转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

42646 浏览 / 38 回复
    [间金土豆][购表作业]一段长达4个多月的种草
    楼主
    发表于上海 2018-10-22 11:10:12 | 只看该作者 |倒序浏览
    3月开始看表,6月确定款式,7月第一次尝试购买失败,直到10月,终于入手
    这段长达4个多月的种草,草的长度估计比我个子还高了哈哈哈

最早我是每年换一块GSHOCK的,颜色多,看起来硬气。直到我一哥们先一劳永逸了,在年初劳力士涨价炒作前夕,入了块GMT。具体型号我不懂,一劳永逸我懂。但劳力士对我来说还是太贵了,这哥们家底厚,难得奢侈一下也无可厚非,我要是戴一块就格格不入了。
    看到那块劳力士之后说实话很心动,便开始了逛街看表之旅。最早确定下来的一款是Hamilton的猫王85周年纪念款,刚上五位数的价格,三角形的特别外观,超级舒服的胶带。差点点就挖了个坑把我自己种进去了。为什么没买呢,就是因为我有个美国的朋友,告诉我这表在美国很便宜,让我别急,等他回国带回来(其实他是开玩笑,这人都绿卡了,护照过期N年了,说要回来也说了好多年了,我一激动就信了MD)

在你明知有更便宜的选择下,肯定不会傻傻的去买国内工价款式,最气的是,去看进水掉针汗的时候,还没有非陈列现货,我试戴之前,刚从另一个大哥手上拿下来,不知道多少人摸过搞过,我肯定要全新的。店员建议我调货,先付30%定金???WQNBLGB

过了2个月,也就是五月,我另一个朋友准备要入海马300米,新的海马300也种草了。讲真的,我姐夫(35+年龄)和他的一群朋友都是带欧的。给我的感觉就是,这表确实适合中年人,新海马灰底和蓝底我看图觉得还行,但是等新款真的盼不到啊!写这个帖子是10月,我上周在欧米茄专柜看到了,惊艳,但是不耐看,也没进去试戴就走了。虽说欧米茄没让我种草,但是这一波看表,让我加了不少预算。排除了浪琴天梭这类烂大街货,预算提高到了3w

这时候,我看到了新世界外面的大卫贝克汉姆,我是个伪球迷,唯一能让我上网搜各种集锦,关注各种新闻的足球明星就是小....老贝了!追星的方式有很多种啊,真球迷别喷我,我真挺喜欢小....老贝还有他老婆!嗯嗯!但是那时候我并没有注意到老贝手上的是间金盾而不是黑盾

我朋友还是比较关注帝舵和劳力士的,直接推荐我上铜盾!遂一起又去了店里,讲真的,铜盾,蓝盾,红盾,黑盾我都喜欢有点纠结的到底哪款。也是那段时间开始看腕表之家,看了氧化后的铜盾,我滴妈呀,我应该没时间没心思去保养,氧化的样子我也接受不了。红盾上班有点太闪太跳,轻浮,也不行。蓝盾看了网上的图片感觉质感有点怪,于是又双叒叕去了店里,想试戴。我左手带了个蓝盾,右手带了个黑盾,纠结了半天,突然想起来了好像有个间金的表带。问了问店员,才告诉我,那是另外一款。就这么一块在橱窗,拿出来,戴上

于是就有了我的论坛头像,性价比超高的价格,间金的表,70小时动力,劳力士的小弟,质量没得说,老贝代言。理由还不够充分吗!!??
    不过现实还是打了我一耳光,这表竟然要搭售,我吐血

于是开始询问各种度假大佬,7月一兄弟带女朋友去澳门,只有间金皮带,pass。8月一同事去香港,没空看,PASS。8月底劳力士朋友带海马朋友去香港一劳永逸了(我也不知道这几个月发生了什么,反正就是上车),两块表不敢过关,pass(不过确实出关的时候把2个人都查了,直接请进房间,搜身。然而我把保卡放在臭袜子里了,真的牛逼,然后顺利过关了)9月朋友去日本,路痴不知道并行在哪里,pass。

10月同事二度去香港,我提前联系好了店家,到店刷卡走人。16号回上海拿到表,一段纠结了无数次的种草旅程终于结束了。最难熬的就是每次朋友出去帮我看表的时候。我本来也有机会去珠海出差去澳门,后来台风原因,项目延期了,我港澳通行证都办好了

拿到表,在出租车上着急拍了张

周一去劳服,一大早人还蛮多的

差不多等了半个多小时,不需要保卡,截表带

直男拍照水平

盒子1

认证是不是这样拍啊,后面论坛ID应该看得清吧

塞回盒子拍一下,然后盒子吃灰去吧

出门浪之前随便拍的,不要吐槽我的拍照水平

实习新人

沙发
      发表于北京 2018-10-22 17:20:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      这个表有点厚啊
      上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
      • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2018-10-22 20:31:12 | 只看该作者
        恭喜入手,貌似间金现在比各种红盾黑盾蓝盾要多了

黄铜表友

地板
          发表于北京 2018-10-22 20:40:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
          我是个白人👱帝舵表也在劳服修啊😯

中级表友

发表于局域网 2018-10-22 23:27:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
            私个价哥们。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏无锡 2018-10-22 23:54:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              真的挺好看的

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2018-10-23 20:33:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                我从下决心买一样东西到出手一般不会超过一星期的,超过了一般也就放弃了,楼主这样的购物经历换成我会疯的

高级表友

发表于北京 2018-10-24 17:53:14 | 只看该作者
                  哈哈哈 够曲折的

中级表友

发表于局域网 2018-10-24 20:18:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    兄弟,私个价格,我一直在关注这块表,想入手,谢谢。

禁止发言

发表于北京 2018-10-25 00:22:50 | 只看该作者