高级表友

15678 浏览 / 12 回复
    我的第一块机械表“老上海”
    楼主
    发表于广东广州 2018-10-22 19:06:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    在一次偶然的机会去一位朋友家做客(去玩),我这个人也就是有个小爱好收藏破烂,他也是知道的,然后他就跟我说他家有一块老手表,就是标题所说的“老上海”,想跟我炫耀一番,拿出来我第一眼看到就只有一个想法“我要得到它”,当然我并不是什么有钱人,然而我这个铁哥们他俩倒是挺有钱的,我就想让他卖给我,让他给我开个价,他当时也就是开玩笑的说不行,最后我一直抱大腿根求他(掐着脖子威胁他),他最终服了软,就说也不要我的钱,就请他吃顿饭就好了,我一口爽快的答应了他,拿着表就要带他去吃饭,在去吃饭的路上他笑着跟我说,本来没打算跟我提要求就给这块表给我的,然后看我这么诚恳的求他他就卖了个关子,我当时就翻了个白眼,心想如果不是看在这块表的份上我就一巴掌送过去了,后来我请他吃了顿自助餐

表带是后加的,放的时间长了表盘都发霉了

我自己给抛了一下光,倍儿亮

整体也不是很厚,要上发条才能走

再来一张上手照

前几天拿去保养,那个师傅拿着这个表盘用纸就是一顿猛擦,气死我了,把我的字都给我擦掉了

整体也挺薄的,我喜欢

高级表友

沙发
       楼主| 发表于广东广州 2018-10-22 19:11:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      一楼占沙发

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于天津 2018-10-23 09:28:44 | 只看该作者
        年代感很强,我老爸现在还有一块会偶尔拿出来把玩一下,去年给他买了一块欧米茄,但是依然还是没舍得扔掉,反倒找了个老师傅做了下保养换件,可能这就是那一代人的情结吧!

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于北京 2018-10-23 10:38:01 | 只看该作者

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

1万

白银表友

发表于广东东莞 2018-10-23 11:23:36 | 只看该作者
            中国老表都蛮有味道,欣赏下

高级表友

发表于北京 2018-10-24 15:28:59 | 只看该作者
              这太有岁月感了

中级表友

发表于江苏扬州 2018-10-29 13:16:15 | 只看该作者
                以前不知道珍惜,拆了很多老表,现在想想也是败家,现在抽屉里还有打亲戚家搜刮来的一块东风,一块钻石,,两块双狮,可惜是都是有问题,不能正常使用

高级表友

楼主| 发表于广东茂名 2018-10-29 15:18:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  捂档派掌门人 发表于 2018-10-29 13:16
                  以前不知道珍惜,拆了很多老表,现在想想也是败家,现在抽屉里还有打亲戚家搜刮来的一块东风,一块钻石,,两块双狮,可惜是都是有问题,不能正常使用
                  拿去手表店修一修呀,或许还有救呢

中级表友

发表于江苏扬州 2018-10-29 17:47:32 | 只看该作者
                    龙傲天i 发表于 2018-10-29 15:18
                    拿去手表店修一修呀,或许还有救呢
                    [来自iPhone客户端]

现在找不到像样的修表店,我家老头子那个双狮,带了40多年了,修一次坏一次,坏一次修一次

实习新人

发表于广东广州 2018-11-16 13:31:45 | 只看该作者
                      我伯父是在老家做古玩生意的,我也经常去他店里玩,时常会有很多收废品和乡下的老人拿些老表过来问价。
                      上海 海鸥 钻石 双狮 英纳格等等。。。
                      伯父也玩表,就是他们的知识不够,也不懂上网。每次回去都想要求我去站西帮购买一点假表。一两百那种,奥米茄是城镇的年长者最爱。。。他们不认识表,却对自己手上的假表表深深的喜欢。我也不好意思拆穿。。