1万

黄金表友

103140 浏览 / 81 回复
    新人想入坑百年灵,海文2代的机芯b20有问题请教表友!
    楼主
    发表于内蒙古呼和浩特 2018-10-24 08:28:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    小弟明年结婚,老婆要给买个手表,预算40000左右,之前看好了欧的at150,上手后觉得一般,后来看到百的海文2 46黑,一眼就爱上了,上手很不错,个人也倾向买百,但是我老婆觉得欧的星座8500也很好看,刚开始觉得表盘小,后来在老婆强烈要求下上手试了一下,感觉还可以,现在基本就在这两款中选择,百吸引我的是外观,但是查了一下b20机芯,是把帝坨的5612机芯重新打磨还换掉了硅游丝。知道了这点就担心手表的防磁性能,在网上查也说百的防磁一般,这点欧的8500做的就比较好,现在很纠结,而且百的官售只有上海一家,不知道以后保养会不会很麻烦,毕竟是自己第一块机械表,选择比较慎重,今天特来发在腕表之家的第一帖来问问表友百的走时怎么样,毛病多不多,听说百的做工很不错,欧的小毛病也不少。谢谢啦!对了,本人183 200斤……戴星座会不会很违和!

1万

黄金表友

沙发
       楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2018-10-24 08:32:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      这个是试戴星座的照片,百的试戴没有让拍,我的腕围187mm

1万

黄金表友

板凳
         楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2018-10-24 08:35:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        b20机芯用的是尼瓦洛克斯合金游丝吗,听说含有微量的铁,会不会容易被磁化,硅游丝有什么优点和缺点呢

1万

黄金表友

地板
           楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2018-10-24 08:38:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          一大早没人吗……

1万

黄金表友

楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2018-10-24 09:01:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            百的表友都哪里去了啊,只有作业才会点进来嘛

1万

黄金表友

楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2018-10-24 09:08:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              一个人都没有……

白银表友

发表于安徽合肥 2018-10-24 09:13:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                不是没人,表友都在吃早饭。哈哈

1万

黄金表友

楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2018-10-24 09:17:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  雾霭 发表于 2018-10-24 09:13
                  不是没人,表友都在吃早饭。哈哈
                  百的表走时怎么样呀,抗磁这个东西到底有没有用

黄铜表友

发表于局域网 2018-10-24 09:33:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    扛磁肯定有用  看你从事什么工作了  你待的地方放磁场打不打   欧米茄的防磁是不错  但是现在的普通手表也不是特别容易受磁的   我从事的行业也有磁场干扰  但是手表也没受过磁   除非你那吸铁石在手表上晃来晃去  我想也没有人这样做吧  所以我觉得不必太纠结扛磁这一件事上。你的体型我觉得不适合带小表盘的,44或46以上的表盘比较适合你。纯属个人意见,最终选什么看你自己了

1万

黄金表友

楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2018-10-24 09:40:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      司马屠 发表于 2018-10-24 09:33
                      扛磁肯定有用  看你从事什么工作了  你待的地方放磁场打不打   欧米茄的防磁是不错  但是现在的普通手表也不是特别容易受磁的   我从事的行业也有磁场干扰  但是手表也没受过磁   除非你那吸铁石在手表上晃来晃去  我想也没有人这样做吧  所以我觉得不必太纠结扛磁这一件事上。你的体型我觉得不适合带小表盘的,44或46以上的表盘比较适合你。纯属个人意见,最终选什么看你自己了
                      谢谢,百的表走时怎么样,你带的百表一般日差能达到多少呢