初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

18425 浏览 / 35 回复
    缘分到了,属于你的那块表终会到来,记一段奇葩的购表经历。
    发表于广东佛山 2018-11-10 16:57:20 | 显示全部楼层
           这么多年,没戴几块表,有印象的就三块,一块是大学快毕业的时候,亲戚送了一款皮带的欧米伽。第二块是刚上班的时候,一个朋友送了一块天梭,再后来就是apple发布了第一款的apple watch。我对于手表一直没有太多研究和想法,除了当年的那块欧米伽,确实羡慕死周边的小伙伴。以我本人来说,我还是比较喜欢皮带,虽然我平常休闲打扮多,但是我觉得当穿上正装,一块皮带手表会更显精致。当然我也帮朋友看过表,比如2015年,我刚到香港工作,有朋友让我帮他看劳力士,就让我看到了现在火到爆的绿水鬼。
           因为最近一两年一直运动健身,所以都戴apple watch,除了每天要充电,其他都还好。但是因为经常国外出差,而且在香港经常要参加一些很正式的场合,总觉得需要买一块皮带的正装表戴。因为本人是万宝龙的铁粉,所以偶尔也会留意万宝龙的皮带表,之前在英国买过一块,但是因为表盘太大(我的胳膊很细),带回家后没戴过就转手了。因为每年都会去很多国家出差,从去年开始也有朋友让我留意手表,包括劳力士,但是在我眼里,劳力士还不是我的菜,我还是喜欢斯文类的。

好了,废话不多说,讲讲我这次奇葩的购表经历。周边有个朋友想黑鬼都快想疯了,所以在最近一次的欧洲之旅,我说帮他看一看。这次欧洲行一共去了法国、保加利亚、土耳其、马耳他、捷克。在法国纯属是转机就一个整白天,刚好碰到是周六,除了去一些景点转一转,顺便去Supreme淘了几件衣服回来。然后我在土耳其机场还看到了几款万宝龙的表打折,可惜表盘太大不适合我。
           从法国到了保加利亚后,神奇的事情发生了,在去保加利亚前我压根不知道有腕表之家这个APP,也没研究过什么表。在保加利亚逛的差不多的时候,随口跟家人说了一句,要不要去劳力士帮朋友看看,因为住在豪华精华,在Google上查过就专卖店就在酒店后面,回酒店放下相机就直奔劳力士了,因为之前只见过朋友戴过绿鬼、黑鬼和蓝鬼,所以在小小的门店里也没看到以上任何一款,但是正准备走的时候,突然发现有一款表在众多的表里很别致,仔细一看,这不是水鬼么,为啥之前没见过。因为觉得好看就让店员拿出来试了一试,结果,不上手还好,一上手就脱不下来了,我没想到这个40的表盘戴到手上是那么的和谐,最后截掉三截,戴着表刷卡走人。后来发给朋友看,才知道这是间金黑水鬼,然后才下了腕表之家APP,才开始一些论淡,在保加利亚的两天我都没反应过来我居然买了一块劳力士,以前从来没考虑的一块表。后来家人告诉我,这就是缘分,要不是帮朋友看表,我可能现在也不会考虑买劳力士,如果先下了腕表之家,之前知道这块表,我也不一定那么执着的考虑这块表,因为我后来发现图片和实际配的效果差别很大,光线、重量等,所以建议如果要买表的小伙伴,还是要亲自试试,不能光看图片。
           在欧洲的那两周,除了游玩,就上腕表之家看看论坛,才知道原来很多表都难买,但是我在土耳其、马耳他、捷克都看到了很多款、比如间金蓝鬼、游艇、GMT基本款、鬼王等,重要的是都是公价。
           之前也看到论坛上很多表友评论各款表,有说好看有说不好看,但是我觉得劳力士的表其实都不难看,甚至可以说很好看,只不过看能不能碰到合适的人戴。表这东西确实讲缘分,无关乎价格。
           因为在香港我有幸试戴了很多所谓的爆款,也有了下一个目标,暂且不说,等入手了再发帖。

被我转手的一款万宝龙,但是我还是喜欢这种风格,只是表盘太大

被我转手的一款万宝龙,但是我还是喜欢这种风格,只是表盘太大

土耳其机场打折啊,可惜表盘都太大

土耳其机场打折啊,可惜表盘都太大

保加利亚第一眼见到了小黑

保加利亚第一眼见到了小黑

试戴感觉真好,特别后来跟那些纯钢表比,重量非常合适

试戴感觉真好,特别后来跟那些纯钢表比,重量非常合适

劳力士帅叔叔

劳力士帅叔叔

截表带喽

截表带喽

和玫瑰金来张合影

和玫瑰金来张合影

安静的躺着

安静的躺着

随手一拍

随手一拍

夜光试试

夜光试试

第一眼看以为是黑鬼

第一眼看以为是黑鬼

仔细一看居然GMT

仔细一看居然GMT

潜艇有货

潜艇有货

鬼王、间金蓝有货

鬼王、间金蓝有货

对比GMT,我觉得GMT比较实用

对比GMT,我觉得GMT比较实用

绿鬼是骚气,也很好看

绿鬼是骚气,也很好看

鬼王还是很给力,就是太重太大

鬼王还是很给力,就是太重太大

神表佩戴气度不凡

神表佩戴气度不凡

黑鬼低调,百搭

黑鬼低调,百搭

间金蓝真是亮瞎眼了

间金蓝真是亮瞎眼了

白金款也很给力

白金款也很给力

蝙蝠侠运动百搭

蝙蝠侠运动百搭

白银表友

发表于局域网 2018-11-10 17:18:28 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      居然有绿鬼还有蓝黑圈,这是保加利亚吗?货挺全啊

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-11-10 17:18:44 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        渐变鬼王也是公价吗

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于云南丽江 2018-11-10 17:24:08 | 显示全部楼层
          羡慕楼主 恭喜楼主

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2018-11-10 19:09:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            一风骑士 发表于 2018-11-10 17:18
            居然有绿鬼还有蓝黑圈,这是保加利亚吗?货挺全啊
            绿鬼、蓝黑都是要加价的。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2018-11-10 19:10:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              开劳戴劳 发表于 2018-11-10 17:18
              渐变鬼王也是公价吗
              要加价。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2018-11-10 19:10:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                飞飞509 发表于 2018-11-10 17:24
                羡慕楼主 恭喜楼主
                缘分,哈哈。

黄铜表友

发表于浙江 2018-11-10 19:20:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  傻孩子你会后悔的 为什么没买熊猫迪

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2018-11-10 19:35:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    年轻的腊肉 发表于 2018-11-10 19:20
                    傻孩子你会后悔的 为什么没买熊猫迪
                    很好看吗?不觉得呀,迪其他配色好多了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2018-11-10 19:56:33 | 显示全部楼层
                      恭喜,帅