转正新人

38646 浏览 / 67 回复
    而立之年的礼物:飞计小王子
    发表于山东 2018-11-17 17:42:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

“你看看!你看见那边的麦田了吗?我从来不吃面包,小麦对我一点用也没有。麦田也不会让我联想到什么。这是多么悲哀啊!但是,你有一头金黄色的头发。一旦我们认熟了,那将是多么美好啊!那金黄色的麦田会让我想起你来。就连那风吹麦浪的声音,也会叫我喜欢听的……
    比如说你下午四点钟来,那我会从三点钟起就开始有期待了。愈是临近四点钟,我就愈是感到幸福。四点钟一到,我就会坐立不安起来:我将发现幸福是有代价的!但是,如果你随便什么时候来,我就不知道该在什么时候做好心理准备了……”
    ——《小王子》
    最喜欢的两段文字,“所有的大人都曾经是孩子”不忘初心——这是一部写给成年人的童话……

马上就要到过三十岁生日了,而立之年,这样有意义的一个生日,决定用多年来攒的零花钱儿送自己个大件儿当做礼物吧,也算是激励自己啦。
    之前一直觉得手表嘛,就是一种看时间的工具,刚工作时候也没什么钱,于是就跟风买了块DW戴了一年多,说实话其实我觉得在时装表里还挺好看的,各种百搭。直到有一天,看到了同事手腕上戴的那块欧米茄蝶飞,儒雅的外观,精致的表盘,放在耳边齿轮转动的声音,突然就喜欢上了这个精密的小东西,梦想有一天也能有一块属于自己的机械表,那时是2014年……
    从上学时候喜欢汽车,一直就是汽车之家的忠实粉丝,那看腕表的话那一定是腕表之家啦,在论坛上一直潜水默默地学习,了解到了很多品牌的表款,技术等等……
    说一下漫长选表的过程吧,可能跟大多数朋友一样,最先认识接触的品牌是浪琴和欧米茄,知名度高,就算是不懂表的人肯定也听过品牌名字。去试过浪琴的名匠系列,觉得真的好看,感觉名匠就属于那种大部分人都可以接受的那种设计,但是因为周围有太多人戴,也就逐渐不再考虑了……受同事的影响,知道了欧米茄的蝶飞,去店里试戴了两次,觉得真的非他莫属,那时候知道的品牌比较少,纠结于黑盘还是白盘而且价格对于那时候的我其实还是有点吃力的,慢慢的就把买表的事情搁置了接近两年,其实也是为了再攒攒钱。
    直到今年又动了买表的念头,借着三十岁生日把这大事儿办了吧,像找对象、结婚这种大事儿是赶不及了哈哈哈哈。开始了认真选表的过程,从品牌价格款式综合考虑,在网上锁定了几款,欧米茄新海马300,格拉苏蒂39-59,万国马克18小王子以及今天的主角—万国飞计小王子IW377714。咦?为什么没有蝶飞了呢,因为随着知道的表越来越多,发现蝶飞对于我来说有点过于成熟了,而且……emmm……不够骚!!!本性毕露了……中间经过了漫长的筛选过程,论坛相关的帖子刷了一遍又一遍,纠结了数不清的日日夜夜,逐一分析,无非就是机芯外观价格嘛,了解到了万国这两款不是自产机芯,外观看起来还不错,有机会去店里看看,当时也没太放在心上。总感觉格拉苏蒂是那种有点不食人间烟火的品牌,又小众又高级,本地没有专柜,特地去北京试戴了却心愿,机芯打磨背透真的很精致,白色表盘蓝色指针黑色鳄鱼皮表带,正装款表透着闷骚,但是考虑到平时真的穿正装机会不多,休闲装戴这款总觉得不太搭,不考虑了。

欧米茄海马300关注了一年咯,研究的很多喜欢的不行,海马新300从还没上市就一直关注,8800新机芯+背透+珐琅刻度+只比老款贵4000块的良心价,超高性价比啊,后来跑大城市试戴感觉还不错,很喜欢就是稍微有点……刚,黑盘百搭就他了吧!!!

但是!!!!!就在我托朋友在国外询价的期间,我路过万国的店了……关键是我还进去了……进去了我还试戴了……试了马克十八小王子,表盘大小合适,比较薄,蓝色好看,整体感觉比较复古,价格也还不错,但总感觉差点什么。。“这个表会不会有点大啊,能让我试一下吗?”,第一次飞计小王子上手,当时就眼前一亮,简直太好看了!!!该有的感觉都有了,用我朋友的话说就是,太适合你了,又骚又浪的哈哈哈哈哈……这就是我想要的表,厚点……没事儿!!!大点……没事儿!!!机芯是ETA改的……我手表是为了戴着好看的,机芯只要耐用走时靠谱就行了,没缺点啊,而且表盘上还有IWC啊!!!!!
    之后对比国外国内各种渠道,万国国外价格优势不大,果断选择国内专柜,付款拿表一气呵成。缘分、眼缘真的是一个神奇的东西,她能让你丢掉条条框框的评判,凭借直觉在一瞬间去选择遵从内心。再理性的分析,品牌、机芯、性能……等等,都抵不过看到之后的“我喜欢”,任何的纠结我只能说,还是不够喜欢。每天戴上手表的那一刻,都感谢自己当时的果断选择。
    好了,大片儿来了!!!

希望万国版块越来越好!!队伍越来越壮大!!!

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2018-11-17 18:34:43 | 显示全部楼层
      LZ洋洋洒洒的一篇大作再次印证了那句格言:买表,上手效果是王道,自己喜欢最重要……多谢分享,祝贺入手万国近两年来的第一爆款制作——IW377714飞计小王子!

高级表友

发表于浙江宁波 2018-11-17 21:15:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        请私个价格,谢谢

转正新人

楼主| 发表于山东 2018-11-17 21:20:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          物理神话 发表于 2018-11-17 18:34
          LZ洋洋洒洒的一篇大作再次印证了那句格言:买表,上手效果是王道,自己喜欢最重要……多谢分享,祝贺入手万国近两年来的第一爆款制作——IW377714飞计小王子!
          沙发竟然是版主!!!好激动!!!其实我一直默默跟版主学了很多知识,那篇关于葡计、柏计和飞计比较的帖子拜读了无数遍,帮助我最终选择了飞计小王子,谢谢物版

转正新人

楼主| 发表于山东 2018-11-17 21:23:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            梦想小中年 发表于 2018-11-17 21:15
            请私个价格,谢谢
            已私信六个字

4万

9万

论坛名人

发表于上海 2018-11-17 21:35:06 | 显示全部楼层
              YuJia 发表于 2018-11-17 21:20
              沙发竟然是版主!!!好激动!!!其实我一直默默跟版主学了很多知识,那篇关于葡计、柏计和飞计比较的帖子 ...

客气了,欢迎加入万国大家庭

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于局域网 2018-11-18 08:36:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                楼主腕周多少啊

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于云南 2018-11-18 09:30:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  个人还挺喜欢go,以后有机会入一块

转正新人

楼主| 发表于山东 2018-11-18 09:39:08 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    Peanuturbos 发表于 2018-11-18 08:36
                    楼主腕周多少啊
                    16.5……不过还是建议去试戴,每个人手腕宽窄不一样

转正新人

楼主| 发表于山东 2018-11-18 09:39:27 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      知足常乐啊 发表于 2018-11-18 09:30
                      个人还挺喜欢go,以后有机会入一块
                      GO绝对值得入,背透漂亮的想翻过来戴