白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

11967 浏览 / 4 回复
    始于豪雅;不止于豪雅。一个玩表小白跟豪雅的故事
    发表于局域网 2018-11-19 16:40:30 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    邂逅豪雅是一个很有趣的过程。当时,不懂表,对于手表也完全没有概念。除了劳力士,欧米茄其他就不认识什么了。自己一直在戴的就是当年老爸送给自己的一块威戈手表。

这表陪伴了我很多年,精准耐用

这表陪伴了我很多年,精准耐用

豪雅进中国比较晚,就我们家乡这边而言知道这个牌子的很少。我自己特别不喜欢烂大街的东西,所以当有买表打算的时候,我直接就拒绝了浪琴和欧米茄,恰好这边豪雅专柜刚进商场,印象很深当时豪雅的海报是一个人打高尔夫球的背影,结合名字,直接就想到了泰格伍兹(这时候豪雅和伍兹已经解约),我第一反应以为是泰格伍兹创办的品牌(哈哈哈)就进去看了看,结果一下子就迷上了传承6。

这款现在看我也依然非常喜欢,有人说它像葡计,但是我觉得它就是它,它是泰格豪雅。

这款现在看我也依然非常喜欢,有人说它像葡计,但是我觉得它就是它,它是泰格豪雅。

那时候预算差不多也就是这个数,所以回家考虑了一下第二天就打算去买。
    但是,计划赶不上变化,第二天去专柜,这块表已经被人买走了,当时非常后悔,就差去撞墙了(现在想想还是挺感谢买走了它的人)。销售小姐姐看我是真的想买,于是拿出了蓝针的1887。并且给了我一个非常美丽的折扣,可是这块却是钢带款的,戴在手上总觉得有些美中不足,而且再配一条原厂钢带还要3000多,预算直奔3万,我就有些招架不住了。
    回家以后辗转难眠,但是中毒已深。最后实在没有办法,熊老爸要了1万块赞助。高兴的再次去了专柜,结果,恰巧专柜今天到货几块新表,其中有一块就是黑面的1887。

原谅我手机的像素,但是这块表真的是太漂亮了。可以说是那时候我心中的完美表

原谅我手机的像素,但是这块表真的是太漂亮了。可以说是那时候我心中的完美表

价格上没差太多,在谈好折扣后,果断就买下了这块表。这也是我人生中的第一块机械表。

当时背透这个概念我完全没有听说过,因为从来不研究表,所以当看到这个的时候着实惊艳了。(现在想想好土鳖)

当时背透这个概念我完全没有听说过,因为从来不研究表,所以当看到这个的时候着实惊艳了。(现在想想好土鳖)

所以从这时起,终于理解了什么是玩表,这简直就是艺术品。从以前对表一无所知,到现在爱的不能自拔,这个过程想想也是挺有趣的。
    从那天起,就没停下来过,攒钱买表成了生活追求,一直到现在,一刻不停的在这里无法自拔。期间各种水鬼,买了2-3块(到现在就留下了一块其余的也都卖掉了),其他的牌子也涉足了一些,总觉得乐此不疲。
    时间久了,戴惯了中规中矩的大三针,总觉得想买一块类似宇舶的运动款,看中了大爆炸系列,但是对于宇舶的镂空总觉得差点味道(审美不同,大佬不要捶我)结果看表的时候误打误撞的看到了伯爵的polo s,因为种草蓝面很久,恰巧今天遇到了,所以把买宇舶的预算放到了这上面

这个就不多描述了,后来想想有些后悔,如果找代G买的话,能省将近1万块,当时看到蓝面冲动了

这个就不多描述了,后来想想有些后悔,如果找代G买的话,能省将近1万块,当时看到蓝面冲动了

这个事情的后果就是不但没解毒,反而更想买宇舶了。但是钱包已经无力承受了。暂时就只能忍耐了。
    一个月后,逛街,偶然路过豪雅专柜,看到了这款

以前只看过图片,看到实物真心帅气

以前只看过图片,看到实物真心帅气

帅到掉渣,而且让我对豪雅有了一个更深的认识,我觉得豪雅真的很良心,不论是做工还是价格,都无懈可击。

机芯还是1887改的,但是镂空的设计和红色的导柱简直是绝配,为豪雅点赞

机芯还是1887改的,但是镂空的设计和红色的导柱简直是绝配,为豪雅点赞

黑色哑光陶瓷给人的感觉大气稳重

黑色哑光陶瓷给人的感觉大气稳重

夜光不是那么给力,但是也是加分项

夜光不是那么给力,但是也是加分项

很方向盘意外的配,哈哈

很方向盘意外的配,哈哈

所以,始于豪雅,是他带我走进了表坛。不至于豪雅代表了又一个新的开始,未来的路还有很远,希望每一块表都是一个时间见证,未来的路请多指教。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2018-11-19 16:42:28 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      图片的文字怎么都串行了……

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川 2018-11-19 21:45:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        鹦鹉螺给力

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2018-11-19 22:19:38 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          YY龙 发表于 2018-11-19 21:45
          鹦鹉螺给力
          伯爵~鹦鹉螺还很遥远啊

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川宜宾 2018-11-19 22:37:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            风骚熊 发表于 2018-11-19 22:19
            伯爵~鹦鹉螺还很遥远啊
            哈哈哈 献丑了