初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

30392 浏览 / 44 回复
    只要心中有浪,戴上潜水表到哪儿都不会被淹死
    楼主
    发表于上海 2018-11-26 21:11:12 | 只看该作者 |倒序浏览

记得是15年底,16年初进的坑,那时候关注了一个疑似宠物公众号的手表博主,阴差阳错地还扫码进去了,从此一入表坑深似海,基友双双把家还。

在之前真的对手表完全无感,只有几只卡西欧。就是八卦兔的微信群里大家天南海北的聊着天,甚至聊着手表,潜移默化的被影响,渐渐对手表感兴趣了。刚发现自己对手表感兴趣的时候,就像被点燃了一样,疯狂想去了解品牌,了解历史,了解技术。那会儿还在淘宝上买了修表工具(因为淘宝卖家送修表的资料,慢慢了解起来。)甚至还自己尝试组装了一两块表送人。

自己装的两块表,表壳、机芯表带淘宝所购,表盘图案是用的照相纸。

但是,就像没谈过恋爱却对爱情指指点点的单身狗一样,纵然见过多少悲欢离合,只有自己舔出那一口才能叫爱过。光了解手表知识总是不解渴,还是得去行动。也许,爱情也不过如此吧。

于是在今年的夏天,一块精工五号让我走了火。那段时间每天加班到半夜非常烦躁且压力大。想买点东西,失眠刷淘宝看到了这款表,冲动就买了。所以为什么叫走火呢。。因为这块表买了第二天感觉像一夜情似的。。。

年轻人总是要为自己的冲动付代价的。。而且是买了精工这个磨人的小妖精。。。
    一个月之内我又买了,第二块精工。。。。

就当我准备看第三个精工的时候,一次“贤者模式”我突然感悟,这些表就像硬盘里的神秘代码一样,总是解口渴感觉不解体渴,内心深处渴望的那种孽欲始终不能满足,还是缺了那么点滋味。后来看到家里有矿…….泉水瓶子渐渐多了起来,我竟然敢看万元表了!

废了半天话,其实就是先给自己塑造一下弱小无助可怜形象,才能大佬们轻拍。聊天先认怂,大哥也动容。聊聊怎么会买这块表的吧,其实知道这个oris品牌全是因为那个全网梗最多的“宠物公众号”八卦兔的几次的推送。刚开始就感觉豪利时山寨“劳力士”的,而且一开始了解到的表款也是那款aquis

刚开始知道这个牌子其实是有点不屑的,就是那种虽然没钱但是能啃着瑞士卷嘴里喷“这叫什么瑞士表。”的那种键盘侠。但是你受得了吗,感觉被诅咒一样(可能也是某种心理现象)在网上潜水能时不时会发现oris的信息,后来群离聊天一直会聊到这个品牌,就慢慢关注了。直到年初各个公号都在推复刻65divers ,发现糟了,是心动的感觉。太哇塞了,眼前一亮的感觉,而且平时ins上关注的余文乐也戴各种各样劳的vintage,自信心作祟,感觉戴了一块复古表自己也能变成余文乐呢!感觉就他了。。然而这个价格。。嗯!攒钱吧,交了房租交了房贷喂饱肚子,攒他个五百年就是了!

想想生活总是一种循环,高中的时候玩自行车一个配件一个配件去攒钱,大学玩摄影一个镜头一个镜头去攒钱,现在,上了班没了时间,懒了身体,怎么培养了这么一个见鬼的爱好,手表又不能一个一个配件去攒,只能一块一块的去攒钱了。还算以前有过等待,有人说认真的男人最帅,想想能为一件事默默等待的男人也挺帅的,呵呵,爱情也不过如此吧!

到今年中旬吧ORIS有各种活动,关注的那个“宠物博主”也有活动团购那个铜圈40mm的65复刻,我自己其实并不太喜欢铜圈,但是看到那光滑明亮的泡泡镜,我的心也越来越躁动了。到了最近的双十一,看到oris天猫旗舰店的价格也挺划算,大概是8折多一点,也有我喜欢的钢带绿面42mm的65。糟了,不是心动的感觉,是心快跳出来了。和兔老师聊了聊这款表,他直接介绍了我去上海总部提表了,从我公司坐3号线就三站路,那天中饭没吃就去提表了,当场就截了表带回公司。

这张是在oris公司楼下拍的

我,“恋爱”了

说实话真的喜欢这个泡泡面还有这个绿色的盘面,不是特别那种原谅绿和浅薄的绿,阳光直射才能感觉到绿意,平时一般就是深绿,特别符合我低调的气质。有句话“你望向深渊,深渊也望向你”对于这个表盘也可以这么说“你望向深绿,深绿也望向你”让你的思绪飘到蚂蚁花呗信用卡裸贷。。。。

我还还配了一个原厂表带,当时考虑钢带就纯粹穷人心态,感觉钢带比较划算,反正自己能换皮带。后来某天天气突然冷了,早上起来拿起表感觉一坨冰,就对钢表带起来杀气,换完发现。。。。真香!皮表带真好看!说实话我感觉手表就应该是皮带的感觉。手机里保存的很多一些型男照片就都是皮表带。

这只ORIS65的购表经历大致就介个样子,说实话,掂量掂量了自己的实力,暂时还是不去想其他表款。。。过日子要紧。。。其实是日子过得紧,。。
    不过你们非得问下一款是啥(其实是我自己想说),我感觉可能是浪琴大眼飞航或者泰格豪雅摩纳哥,要是再大胆一点就是劳力士探险者吧,探一探二都行哈哈哈哈,要是再大胆一点哈哈哈哈不行膨胀了膨胀了哈哈哈哈那就5147吧哈哈哈哈。

不过现在还是挺喜欢这只oris65的,,不考虑机芯的话,我很推荐大家这款。说实话,机芯好坏、打磨啥的我不那么在意,贵金属打磨啥的都是豪华配置了,是可以有的但不是必须有的,时间准就行啦!就像一辆车你坐劳斯莱斯和丰田不都是希望准时给你送到目的地吗?这表目前还挺准的。

其实我感觉自己到现在还算个萌新,我有时候会把oris和seiko放在一起在台灯下观察,思考“一万块的表和一千块的表差距真的就这么大吗?”(甚至会想“一百万”和“十万”的表差距会有多大?)

这个问题我也问过我女票,她告诉我:“自从你戴了oris,看时间的动作越来越做作了…”

初级表友

沙发
      发表于局域网 2018-11-26 21:26:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
      深陷罗杰的文笔,无法自拔

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广东深圳 2018-11-27 09:04:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜入手6个字

2万

钻石表友

地板
          发表于上海 2018-11-27 09:07:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          糟了 是心动的感觉

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-11-27 09:14:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            超人迪加1830 发表于 2018-11-27 09:04
            恭喜入手6个字
            谢谢......

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-11-27 09:16:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              晴天不是擎天 发表于 2018-11-27 09:07
              糟了 是心动的感觉
              糟了!....

实习新人

发表于局域网 2018-11-27 09:40:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
                真能码字啊!

转正新人

发表于局域网 2018-11-27 10:40:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  真能聊呀😄

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-11-27 10:51:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    变的一切 发表于 2018-11-27 10:40
                    真能聊呀😄
                    嘴碎碎碎碎😂

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于广东揭阳 2018-11-27 11:24:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      看看头像:你好骚啊!