转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

138168 浏览 / 51 回复
    艾美aikon购表作业——“希望销售没有骗我这是好表”系列
    发表于广东江门 2018-11-26 21:16:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    写在前面,不是富二代也不是官二代,只是平凡不再的小康家庭,价值观也许和艾美一样不入上层社会的眼里,写作业也不是为了晒表,毕竟万多的表也没什么好晒。只是觉得,喜悦的心情倒是值得和大家分享一下。另外,也想看看大家对这款表对艾美的评价。

读书的时候赚了工钱,买了一只Gshock,那时候觉得上万的表十分奢侈(和现在觉得上百万的表十分奢侈的心情是一样的😂),卡西欧也实在耐操,上山下海的戴了7年,所以也一直没研究表。

前段时间结婚,家里说送表给我结婚当天撑一下场面…给拒绝了。一是为了结婚已经花了几十W,实在不舍得花钱了。二是结婚前太多东西忙,也没时间让我好好挑。再说,家里送的,还不是我的钱😂😂😂所以宁愿不要,也不想将就。

后来为什么突然又舍得买表呢,因为结婚那天拍婚礼视频,有一个镜头需要我戴表,然而手上一片空白。情急之下找了一个兄弟借他手上戴的用一下,一看,江诗丹顿……6位数的魅力就在这里了,不懂表的我看一眼也就爱上了。当然,暂时我是不舍得买6位数的表了。于是乎,结婚后网上各种研究了解。

刚开始避免不了是石英还是机械的问题,后来研究了一下,还是觉得机械魅力更大,感觉表里的机芯真的很不可思议。工艺这种东西,自身就是艺术品,艺术品是没好坏的标准的,只有你喜欢还是不喜欢。所以我一直觉得,万元的有万元自身的美,百万的有百万的奢华。戴着万元的,不要去妒忌人家手上的7位数,去思考去学习人家是怎样做到的。或者说,去学习人家爸爸是怎样做到的。戴着百万的,也不要看不起4位数的,只要是通过努力
    获得的,我们都应该尊重。

好像偏题了,那就再偏一下吧。购表之前适逢双11,想着卡西欧走时总是慢5分钟,又懒得去修了,就上网买了只西铁城太阳能电波表代替G了。光动能号称10年不用换电子,完全合适我这种懒人。电波表自动对时,世界时区快调,每年能用上那么一两次。防水防寒,价钱不心疼,正好给我用来代替Gshock上山下海。

回来了回来了,在网上看了一个多月,定了两个型号,一是新海马300,二是豪雅F1的计时。

选海马的理由很简单,omega啊,对于很多不懂表的朋友来说,好歹都听过omega啊。而且个人喜欢潜水,海马的饥饿营销也确实吸引到我了。

至于豪雅,个人本质上是比较不喜欢随波逐流,满大街的BBA,我偏偏买了扮猪吃老虎的Q50VQ37。豪雅也是一样,帝陀浪琴满天飞,就是不想买。

终于等到这周末有空去香港了,早早就托朋友留了海马新300,黑盘胶带,全港估计也不超过5只(后来我走了5家以上都说没货)。现场看了,是不错,可是老实说并没有一见钟情的感觉,可能和售价超预算有关吧。而且我觉得塑料表带有点掉档次,估计现场有钢带的我就冲动买了。

然后再看了豪雅,好像,连心动的感觉也没有,感觉不是我杯茶。然后销售带看了名士,艾美,万宝龙,波尔…其实第一眼看到艾美aikon,我就觉得很漂亮了,不过当时碍于面子,真的没听说过艾美啊哈哈哈,也就没有向销售表露出来。不知道销售是看出来了,还是他真心推荐,最后就留了新海马,艾美aikon,和豪雅下来一一对比。

销售也算有意思,知道我的预算,也知道其实我准备拍板新海马(毕竟真的不认识艾美,豪雅也谈不上喜欢),竟然开始向我sell艾美了。介绍了艾美的牌子,给我对比了aikon的细节,说除了广告的投入,造工、机芯、动力储存,背透,防水、外貌这些完全不输海马新300,并且还在我的预算之内。还跟我说正常来说销售都希望客人买越贵的越好,可是他推荐性价比高的艾美。当时老婆在旁,她的意见也是艾美,毕竟新海马是超预算了,估计她也只在这方面做对比哈。然后其实那时候我是想上网查一下资料的,无奈网络实在是不给力,我都怀疑是不是店家故意阻挡信号的了。好了相信销售吧不想了,就按一如既往低调的风格,买喜欢的,买别人不认识的,不跟风,不上饥饿营销的当。

虽然买了的当晚还是后悔怎么不买新海马,买旧海马也好啊怎样怎样的。不过既然买了,就接受它爱惜它吧。这两天回来网上看了下,有人说aikon是抄袭AP的,也有人说艾美不如名士的,不过认真看看手上的表,看看对艾美的好评,觉得艾美还是很好的,人无完人,表也没有完美,既然在我手,就好好爱惜吧。

还有背透,懒得拍了,希望有更多人喜欢艾美。

最后,希望下两只表,是给二老升级手上的帝陀卡地亚。

中级表友

发表于江西 2018-11-27 16:08:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      这个好好看啊啊啊…楼主pm一下价格吧谢谢

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东江门 2018-11-27 16:24:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        zikyo 发表于 2018-11-27 16:08
        是啊…再结合预算,所以放弃了稀有的新海马了

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东江门 2018-11-27 16:26:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          zikyo 发表于 2018-11-27 16:08
          是啊…再结合预算,所以放弃了稀有的新海马了

1万

白银表友

发表于北京 2018-11-27 17:57:51 | 显示全部楼层
            一眼过去以为是爱彼~

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2018-11-27 18:21:07 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              copythat 发表于 2018-11-27 17:57
              一眼过去以为是爱彼~
              是有抄袭嫌疑

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2018-11-27 21:36:17 | 显示全部楼层
                现在艾美的新款都是木盒了啊?
                Simplicity is the ultimate sophistication.

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于江苏连云港 2018-11-27 21:36:52 | 显示全部楼层
                  现在艾美的新款都是木盒了啊?
                  Simplicity is the ultimate sophistication.

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2018-11-28 00:35:06 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    好看的六个字

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东江门 2018-11-28 07:39:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      爱晒太阳的我 发表于 2018-11-28 07:09
                      一个傻大头又被销售坑的死去活来,被人卖了还在给销售数钱还说销售够意思,楼主我没恶意,我给你键盘科普一下你这款表:1.艾美表品牌和欧米茄差一个级,而且艾美进入大陆好像1998年吧但是一直推广不利,说白了就是品牌营销一般,如果你喜欢冷门装低调那为何这价位不去选更冷门的品牌,反正大伙都不知道你这价格更冷门表可以上贵金属了。2.你这款表是2018年艾美推出的aikon系列里的一款,我看了你三眼分布再根据以往艾美机芯研发能力普及度,应该是个Eta机芯,然后再特地一查果然是个Ml112,这机芯就是Eta7750,我不是说EtA不好,而是拿一个通芯去和高一档次的品牌的拳头主力自产机芯对比就是大言不惭,不厚道的忽悠不懂的大陆仔了。我是看了你那一段销售忽悠你对比语句才感觉有必要科普打这么多字。3.你这艾美表外观设计借鉴了Ap皇家像树的设计风格,柳丁中又透露了Pp的鹦鹉螺,有的人可能会不屑,感觉类似众泰汽车模仿保时捷外观一样,但是我个人感觉这样蛮好看。花少量钱购买好看的大品牌设计我感觉蛮好的,你这款是新款2018款,漂亮是真的漂亮。
                      够中肯哈哈。没事啊不是说3万内不看机芯吗?对现阶段而言好看就行了。说到底还是钱作怪,要是舍得,当然买名气大又漂亮的啦