初级新人

46686 浏览 / 59 回复
    折腾良久,终入手GMT
    楼主
    发表于四川 2018-12-3 00:58:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    小时候在镇上生活,直到初中,因为考试需要,父亲送了我一个表径不到2厘米的表,用作考试时看时间。然后考入了重点高中一直在用,直到大学每次考试都用的是父亲送给我的这块已经记不得名字的表。大学毕业,进了中字头的一个企业,是个设计院。终于在工作的第二年,收获了我当时认为的不错的奖金,于是在租住房子不远的摩尔百盛,叫上了两个同事也是同学,一起去买了一块西铁城,我选了一块复古式的皮带表,是三块里最便宜的,他们选的我都付了钱,送给了他们,从此淘汰了父亲送给我的那块表。当时对表真的一点都不懂,并且是真正自己的表不能用了,奖励了一块自己喜欢的表,也就2千块。随着时间流逝,认识了学校的小师妹,她在隔壁单位实习,是目前一起住的同事的高中同学,大学时知道她是个美女,没有任何交集,终于在工作后相互加了一个人人网好友,但是从来没有聊过。有次国庆后,我自己去了趟丽江,拍了一个月球的环形山,她居然在下面留了言,我回复后双方便有了交集,直到现在结婚已经5年。她参加工作后当了大学的一名老师,虽然是个美女,教的却是结构力学,第一个月的工资在群光为我买了一块4000多的天梭表,型号记不到,当时觉得很感动,几乎每天都戴。拥有了自己的腕表后,我喜欢将时间和北京时间每一秒都对上,觉得自己看到的时间就是标准时间,在手机还没有实现自动时区的时候,无论我用过的传呼机,还是手机,都是自己设定时间,我都希望自己的计时器可以一秒不差,但是我自己买的西铁城根本做不到,大概一天的时差在1分钟左右,老婆送的天梭在2天1分钟左右。还有就是因为我不喜欢束缚吧,手表,戒指戴一段时间就不喜欢戴了,喜欢皮肤上空空的感觉,所以手表基本是闲置的。又随着时间的流逝,逐步从同事那里了解,公司组织的旅游他们都想去购买欧米茄,说欧米茄是很贵的表,可以用很久,但是不为心动。终于已经离开中字头企业了,在京东的一次拍卖会,自己拍下来人生中的第一块欧米茄皮带腕表,型号已经忘了,价格2.6,喜欢了一段时间也不怎么戴了。一是走时误差还是感觉挺大,二是本人手腕偏细,皮带表真不好控制大小,戴在手上很松。后来购入了一块卡地亚42表径的蓝气球,纯粹是觉的好看,戴了一段时间后自己才开始做功课,了解各个品牌的腕表,终于一段时间后又嫌弃了。后来一个春节前夕,又参加了淘宝的一个拍卖,4.9拍下了一块积家大师,星月带日历,当时觉得很喜欢,8万多的公价,觉得自己赚翻了,完全忘记了皮带腕表对于我这种细手腕的人根本不适合,一段时间后终于又不想戴了,于是开始想,自己真正需要什么表。当时运动表已经逐渐开始流行,自己从那时下载了腕表之家,同时在京东不断关注当时很火的水鬼和宝珀50系列。逼人到目前真不善于投资,当时我最终入了改款的新50,不仅表盘大,表带也是宝珀独有的运动型表带。终于宝珀50成了我随时佩戴的腕表,几乎忽略了对于我来说表盘偏大的问题,一直陪伴了我快2年的时间,每年我还戴着去国外潜水一次,后来表带扣处的束带自己断了,我遍逐渐开始嫌弃起来。而现在的绿鬼已经炒到9左右了。终于下定决心,所有的表放在闲鱼全部出售了。仅剩了老婆送的天梭。今年老婆去香港打针,陪同一起过去,心念到一定买块适合自己的表。我不算有钱,家庭情况一般,全靠自己努力一步一步在发展自己的事业,也算适用主义者。鉴于以上,高价位的表我不舍得付款,功能太多的表类似已经戴过的积家这种,停一次需要借助工具反复调整时间、星期、号数、月相的,已经不再我考虑范围内,所以目光放在了劳力士的钢带水鬼,迪通拿包括江斯丹顿的纵横四海及宝矶的传世系列上。香港第一天上午陪老婆去打了针,下午去逛了下海港城,主要是买衣服。逛到晚上回去是,路过英皇,进去看了下,水鬼意料中的全缺货,但是居然有迪通拿间金和白金款,店员报了价,公价无折扣,间金的价格其实也能接受,但是还是想看看能不能给个折扣,店员很坚决不行,我也很坚决就走了,心想不给的话现在也这么晚了,明早我再过来磨。结果,大家都懂得,第二天去间金款已经没了,白金价格超出我的预期,所以很不开心的走了。上午逛了几家,能接受价格范围有游艇名士,44表径,很犹豫,没有下手。又和老婆逛海港城,LV里面她去搞定了她的东西,晚上回去我还是不甘心,再去看,心想实在不行就咬牙拿下白金款迪通拿吧,虽然和我的消费观不同,也不能空手而归吧。然后,呵呵,白金也没了,多了一块胶带黄金款的,当时想看来想买哪款哪款转身就没了,看来与劳力士无缘了,入手传世算了,刚准备走,美女店员问我考虑GMT吗?说实话,这款我知道,但是根本没做功课想买,店员讲刚走那位先生有点犹豫,试了下没确定,下午刚到的,估计明天也没了,征求了老婆的意见,试了试。不上手还好,一上手,真TM漂亮,感觉运动正装都可以用,像我这种正装居多的很合适,同时也很适合我这种一年5到6次到国外的人,基本没任何犹豫,付款拿下。写了这么多,总结下。买表一定买自己喜欢和适用的,不然放在那里不喜欢,卖基本亏很多。二是还是得考虑品牌问题,经过这么多折腾,我下定决心还有下块表一定是劳力士或者pp,永远忠于一个品牌,而不是将就或者去试,可以为我们节省很多精力、时间和money。在这里祝各位表友都能根据自己的情况,找到适合自己的表。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于内蒙古阿拉善盟 2018-12-3 01:04:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      老哥、写的很认真!恭喜了蓝黑款帮顶!

黄铜表友

板凳
        发表于北京 2018-12-3 01:13:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜入手哈,可以劳群交流一下

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于湖北武汉 2018-12-3 01:22:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          很认真,武汉的?

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-12-3 07:35:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级新人

楼主| 发表于四川 2018-12-3 07:50:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              内蒙小川 发表于 2018-12-03 01:04
              老哥、写的很认真!恭喜了蓝黑款帮顶!
              现在买劳力士,完全靠运气能买到哪款

初级新人

楼主| 发表于四川 2018-12-3 07:51:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                dingdd 发表于 2018-12-03 07:35
                gmt助攻
                戴上后才知道,实物比照片漂亮,恭喜老兄

初级新人

楼主| 发表于四川 2018-12-3 07:52:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  jizhidewang 发表于 2018-12-03 01:22
                  很认真,武汉的?
                  不是武汉~

中级表友

发表于上海 2018-12-3 07:53:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

实习新人

发表于山东青岛 2018-12-3 08:03:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      恭喜楼主做出了正确的选择