中级表友

89311 浏览 / 106 回复
    宝珀66240入手分享,不惑之年的感恩。
    楼主
    发表于上海 2018-12-3 15:50:44 | 只看该作者 |倒序浏览

四十岁生日,老婆在新天地安排了浪漫生日餐,因为工作很忙,只有这种比较重大的节日才能跟老婆安安静静吃个饭,享受一下二人世界。除了感慨一下已经4打头之外,没有特别的感受。

吃完饭老婆要去逛逛,本来以为老婆又要去看衣服看包包,没想到拉着我来了宝珀旗舰店。在我一脸懵老婆怎么变了喜好的时候,老婆让导购拿出了一款66240。

第一感受是这块表非常漂亮,色泽温润,款式儒雅,还有我最喜欢的陀飞轮。可是一看价格,犹豫了,这块表不在我的计划范围内。孩子马上要出国留学,父母年纪大了,想送他们去世界各地看看,而且也计划着跟老婆要第二个宝宝,太多地方要花钱了,我自己的喜好可以先放一放。

摘下来之前,仔细摩挲着,爱不释手,可是男人要有所舍。老婆却抓住我的手让我不要摘。

我想带给家人舒适的物质生活,全身心扑在工作上,没啥特别的爱好,只有在空闲时间会逛逛腕表论坛,就喜欢浮动陀飞轮,但平时比较精打细算,暂时没想过自己买一块。

老婆问我:“喜欢吗?”

“喜欢嘛,肯定喜欢……”我还是犹豫。

“别只对我们好,也对自己好一点。”老婆一句话让我一个已经四十岁的男人差点当场落泪。

这块表,我确实喜欢。大明火珐琅表盘温润洁白,表盘上的文字纯手工绘制,设计简约明了。

十二点钟方向镂空表盘可以看到浮动陀飞轮旋转的美妙。镂空柳叶表针是手工打磨,因为这种弧形的镂空没有办法用机器一体成型,这也是宝珀手表经典指针。

再看表背,表背是蓝宝石玻璃,可以一览机芯细节,满足机械爱好者的好奇心。机芯表桥和动力存储盘上的花纹纯手工雕刻,细节非常考究。无论看正面还是反面,都无可挑剔。

至于动力,这款手表采用宝珀自产机芯,是自动上链陀飞轮,存储动力长达12天,却只用一个发条盒。我都想起身为宝珀的工艺鼓掌了。

老婆看我喜欢,当即刷卡购入。我跟老婆是高中同学,她是班花,当时很多人追她,我天天给她送早饭,护送她回家,持续了一年,她才愿意跟我在一起,这一在一起,就是23年。这23年里,为了让她觉得跟我在一起值得,努力工作赚钱。她也不容易,照顾两对老人还有孩子,家里的事情一点都没让我费心。

感觉自己其实非常幸运,四十岁了,还跟自己十七岁时候喜欢的人在一起,俩人都褪去了稚气,也有了自己的孩子,而且还有对于未来几十年的规划。老婆还在我生日的时候,念着我的喜好,给我买了我最喜欢的手表,虽然刷的是我的卡……

但是四十岁,感恩。感恩老婆悉心照顾,感恩儿子茁壮成长,感恩父母身体健康,感恩朋友多方支持……

感谢大家看完我这么多矫情的废话,最后上图,给大家欣赏一下66240的美貌。

实习新人

沙发
      发表于湖南长沙 2018-12-3 16:22:08 | 只看该作者
      好表,真赞,写的很好,祝福。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于浙江 2018-12-3 16:22:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        请收下我的膝盖……顺便想起一句话,羊毛出在羊身上,羊还很高兴,恭喜了祝家庭美满

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江 2018-12-3 16:23:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          真羡慕,中国好老公,中国好老婆

实习新人

发表于贵州贵阳 2018-12-3 16:39:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            被你感动到啦

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于天津 2018-12-3 17:04:59 | 只看该作者
              我曹 我只能说 真壕!
              别的没说的 祝福!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于天津 2018-12-3 17:05:55 | 只看该作者
                老哥比我大一岁 上点儿背面的图呗?
                让我也开开眼!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2018-12-3 17:16:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  emmmm…跟楼主差10岁,但是楼主的财力10个10年也追不上…

中级表友

楼主| 发表于上海 2018-12-3 17:33:12 | 只看该作者
                    去年买了个㧼 发表于 2018-12-3 16:22
                    请收下我的膝盖……顺便想起一句话,羊毛出在羊身上,羊还很高兴,恭喜了祝家庭美满
                    [来自iPhone客户端] ...

哈哈哈,这羊真的是很高兴啊。

中级表友

楼主| 发表于上海 2018-12-3 17:33:43 | 只看该作者
                      周鑫森 发表于 2018-12-3 16:23
                      真羡慕,中国好老公,中国好老婆
                      [来自iPhone客户端]

谢谢谢谢,好老婆是好老婆 ,好老公还要加把劲。