转正新人

27022 浏览 / 55 回复
    每买一块表,生活中都有了一次变化
    楼主
    发表于美国 2018-12-10 00:34:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    手上现在有四块表,每次买,都是因为生活中出现了变化,有一段故事。从碟逸到皇家橡树,代表了我这几年的成长,时间过的是真快,转眼5年了。

第一,Omega De VillE
    这是我买的第一块机械表,虽然以前也买过摩凡陀什么的,但基本都是电子的,没什么值得留念的。这块表的故事是,2013年退伍回来,有一天去逛商场,看见了欧米伽专卖店,邦德的海报看着挺帅,当时也不懂他带的什么表,对表也没什么概念,就知道欧米伽是个不错挺贵的牌子,然后就进去看看,巧遇一个华人销售,然后就被他聊的天花乱坠,我自己也心想反正我也没有个像样的手表,就买一个当送给自己退伍的礼物吧,但是由于囊中羞涩,而且又因为喜欢罗马字,所以就买了这个De VillE,记得当时是$3500美元吧,对于那时候的我来说,真的是心在流血...

第二个,升级了,买了个劳儿。
    故事是2014年,从费城搬家去了芝加哥,因为媳妇家住芝加哥,再加上哥们我又是个娘们儿迷,所以我就抛弃了居住多年的费城,开着车带着行李就搬去芝加哥了,从此当了个芝加哥人。下半年带媳妇回费城玩耍,又去逛商场,和上次被忽悠的同一个商场,欧米伽对面其实就是劳力士,只是上一年因为不好意思进去。 经过了被忽悠买了个欧米伽之后,让我增加了对手表的学习,什么品牌类型一类的,所以这次算是做了点功课。 和媳妇进去劳力士店,因为也有卖浪琴,媳妇想给我岳父买块浪琴。进去后她去挑浪琴,我去看劳儿,看到了这块蓝盘罗马字日志41mm,觉得不错。当时什么水鬼,GMT还都没火,柜台里好几块,我也没惜得看,因为毕竟第一次看劳儿,看的是日志这类经典款。 媳妇买完浪琴过来找我,看我在看劳儿,直接来句,是不是想买? 我“嗯”了一生,媳妇说喜欢就买吧...就这样,人生中第一块劳儿到手了,当时打算讲讲价,跟那个卖表的人说我们都买了一块浪琴了,是不是能把这个也便宜点,人家说“sorry , rolex do not negotiate”, 好吧,只能按照原价了,$9100。

第三块,也是个劳儿,不过是运动款的,蝙蝠侠GMT。
    这次的故事是2015年底和媳妇订婚了,而且那时候也天天看表,打算买个运动款的。媳妇又看出了我的心思,说去买吧,你给我买了钻戒,我就给你买个表吧,想买哪个就去买哪个,回来我报销,但是不能太贵。 我心喜之, 哈哈。 因为一直在看这个蝙蝠侠GMT, 所以决定下手这块,而且也知道这块挺火,基本断货。 打了芝加哥地区所有的劳力士经销商都说没货,可以交押金订货,但是我这内心的小火苗怎么可以等? 功夫不负有心人,在最后一家店找到了,说只有一块,我跟小哥说,我要了,等我,现在就过去,当天下着大雪,一路漂移杀过去,到那边二话不说直接搞定,再次想讲价打折,销售小哥默默一笑,说,你觉得可能么? 我无语....原价$8950 。这就是蝙蝠侠的故事。

第四个是今年买的了,时隔上次买表已经三年的,因为这期间,手表市场大涨,想要什么都没货,所以也就没怎么研究,不过劳力士来说,我估计如果再买的话就会再入一块天行者,然后基本就不会买劳儿了。对迪通拿系列真心不感冒,我又不是啥运动健将,要那计时功能没用。
    这次买的是爱彼皇家橡树,哈哈,没错, 升级了!
    17年9月份,女儿出生了,所以每周除了全职5天上班之外,休息的两天在家带娃,每天基本都很忙碌,也没有时间娱乐,表现也还算不错了,老婆看在眼里记在心上,6月份的时候,媳妇说你下个月过生日了,想要啥? 我说不知道,没什么想要的。她说拉倒吧,想买表么? 我一听,眼睛马上冒火,点头说想,但是想要的要么又贵又没货。媳妇说,想买的话给你两万预算,超了的话自己出,自己看着买吧。 哈哈,我这小心脏砰砰的跳的啊。看爱彼的表有一段时间了,对皇家橡树挺中意的,离岸系列也不错,但是想,既然第一次买这个牌子,就买个稍微正装的,所以决定买15400 黑盘。 芝加哥只有要一家爱彼专卖店,打了电话,销售小哥说没货,得等,可以留下姓名电话。 给外州几个地方打电话都说没货得等,我心想看来够呛了,能买到就买,买不到就拉倒吧,就存钱买百达翡丽。 过了不到一个月,芝加哥专卖店的小哥来电话了说,我明天会有一批货到,其中有15400,但是具体颜色不知道,你还有啊不要。我说只要有黑盘我就要。 第二天小哥来电话说来货了,一个黑盘一个白盘,我说黑的我要了, 一小时之后到! 开车进芝加哥市中心,一路堵的我蛋疼,终于到了,心理偷偷的笑了😁。 看表准备交钱,又试着讲价,小哥也微笑的说,这款不行。无奈,又原价买 $17800。

以上就是我这几块表的故事,也是我人生这几年的经历,哈哈,希望经历会更多,这样表就更多!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于局域网 2018-12-10 00:44:46 [来自Android客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于江苏 2018-12-10 02:30:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        海豹突击队队伍的吗大哥?

转正新人

地板
           楼主| 发表于美国 2018-12-10 03:47:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          joychinyang 发表于 2018-12-10 02:30
          海豹突击队队伍的吗大哥?
          哈,必然不是

转正新人

楼主| 发表于美国 2018-12-10 03:48:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            KING993 发表于 2018-12-10 00:44
            赞66666
            🙏谢谢帮顶

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2018-12-10 06:34:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              恭喜恭喜 在美国打拼不容易

白银表友

发表于上海 2018-12-10 09:20:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜恭喜,每块手表都是满满的回忆

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于加拿大 2018-12-10 09:22:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  看着哥们的文章 默默的怀念大学四年在费城度过的日子

中级表友

发表于天津 2018-12-10 09:51:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    dj是搭售的吧

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-12-10 10:04:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者