白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

7679 浏览 / 3 回复
    一块老表
    楼主
    发表于辽宁本溪 2018-12-31 21:26:52 | 只看该作者 |倒序浏览

2018最后一天,拿点鸡蛋和水产品去看望媒人,东西不多,去的次数不少,隔三差五小节小休就去看看,不唯媒人这一点.还有和媒人的两个儿子也是多年老交情,媒人的孙子也20了,小伙子漂亮大个,看着就让人喜欢,-----一晃30年过去了!不禁感慨万千,年华老去日暮途穷!
        老人家已经70有5,多少有点糊涂了,不过对我依然热情有加,口中直呼小名.我坐在床头嘘寒问暖一会,看到我先前给她的那块山度士表,日期不对,时间也不是太准,就帮她调好,给她戴上,一回头又看到更早些时候我给她的那块钨钢"雷迈"石英坤表,我大为慨叹"这老物件你还保留着啊",老人家说怎么不留,也没坏,只是没电了------十几年前的廉价玩意儿,老人家依然珍惜.
    老人家的大儿子和我手足情一般,我说最后一天了,让手表走起来,走走字运气运气!便一同到附近的菜市场.换上电池一动不动,5元钱的电池,我们起身欲走,修表师傅说加15元能修好,朋友说不用加钱,他又换了一个摊位,将电池槽清理了一下,换上电池,---------真的走动起来,我们很高兴!
        见证了多年的友谊的手表不值钱,光阴却飞逝而去,友谊却是绵长悠远,好像又回到了30多年前一个大炕几个青春小伙玩闹的光景,那情形比如今这般看手机死宅在家的年轻人不知幸福多少倍呢.献给88年----2018年之间远去的光阴!

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于局域网 2018-12-31 23:49:54 [来自Android客户端] | 只看该作者

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于北京 2019-1-2 19:16:18 | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于广东深圳 2019-1-7 03:39:51 | 只看该作者
          论坛的一股清流,希望看到楼主更多的文字。