实习新人

7793 浏览 / 7 回复
    超霸计时
    楼主
    发表于英国 2019-1-5 06:37:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    新人刚刚入手超霸计时,发现在一些时候,分针比秒针要快上几秒。这个是什么原因啊?是表有问题吗?正规表行购入。
    我把秒针调至0秒,分针调至某一分钟上.比如15分的位置.那么理论上,以后秒针每转一圈,分针也会指到下一分钟上.但是我发现有的指的准,有些分钟会指的有细小偏差.这种情况正常吗?为什么?

高级表友

沙发
      发表于江苏连云港 2019-1-5 09:38:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      说实话,没看懂问的啥

转正新人

板凳
        发表于局域网 2019-1-5 10:31:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
        正常的,一般机械表都有针差,就是分针正好指着某个刻度时,秒针不在12点位置,是这个意思吧?

实习新人

地板
           楼主| 发表于英国 2019-1-6 07:26:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          小白青蛙 发表于 2019-01-05 10:31
          正常的,一般机械表都有针差,就是分针正好指着某个刻度时,秒针不在12点位置,是这个意思吧?
          是的,例如该到26分了。但是秒针上一圈还没走完。

实习新人

楼主| 发表于英国 2019-1-6 07:27:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            Leo王小不 发表于 2019-01-05 09:38
            说实话,没看懂问的啥
            例如分针该指向26了。但是秒针那一圈还没走完,分针提前5-10秒就已经在26上了。

实习新人

楼主| 发表于英国 2019-1-6 07:52:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              小白青蛙 发表于 2019-01-05 10:31

中级表友

发表于江苏苏州 2019-1-8 20:42:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                JonathanPan 发表于 2019-01-06 07:26
                有时候看表的角度不同,视觉上指针的准确位置也不同,我也试过,对不太准。你在这个角度对准了,看时间时角度变了,指针就觉得不对准了。我和你是同款哦。

实习新人

楼主| 发表于英国 2019-1-12 03:41:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  相忘江湖88 发表于 2019-01-08 20:42
                  有时候看表的角度不同,视觉上指针的准确位置也不同,我也试过,对不太准。你在这个角度对准了,看时间时角度变了,指针就觉得不对准了。我和你是同款哦。
                  嗯嗯。谢谢