黄铜表友

200036 浏览 / 176 回复
    214270探险家1交作业。
    发表于江苏镇江 2019-1-12 21:10:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

本人1987年生,30出头。
    第一块劳力士购于2015年2月,一块无日历黑鬼114060。当时的价格43000,春节期间朋友在日本买的意大利保卡的并行。其实在买这块无日历鬼之前,经济实力是只允许我买探险家1这个价位的。那个时候,春节在长春探亲,具体哪个专柜我忘记了,15年2月,探险家1开口就是8折,再真心买我记得折扣谈到了大约4万元整。但是知道好兄弟在日本旅游,那时候在某宝无日历黑水鬼价格也就4万左右。我一直以为日本并行也能4万左右买到无日历黑水鬼,春节觉得国行4万的探险家1没意思,就没买探险家1。15年2月顺利的戴上了我的第一块劳力士,114060无日历鬼。戴了有一年半后,优点不用多说,水鬼这么热有目共睹,只说当时两个缺点:1没有日历,我当时觉得不方便,2佩戴舒适度略差,我手臂细,表冠总是会把我下图部位磕的疼,并且时间久了,磕出了老茧。磕的下图红色标注部位。现在时间久了,老茧没了。手腕细的朋友一定和我一样的感受。

手腕子细,水鬼磕出老茧的部位。

手腕子细,水鬼磕出老茧的部位。

于是一年半以后,在16年夏天,我脑子抽风一样,把我的无日历鬼114060,以3.6万价格卖了,4.3万买了个二手格拉苏蒂原创偏心月相。这快表最大的问题是精度不够高,日误差快9秒左右。带了半年不到,即觉得很不合适。每天看着论坛,还是觉得水鬼好。但是这次想买戴日历的。有日历鬼当时在2016年底是5万整,无日历贵4.4万,海使4000是5.5万。毕竟戴了一年多无日历鬼,加上海使1220米防水的逼格而且国内公价83600,才只比公价64500的有日历鬼贵了5000元,于是2017年元旦,我的海使来到了我的身边,优点也不多介绍了,太多了,逼格满满,误差3秒以内。但是两年整的佩戴下来,还是觉得磕手,海使因为厚,这次表冠不磕我的手背,但是因为厚,佩戴舒适感比黑鬼下降了一点。冬天也放不进衣袖。于是大约10天前,海使116600离开了我闲鱼6.7万卖了。
    海使离开了我的当天,我就去了南京,想买114300白色,因为中毒了论坛的兄弟的下面的这几张图片,加上超低的价格。

简约,便宜,南京开口路人就是8.8折。真心买还会再便宜一点,43300的公价,打个8.5折算下来也就3.7万左右。在南京选了一家服务态度还算可以的新百劳力士专柜排队。告知我,我是唯一排队这块表的,在1月10号左右她们会到一批货,有的话,通知我去拿。ok,那就等吧。
    等了两三天就耐不住了,因为当时有朋友元旦在日本游玩,立刻通知朋友帮我看这块白盘,朋友三天跑了10家左右的店,在日本只看到了紫色和蓝色,我都没有要。后来又动用无锡的劳力士销售也帮我排队,,10号左右,南京,无锡都告诉我,没有白盘,其他颜色南京是紫色,无锡颜色我忘了。朋友在日本没找到,无锡南京到货也没等到。下次到货又不知道什么时候。
    手上没有表,心里空落落,纠结了三天,当时知道南京新百有一个214270,唯一不满意的是我要白盘!纠结了三天,冲着最早就想买探1的冲动,而且也怕万一白盘不合适我。今天冲到南京,试戴了探险家1,黑色还是可以。不等白盘114300了。9.5折再把零头抹掉,和某宝价格差不多,最多比大部分卖家贵个一两千左右,想想,直接拿了。毕竟是国行。买来省心,懒得去劳服开盖子,国行省心。探险家1差不多9.4折整。拿下!

销售姐姐满满的帮我撕膜。

销售姐姐满满的帮我撕膜。

第一眼看到表的样子。

第一眼看到表的样子。

截表带,2节。以前海使4000和无历鬼,都是截3节

截表带,2节。以前海使4000和无历鬼,都是截3节

在回去的火车站吃饭时候拍上手照。

在回去的火车站吃饭时候拍上手照。

蚝式表带,全拉丝面,是我最最喜欢的劳力士的点!没有之一。质感一级好。

蚝式表带,全拉丝面,是我最最喜欢的劳力士的点!没有之一。质感一级好。

很多人是不是觉得我脑子坏了,116600小鬼王换探险家1。
    我想说的是,只有适合自己的才是最好的。以前买表,人家都是买水鬼,我也买,可是手腕太细,水鬼真的不合适我。
    探险家1,我选择他的理由很简单:简单,舒适。合适我。玩了一圈,选了一个最简单的最朴素的运动款劳。就像年轻的时候各种各样的美女欣赏了一遍,最后只挑了最本分那个结婚一样。哈哈。开玩笑。还是因为穷😒😒😒

1万

黄金表友

发表于四川德阳 2019-1-12 21:14:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      喜欢才是最重要的 我绿水鬼换黑鬼 我看APP好多表友都是支持喜欢自己的 没见多少说划不来的 真的 喜欢自己的 不跟风 很重要

黄铜表友

楼主| 发表于江苏南京 2019-1-12 21:45:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        JingWBZJ 发表于 2019-01-12 21:14
        喜欢才是最重要的 我绿水鬼换黑鬼 我看APP好多表友都是支持喜欢自己的 没见多少说划不来的 真的 喜欢自己的 不跟风 很重要
        是的。年纪大了,经济实用加舒适,选了一个最合适自己的,一直戴戴。

黄铜表友

发表于浙江杭州 2019-1-12 22:12:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          这个白恒动真毒

白银表友

发表于云南 2019-1-12 22:41:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            恭喜楼主入探险家

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2019-1-12 23:05:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              楼主算清醒了

中级表友

发表于四川绵阳 2019-1-12 23:50:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                国行无折扣帮顶,上个月最后一天入的,自己喜欢最重要

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2019-1-12 23:55:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  哥们咱俩同年的,想问一下探一那一圈很容易磨损吗?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东佛山 2019-1-13 03:51:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    适合自己才是重点,恭喜楼主购得心头所好🎉🎉🎉

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2019-1-13 03:58:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      蚝式39白盘太TMD好看了,斯文败类啊!
                      做人这么辛苦为了什么?为了吃饭。