转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

20884 浏览 / 5 回复
    我与芝柏8025的邂逅
    楼主
    发表于局域网 2019-1-15 16:42:33 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    在论坛潜水了这么久,才关注表主这么一个功能,这些年也陆续入了几块腕表,有芝柏,真力时,浪琴,昆仑,甚至sf。这几天就补发文章,分享下经历。
    17年11月,我与它邂逅了,芝柏法拉利8025,因为机缘巧合。
            小时候就喜欢机械表,总是翻姥爷已经坏了的苏联东方表和父亲已经停走的双狮,即使它们已经不能使用,并且对于我当时的小身板还那么沉重,我确认然乐此不疲的带着,偶尔上弦,看看走几下就停的秒针,觉得那不是一秒一停的指针好像有生命一样,跟我的那些数字表完全不同。后来渐渐长大,也从各个生活经历中得知了劳力士,百达翡丽,江诗丹顿这些名表品牌,当时觉得渴望而不可及,心想着只要一块天梭我就很满足了。
    后来上了大学,在表店里流连了1圈天梭,却始终没有下手,不为别的因为有了更高的目标:浪琴。在专柜看过浪琴的背透后,在看天梭的背透,这才知道,原来机芯打磨可以让表看起来如此精致。奈何还在上学,专柜的浪琴太贵了,超出了当时的购买力。
            几年前我参加了工作,开始有了自己的收入,渐渐的买表的事情又提上了日程,我开始已浪琴为目标在网上大量搜索帖子,在这个过程中,我认识了腕表之家论坛。经过反复搜索,目标也一路从浪琴提升到了欧米茄,真力时。当时目标定了30000以内的欧米茄的超霸系列,等待年底到日本旅游时看看折扣如何,决定购买。
            计划终归没有变化快,在东京旅游的时候,经高中同学推荐,到了当地的一家表行,本想着只是逛逛,然后再去专柜询价购买,却没想到却被这表行的价格吸引住了,别的品牌还好,芝柏和杜彼萧登的几款表折扣却很大,甚至在我的预算内。通过蹩脚的翻译软件才弄清楚,原来是芝柏的这几款折扣大的都是06年以前的老款,所以价格比较亲民。这一下我原本的打算彻底倾翻,要知道当时我才刚刚真正了解手表等级并进入表坑,一直以为那些顶级腕表品牌都是价格高高在上,望尘莫及,没想到此时竟有一个顶级品牌放在我的面前,而且我还有能力拥有它。结果就是当确认折扣不能再大,并且只剩下两块,红色只有这一块时当场拿下了它,芝柏法拉利8025。
            我之前准备的关于欧米茄的资料全都没了用处,因为从没想过买芝柏,之前只是在翻动论坛板块时看到芝柏名字一直在顶级板块里,和之前看过的十大名表排行中见过这个品牌,知道了这是个顶级的品牌而已,对它从来没什么仔细的研究,直到我买了这块表,才认真的研究了一遍芝柏的表款。
            说起来大家别见笑,当时的我只是刚决定买第一块好表,最主要的要求就是在预算范围内买块品牌等级最高的表,这块芝柏完美符合我的需求,而且它的表径是36,也正好符合我这细手腕,买回来看那一抹红色也是越看越美,爱不释手。下面放图,迟到了一年半的分享。

1万

白银表友

沙发
      发表于北京 2019-1-16 17:41:51 | 只看该作者
      盘面够特别~

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于局域网 2019-1-17 06:55:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
        这款够骚气的,希望楼主能驾驭啊😁

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于吉林长春 2019-1-19 23:04:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          真漂亮,法拉利

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽合肥 2019-2-12 00:31:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
            好表,同款8025帮顶

实习新人

发表于上海 2019-6-29 23:04:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者