高级表友

79315 浏览 / 95 回复
    想买DD40,但纠结买玫瑰金还是白金
    发表于吉林延边朝鲜族自治州 2019-1-20 09:17:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    自从看了talking watch的一期,里面一个老人他的一块黄金DD陪了他一辈子,那也是他这辈子唯一的手表,所有重要时刻都陪他经历了,这种情怀深深的改变了我,所以我也开始思考如果我要买一个手表,买了以后带一辈子,能让我满足不在想其他的表,让我这颗躁动的心平静下来,这个该是哪个呢?我就以品牌,系列的经典程度,手表本身实用性比如,机芯的稳定,防震,防磁,以及手表的防水性,是否能提供日历,星期,月份这种生活常用功能,还有最后就是情怀

一开始锁定了AP26574st,皇家橡树我觉得非常经典,而且又是万年历功能,很实用很方便。外观方面看实物之前总觉得粗格纹不够精致差点意思,但当我看到实物,哇,被惊艳到了,只能说图片绝对照不出AP的美,但是让我有些犹豫的就是防水只有20m,也就是说洗手都最好要摘下来,而且26574的机芯防震防磁一般,并且AP是我刚上大学时才了解的,所以这个品牌在我的成长历程中并没留下什么情怀,最后一个就是尺寸是41,但上手后有种43的感觉,对我来说有点大

第二个锁定的就是DD,DD是劳力士定位最高的系列,经典程度就不用说了,不管对表感不感兴趣的人,都多少对劳的大金表有些印象,所有人我相信都有这个过程,一开始觉得劳力士不错,接着知道了顶级品牌后,就开始瞧不起劳力士,但当你真正深入了解后,转了一圈,你就会发现原来劳这个品牌是如此的好。机芯方面,防水100m足够用了,防水,防磁,防震,DD的新机芯已经做到几乎完美了,精准方面也有天文台认证,尺寸40mm,但戴在手上刚刚好,情怀方面DD在我的成长历程中可以说是满分的,我喜欢美国嘻哈文化,篮球,意大利黑帮,美国老派资本家,DD在这些领域都扮演了最重要的角色,在历史长河中沉淀下来的情怀,因此我决定成为DD历史长河里的一员,所以我最终决定选择DD

决定了这个以后,我就开始纠结是买玫瑰金还是买白金,有色金属,总统链,和狗牙圈我感觉是DD的灵魂,但有色金属对于23岁的我来说想带一辈子,前期有点太浮夸,所以我就看了下白金,也还可以,但总觉得白金DD缺少了一点DD的灵魂,请大家在金属色和盘面颜色给我点建议感谢🙏

另外分享两个我自己已经拥有的

已经4岁了,但没怎么带过它,没法陪我上山下河遛狗,做运动

已经4岁了,但没怎么带过它,没法陪我上山下河遛狗,做运动

2015年12月3日拿到,到现在已经3岁了多了,生活的点点滴滴都有它见证

2015年12月3日拿到,到现在已经3岁了多了,生活的点点滴滴都有它见证

1万

黄金表友

发表于上海 2019-1-20 09:24:31 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      上手试试,第一印象决定拿白金还是黄金或者玫瑰金。
      我也在纠结什么样的DD

高级表友

楼主| 发表于吉林 2019-1-20 09:40:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        alex_leeye 发表于 2019-01-20 09:24
        我也在纠结什么样的DD
        试了橄榄绿玫瑰金,还有我发的那个4分格纹的白金,还是纠结哈哈哈哈哈哈,但上手以后觉得白金比想象的好,特别是我刷到这个图片以后

高级表友

楼主| 发表于吉林 2019-1-20 09:41:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          請開始伱的表演 发表于 2019-01-20 09:34
          就是这款
          的确惊艳哈,但我个人喜欢复古风格,感觉不带钻更传统,更工具一些

高级表友

楼主| 发表于吉林 2019-1-20 09:43:03 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            alex_leeye 发表于 2019-01-20 09:24
            我也在纠结什么样的DD
            我个人比较喜欢复古风格,什么都喜欢最原始的味道,看到复古的图片就格外喜欢

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于美国 2019-1-20 09:54:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              我也玩复古,绿DD没毛病…

高级表友

楼主| 发表于吉林延边朝鲜族自治州 2019-1-20 09:55:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                請開始伱的表演 发表于 2019-01-20 09:49
                复古参考这张,还要弄个黑色皮带,贝克汉姆同款
                感谢哈哈哈很不错

高级表友

楼主| 发表于吉林延边朝鲜族自治州 2019-1-20 09:55:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  APEX 发表于 2019-01-20 09:54
                  我也玩复古,绿DD没毛病…
                  嗯嗯的确哈哈哈哈哈哈

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2019-1-20 10:34:41 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    一劳永逸,玫瑰金不错。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2019-1-20 10:51:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      請開始伱的表演 发表于 2019-01-20 09:34
                      就是这款
                      中毒了,这只多少能拿下…