白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

170154 浏览 / 134 回复
    40歲,圓了17歲的夢。
    楼主
    发表于上海 2019-1-22 16:59:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    閒來無事,逛到了卡西歐版,
    一般,很少關注卡西歐版,
    畢竟年屆40,平常欣賞更多的是機械錶,
    對於電子錶,似乎早已封存在學生時代的記憶中了⋯

晃了一會兒,發現最近好多朋友都在看金塊銀塊,
    才知道原來卡西歐的G-SHOCK已經邁入第35個年頭啦⋯
    回頭想想自己,
    也已經從青蔥少年轉變為成熟大叔了,
    時光荏苒,時間飛快的令我不敢想像,
    若再一個35年,我是否還在,都尚難預料呢⋯

35週年,我想應該是一段不算短的旅程,
    雖然對於擁有古老歷史的機械鐘錶來說不算長,
    但是在電子錶的歷史上應該也算重要的里程碑,
    而對於我來說,
    卡西歐G-SHOCK更是一個從小陪著我一起長大的品牌,
    雖然,我幾乎未曾擁有過⋯

想起高中時期,挺感慨的,
    市道好,有錢賺,就會希望儘量讓小孩吃好用好,
    G-SHOCK這種年輕人的「奢侈品」,
    就是在台灣那個年代背景下迅速火紅起來的;
    然而在那段經濟飛速發展的年代,
    我的家裡屬於經濟並不寬裕的少數,
    所以我總是羨慕同學有著嶄新的鞋子、書包,
    但更讓我艷羨的是好多同學都擁有一塊大大的、彩色的手錶,
    與以往見過的卡西歐電子錶不太一樣,
    雖然牌子是卡西歐,但是又叫做G-SHOCK,
    比常見的款式更貴,更顯眼,
    在當時,經常幻想著如果自己手上也有大大的手錶,
    那會是一件多麼幸福的事啊⋯
    只是,想起了家裡經濟的窘境,
    這念頭也僅僅能放在心底,不再去想它。

時間過的很快,人也在成長,
    漸漸的,科技的發展,手機的問世讓我淡忘了「手錶需求」,
    即便意識到了工作需要像樣的手錶後,
    電子錶也不再是我關注的對象,
    卡西歐G-SHOCK 在我的生命中就像消失了一樣,
    再也沒有想起曾經心心念念的那種渴望與悸動,
    直到在腕錶之家的卡西歐版裡看到那麼多的分享,
    才讓我又憶起了那段青澀的往事⋯

現在的我,入手勞力士、愛彼之流早已不是難事,
    小時候的夢想難彌卻是一個不小的遺憾;

40歲,圓了17歲的夢。

朋友們詫異我怎麼戴了塊卡西歐,
    同事們好奇我怎麼戴了塊電子錶,
    也許有那麼些不倫不類,
    但誰又會知道,
    這是一個中年男子偷偷在撫平小時候的傷痛呢?

卡西歐 G-SHOCK B5000-1
    謝謝你,讓我圓了曾經心心念念的那個夢。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于局域网 2019-1-22 17:51:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
      请问为何没入银色正面刚带呢?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2019-1-22 18:05:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        别摸我BMW 发表于 2019-01-22 17:51
        请问为何没入银色正面刚带呢?
        純粹對銀塊膠帶配色更喜歡,
        沒有其他原因,哈哈

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于局域网 2019-1-22 19:06:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
          我买了钢胶,又抢到银块,在考虑要不要把钢胶退了,要银块呢!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2019-1-22 19:19:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            留銀塊出膠帶,因為膠錶帶應該可以買的到,
            可以買回來替換就有不同感覺了,
            至於哪裡買我也不知道,專櫃也許可以吧?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2019-1-22 21:42:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
              台北陳公子 发表于 2019-01-22 19:19
              留銀塊出膠帶,因為膠錶帶應該可以買的到,
              可以買回來替換就有不同感覺了,
              至於哪裡買我也不知道,專櫃也許可以吧?
              可是胶带是反显,银块是正显啊!感觉反显漂亮呀!我准备留胶带了,胶带带着舒服,钢带容易花,而且还贵700

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于台湾 2019-1-22 21:44:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                别摸我BMW 发表于 2019-01-22 21:42
                可是胶带是反显,银块是正显啊!感觉反显漂亮呀!我准备留胶带了,胶带带着舒服,钢带容易花,而且还贵700
                哈哈  自己喜歡最重要,恭喜你下了決定!

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于天津 2019-1-22 22:03:17 | 只看该作者
                  很棒呢 我也马上40了!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于台湾 2019-1-22 22:28:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    5066f用户 发表于 2019-01-22 22:03
                    很棒呢 我也马上40了!
                    40歲⋯不知不覺啊⋯
                    這時間過的太快措手不及,太可怕了
                    還好這輩子成績還算可以,不枉此生

高级表友

发表于广东汕尾 2019-1-23 01:55:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者