黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

38921 浏览 / 57 回复
    一年入五劳的黑转粉历程(欢迎交流心得)
    发表于局域网 2019-2-2 19:57:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

手头三块退而求其次的劳

手头三块退而求其次的劳

狗年即将过完之际,总结下本命年的玩表心得,一言以蔽之,由劳黑转了劳粉。
    了解我玩表经历的表友知道,我以前是不太粉劳的,甚至于说是有些劳黑。曾自诩为技术控,无论是pp vc ap这些粉友无数的大牌,还是朗格 罗杰 罗伦斐这些曲高和寡到无人问津的高冷范,我都玩过,也都粉过,甚至也曾对他们山盟海誓到想与子偕老的地步。
    但一个本命年下来,我又背信弃义地成为了一个劳粉,甚至是劳吹。
    本命年玩劳,起初是因为本命年里的不顺,有经济不景气因素,也有把妹羡俗的因素,反正是18年过完年,我就买了近几年的第一块劳,126333包钻间金的土豪款。此后一发不可收,一共买了五块劳,到年底,勒紧裤腰带持家后,手头尚余三块。
    先发几张图,再慢慢谈感受,总体而言,买劳总是想买的买不到,一手的很难买,只能退而求其次的艰难啊😂

金绿迪求之而不可得,就它了吧。

金绿迪求之而不可得,就它了吧。

红金甜菜绿没时间等了,这丫平添了几分低调!

红金甜菜绿没时间等了,这丫平添了几分低调!

国米圈,可乐圈都要加价啊,只好入个冷门!

国米圈,可乐圈都要加价啊,只好入个冷门!

中级表友

发表于北京 2019-2-2 20:12:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      顶顶更健康 哈哈

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2019-2-2 20:18:51 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        原谅我前面的图卖下关子,没能完全揭开三枚劳的面纱,当然,这几张犹抱琵琶半遮面的暗光照,也能展示美劳的另一种迷人,不是吗?
        下面容我把本命年的买劳经历娓娓道来。
        狗年春节后,一块126333的包钻间金日志飞来了我的身边。起初买这块表的原因是鸡年屁股的时候买了鹦鹉螺 纵横四海 皇橡离岸和手雷,预算破完了,旧表也卖完了,手头却缺一块正装表。鉴于当前新形势下的低调装13需要,一块飞顶级的正装表就提上了议事日程。在反复权衡了日志和切利尼后,出于对自己喜新厌旧的惯性判断,故而选择了日后二手更好出手的日志,从此进入了非劳不可的深渊。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2019-2-2 20:35:40 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          买一块日志,是事前仔细斟酌,事后却后悔不已的决定。而后悔的原因是因为劳的精致和耐操,以及那种独特的装13美感,让你越来越爱不释手。爱不释手的后果就是每天会对DJ是一种怒其不争的态度,为啥这就不能是一块DD?DD多好啊,全金,连表链都是金的,而且江湖传言一块就能毕业。
          一块爱不释手的表在手上玩了不到一个月就卖了,也许只有我这样的偏执症患者会有这样的纠结吧。
          一个月后,我踏上了选一块DD的征程。
          红金黑面?69红?条钻全金?似乎都不错,又似乎都差了点意思。我需要的DD要具备我的全部需求:
          1.不能太壕。这么贵的表,我肯定要能天天戴的(虽然我肯定不会天天戴),土豪金不适合我这个年纪,而且我平时就很少穿正装。
          2.别人看不出价值,最好像一块普通的钢劳。
          3.要有特点,最好是特别的颜色。既然决定买劳,那就必须要抓住劳的特点。劳的特点是啥?就是色彩套娃!
          4.新机芯!我这人喜新厌旧,自然买新不买旧!
          几大需求列出之后,甜菜绿大DD进入眼帘。至于红金还是白金,在几次三番取舍后,决定还是白的吧,白的更装啊,多像钢表啊,多低调啊。当然,更主要的原因是我那会就硬是没碰到红金甜菜绿,连白金的甜菜绿都不多见啊😓

初级表友

发表于上海 2019-2-2 20:36:12 | 显示全部楼层
            更喜欢蓝白两个貔貅,都是极品。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北武汉 2019-2-2 20:53:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              白金迪还是不错滴

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2019-2-2 20:54:07 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                自从甜菜绿到手后,纵横四海和皇橡离岸彻底睡进了冷宫,直到最后再次流入民间给其他妃嫔腾位置。
                有了劳,皮带鹦鹉螺也慢慢不喜欢了,只恨它为啥不是全金属的。正遇上一波pp涨价,我的5172g二手出掉,不仅不亏,还有盈余。于是果断弃妃将之改嫁,再去民间寻访秀女。
                这次张榜如下:
                1.最好是劳的运动款,因为有DD了,正装无用。
                2.全金属,包括表带。
                3.高颜值,高辨识度,要能带出去上山下海的炫。
                4.街表不要的干活。
                这次选秀劳民伤财,排除了好多大家闺秀和小家碧玉。绿鬼,可乐圈?街表,不要。胶迪,胶艇?说好了要全金属的。空霸,绿玻璃?拜托了,不要入门款。蓝天行者?这表停了再戴可不好调时。游艇二?天哪,这是手表还是魔方啊?
                最后,基于玩5960以来对计时表一贯的爱戴,选择聚焦到迪通拿上。白钢迪,熊猫是好看,但溢价近50%还拿不到啊。黑钢迪同样也不便宜。金绿迪倒是让我心动很久,可全新的找不到,二手的就在我犹豫间,由20+一下串到了了23。买还是不买?举棋不定,进退维谷。
                金绿迪确实是个好迪,全金压手,绿色提气。但除了涨价之外,没有陶瓷圈,没有熊猫眼又成了我最大的心结。彷徨中,看了看老婆手上的老铺黄金,妈的,都花20多万了,金还不是纯的!
                一怒之下,冰蓝迪收入囊中。全金,陶瓷圈,熊猫眼,我要的全有了!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2019-2-2 21:10:32 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  二劳入手,文武得兼,儿女双全,终于有了半年不折腾表的好日子。
                  可这不一晃到了年底,又是一年买表季,虽然经济下行,收成不好,但辛苦一年了,还是要买件礼物犒劳自己啊。鉴于自己喜新厌旧的特性,还是买块劳吧,之前玩腻了不用割肉啊。
                  DD和迪都有了,买啥呢?对啊,还没上天入海呢!钟sir云,好男人要有三块劳,平时戴着耐操的工具劳,此为一劳;偶尔开会装13用的盛装劳,此为二劳;和平日四处浪,把妹泡妞用的运动劳,此为三劳。
                  这段至理名言我反复读之,二劳我理解是甜菜绿DD了,三劳应该就是冰蓝迪了,可大劳我还没有呢。
                  大劳应该是工具劳,那就是上天入海劳了,鬼 艇 空霸 绿玻璃 GMT 天行者都符合这个标准。但要论特色,还是鬼和gmt更有特色了,而且工具就是要有耐操的陶瓷圈啊。
                  公历新年前,一只间金蓝鬼被我从上海领回了家。无敌陶瓷圈,无敌骚蓝,无敌夜光,都挺好,戴着也很贴手,满身都是舒坦。但喜新厌旧的毛病一秒钟后就犯了,双色陶瓷多好啊!
                  可怜的蓝鬼成了第二支我一买来就很喜欢,却又在第一时间动了要卖掉心思的失宠劳。
                  于是,农历新年前,棕黑间金gmt来到了我的怀中。
                  双色,新款机芯,装13利器啊!至于鬼,等换了3235,我再补一只吧。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2019-2-2 21:13:51 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    再来张彩色全家福。
                    劳门深似海,教吾取舍难。
                    天鬼切迪艇,何日毕业还?

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2019-2-2 21:20:34 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      春秋武玉小武 发表于 2019-02-02 20:12
                      顶顶更健康 哈哈
                      高瓷蓝精彩😍