高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

181148 浏览 / 196 回复
    香港随逛买表,最终还是入了126334来犒赏一下2018年不容易的自己。
    楼主
    发表于广东汕头 2019-2-3 10:01:16 | 只看该作者 |倒序浏览

2019年1月19日上午,坐上前往香港西九龙的高铁。目的很简单,就是买表,想着妈蛋,什么表都行,得犒劳下2018年的自己。
    出了西九龙,步行去尖沙咀,香港真的不大。
    先去酒店,放行李。没错,定了酒店,不买到不回。
    出了酒店,就去海港城,看到表店就进去。

人来人往,香港确实是个好地方

1、宝珀
        说是天地良心珀,看了6654和五十寻,可能前期被表友的描述震撼到了,想着实物肯定耀眼,结果看到实物后,盘面没多大感觉,背透的话,就我这200度近视的也没品出个什么天地良心。戴上后觉得也没自己想象中那么风流倜傥,悻悻然怀疑自己配不上宝珀。再一问价格,公价85,得,打消内心最后一点要捡便宜的念头。毕竟dg的话,才5开头。
    2、欧米加
         欧米加就不用说了,看的新海马300,之前在上海南京路看了,也试戴了,觉得虽然有点呆头呆脑尤其是那个阀门实在是令我时刻想抠掉,但是如果有货香港价格更合适捡个漏也能接受。结果整个香港没新海马,wtf?直接断我海马情。
    3、帝舵  
        其他款式就不看了,就看了碧湾青铜和间金。青铜有货,公价无折扣,管你热门不热门,无折扣一定不要,我自己的钱至少得花得我开心,需要舔着脸求着买的我坚决不要。然后旁边有个间金,3万多,说真要买可以谈折扣,心里想着这还差不多,戴上试试,觉得也不差,但是内心就是说不出来一种感觉,怎么说呢,都看五十寻了,买个间金帝舵,有点不甘心啊。接下来,我感觉这个销售是别家派来的卧底,来一句“这个表的金不是实心的,是包金的”,得,恭喜你,助攻成功,没墨迹,直接走人。
    4、劳力士
        就在帝舵旁边,哪有道理不看。但是,有什么好看的呢,一扫而空,剩几个DD在那里嘲笑我的钱包外,还能看什么,走人。

离开海港城,在维多利亚港旁边抽了根烟,中华,都是要看宝珀劳力士了,还不得买包中华装装逼,可惜,尽管烟咬得那么高自己的眼睛都要呛流泪了,路过的人看都不看我一眼。

海港城外面逛逛吧。海港城外面的表店多如牛毛了,尤其是刚刚最后试的劳力士,几乎抬眼就有劳力士。 英皇,冠亚就在前面,站路边想了一下,有什么目标款呢?脑海里搜索了一下,劳力士吧,毕竟其他品牌想看的想试戴的都看了试过了,就劳力士没,心里再一盘算,我还是想买款偏正装一点的,看新日志吧。

乐呵呵地抬起胸脯逐一进了就近的表店,无一例外,日志,新款日志,没货,一款都没有,有老款的,要不要试试?不要,坚决不要。要试就试自己要买的。其实我内心真的是这么想的,只不过后面送我离开的销售们内心是怎么想我的就不得而知了。

到了苏丽,有新日志,41MM的126334,灰盘,带钻,赶紧试啊,还用想。期间知道了苏丽香港唯一一家,不需要调货,资源比较集中,所以才有这款表有缘让我看到。戴上手,带钻,有点闪,好嗨哟,可以可以。然而想到前段时间老婆和我说要买钻戒,我说,钻石这种碳素结构的石头凭什么值得投入上万元,我坚决不同意老婆你买这些华而不实的东西。DJ上那十几颗闪闪发光的钻石,一颗接一颗地轮流打我的脸。

肿着脸问销售,有折扣吗?答曰:无折扣,但是确定要了,可以试着谈谈。懂了,就是有折扣了,可能我凌乱的发型泄露了我大陆土豪的身份,小姐姐有眼光。看着钻石,想着老婆温柔贤惠的双手,思索了一小段时间,还是妥协,问销售:有不带钻的吗?答曰:先生,不好意思,没有,有就拿给你看了。我说我真心要买的,你有的话我一定买。销售笑了一下,确实没有。我懂,不勉强。

灰盘确实耐看

五铢链虽然舒服,但是我担心夏天黑色污渍擦不完

无可奈何走出来。接着走。看到了德诚。正要走过去,右手边有家表店,哇擦,橱窗里水鬼黑绿都有,厉害了。

抬头看了一下,XX表行,店面很简单,走进去一看,宝玑、卡地亚、肖邦等,哎哟,新日志灰盘狗牙圈,问多少钱,公价95折,我说,这是什么表?销售说:欧洲的。哦哦哦,原来是水货。自己心想,真的买不到就来买你,口头说了句:好贵,超出心理价位,不好意思,我再逛逛。

这个灰盘真的是很不错,如果不是S货,真的是毫不客气了

出来后,进了德诚。销售很热情,我也开门见山就问有没有新日志41的,答曰昨天晚上刚到一只,你若想看我可以拿给你看看。我点头如捣蒜。拿出来后一看,哟呵,狗牙圈,黑盘的,蚝式链,虽然我的心头好是灰盘,五铢链,但是这款看上去也还行,试戴,哎哟哟,也不错啊。

眼睛一斜,再一看,还有个36MM的玫瑰金的日志,一问也是新机芯。麻烦大哥,我也试戴一下。其实不试戴这一下还好,一戴,直接导致了我思考了几个小时。

玫瑰金上手很耀眼,五铢链也甚得我心,不过整体稍显老气一点,36MM也略小了一点,而且最关键是,玫瑰金表对于我30岁的年龄,有点高调。
    狗牙黑盘,上手温文尔雅得体大方,内敛却不失锋芒,怎么看都是很舒服的一款表。

但是我纠结的点就在于,马丹,就差一万多点,对于我这种把表一半当工具一半当饰品的态度,应该一步到位买个贵金属的戴到天荒地老海枯石烂不必天天惦记着这个表那个表。但是玫瑰金或者黄金对于我来说实在是稍微有点高调,我总不想天天被同事念叨着请吃饭啊。我也把我的问题抛给销售,销售来了句万能句:主要看你喜欢。我问了一句,这表能等我吗?销售礼貌地说:热门款,不好意思。我说,我想想看。

看着浩黑的夜色,心里想着,难道只有深邃的黑,才适合我这幽雅的人吗?

又回到海港城,真的是心心念念逛了几个小时,一直在想选哪款?
    狗牙黑?玫瑰金?
    吃完晚餐,买单后,站起来,一抖身,不想了,就狗牙黑。

出发。到了表行,销售看到我回来,也是微微笑。我毫不做作的真实的用纠结的表情最后问了一句:你觉得这个行吗?销售笑着说:相信自己的选择。我说,折扣呢,答曰热门款,没折扣。
    算了,OK,41MM,黑盘,蚝式链,126334,入手。

销售正在把黑盘拿出来,包装紧密

黑盘上手感觉真的挺不错

啊,耀眼的玫瑰金

36MM经典尺寸,加上这咄咄逼人的玫瑰金,实在是令人垂涎三尺

41MM和36MM的对比,反正都喜欢。

这大绿盒子,让多少人魂牵梦绕

全家福,保卡当时在写

不错不错味道挺好的

远了看,哈哈,真香

带着你,离开了,回头望一眼表行所在位置。
    去时一种心情,回来一种心情。

在家忍不住把玩

这灯闪的啊

侧面感觉,还好吧

五彩斑斓的黑

在阳台呼吸下新鲜空气

这是表扣拉长的样子

这是表扣没拉长的样子。当时研究这个花了好一小会,都怕掰断了。

侧面LOGO都不知道偏到哪去了,无所谓。

白金圈,耀眼啊

据说得合个影?
    代步车,买心头好。说戴什么表配什么车的都是夏季吧扯。

和保卡来个认证

老兄弟们过年了合个影。
    PS.最耐操的还是Casio,随便甩,但是除了夏天游泳,其他时候都是躺着睡觉。

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于黑龙江哈尔滨 2019-2-3 10:07:31 | 只看该作者
      很棒 的确是不容易呢!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

初级表友

板凳
        发表于广西南宁 2019-2-3 10:09:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        看出了楼主内心的波荡起伏,文笔真好,哈哈哈。恭喜喜提爱表!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于局域网 2019-2-3 10:18:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
          好文笔,读起来很舒服

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北 2019-2-3 10:35:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜入了一块好表

禁止发言

发表于广东深圳 2019-2-3 10:37:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

禁止发言

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-2-3 11:07:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

发表于天津 2019-2-3 11:36:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  没入第一款带钻五珠灰盘,有点遗憾

白银表友

发表于局域网 2019-2-3 11:38:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    看来是把黑鬼淘汰了,哈哈,日志戴着要舒服得多,而且,不分衣服和场合。恭喜恭喜

白银表友

发表于局域网 2019-2-3 11:43:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      精华贴6个字