高级表友

4824 浏览 / 6 回复
    新人老表,诚意请教
    楼主
    发表于局域网 2019-2-9 20:16:18 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
           各位前辈大佬新年好。12年结婚前买了个浪琴军旗,入手后发现常常要对时间,嫌麻烦就一直没怎么戴。去年(2018年)秋天突发奇想想戴机械表,于是就戴了四五个月。记得国庆的时候是一天慢七八秒左右,但发现上个月月底开始基本每天慢二十秒左右。于是拿到本地的修表师傅那看看,师傅测了一下说摆频还很稳定,摆幅略低(260不到),暂时不需要做保养,让我回去再戴戴看。附上我的上手照。
           请问我这种情况要如何处理,需不需要做保养?先谢了!

高级表友

沙发
       楼主| 发表于局域网 2019-2-9 21:44:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
      happybird1220 发表于 2019-02-09 21:07
      摆幅260都不到明显偏低啊!楼主的表12年买的,然后基本没戴,到现在6,7年了,估计润滑油早就干了。机械表长期不戴的话润滑油干的更快!建议还是保养一下。
      好的,谢谢!不过我再弱弱地问下,一般摆幅要多少才算正常的?

高级表友

板凳
         楼主| 发表于局域网 2019-2-10 07:13:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
        happybird1220 发表于 2019-02-10 04:20
        没确切的标准,一般新表摆幅快300了,至少280以上吧。这款主要是6,7年几乎没戴的话怕润滑油早就干了,所以最好还是再去看一下。
        好的好的,有数啦。谢谢!

初级表友

地板
          发表于福建 2019-2-10 15:43:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          你这表挺好看的

高级表友

楼主| 发表于局域网 2019-2-10 16:47:09 [来自Android客户端] | 只看该作者
            DW时尚潮男 发表于 2019-02-10 15:43
            你这表挺好看的
            谢谢!是浪琴的军旗系列。