高级表友

楼主| 发表于美国 2019-2-17 06:12:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    lzc3398 发表于 2019-02-16 22:15
    楼主写得比较用心,相对客观,恭喜楼主能欧又捞。至于走时误差,机芯的表现取决于个人佩戴习惯。能控制在+/-3--+/-5秒之内说明机芯素质相当不错,毕竟是机械表而不是石英电子表。手表只是外在点缀,不关系于个人素质。“莫恶小为之,善小而不为”,淡泊明志,身正而示后人,才是正道。
    同意你前面的看法,两只手表的走时都是足够让人满意的,在机械表里面已经维持很高的水准了。你后面两句直接把我说懵了,什么善恶正道...

中级表友

发表于重庆 2019-2-17 06:55:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      目测楼主手腕比较细啊

中级表友

发表于浙江杭州 2019-2-17 09:37:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        谁主沉浮1878 发表于 2019-02-17 00:39
        钛壳的复古300的确很好,尤其换了皮带非常轻盈,各方面绝不输新海马300米,对比水鬼也不遑多让(个人主观看法,本人没戴过水鬼),美中不足的是厚度方面,如果表壳能再薄一点就完美了
        厚度观点相同,8系列机芯唯一不完美的地方。兄弟有眼光,国内这款真心不热属于冷门好表。

初级表友

发表于广西南宁 2019-2-18 01:04:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          Steve7618 发表于 2019-02-17 06:12
          同意你前面的看法,两只手表的走时都是足够让人满意的,在机械表里面已经维持很高的水准了。你后面两句直接把我说懵了,什么善恶正道...
          不好意思,话唠😀,手表喜欢就行,好坏还是交给时间来评判吧。

中级表友

发表于上海 2019-2-18 19:43:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
            新款太大……

转正新人

发表于浙江 2019-2-18 20:40:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              一起嗨皮嗨皮啊 发表于 2019-02-13 15:13
              很好的对比贴啊,我自己是新海马表友,对比下来肯定各有优势。从之前有前辈的机芯拆解对比来看,8xxx系列机芯对上的就是3135。拆解对比也很多,实话说劳的打磨是要好一些,双向上链的结构也更合理一些,对于背透这个看个人喜好,我个人比较喜欢背透款,否则我最中意的其实是铁霸。但是基本上相同的功能相同的效果,劳到手价格贵三倍。这个就仁者见仁了…
              我始终觉得,潜水表定义为工具表,那所谓实用耐操走时精准是最根本的属性。8800在走时上可能没有3135说的那么硬气,但这个已经是相对的了,如果有杠精非要纠结一秒的差异,那我只能说开心就好。
              再有,欧瞄准的是性价比和销量,劳这个问题,讲实话现在火热的价格不知道会持续多久。我个人觉得这个不像房子是刚需,毕竟是小众需求,炒价的价位很多替代产品可以入手,比如五十㖊。跟老乡表友交流之后,我始终认为劳确实也是该入的一块好表,只是目前财力有限,也不想做冤大头,我个人是愿意合适价位入手,仅个人意见。
              两块实用好表都入手了,恭喜楼主哈。不过我觉得这帖子就还是呆在欧版吧………去劳版估计要挨喷的……
              潜水那么久第一次回复,版主写的很用心,非常棒,你评论得也很可观,我的是胶带蓝海马,劳确实是经典,价格却不怎么好,当时去专柜问,绿鬼居然需要搭售10万以上得表才能预定,心中万千草泥马经过。后来考虑PO600四分之一橙,试戴了下又厚又重,然后小哥说有个新款海马300,我看了图片非常惊艳,价格相对来说也实惠点。戴了将近一个月不到,按照原子钟测算,刚开始快两三秒,现在是慢了两三秒钟,不知道正不正常,我觉得已经很准了啊,可能跟劳还有点差距。如果想要分秒不差的,可以买电子表啊,像我之前那个apple watch。

转正新人

发表于浙江 2019-2-18 20:46:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                一起嗨皮嗨皮啊 发表于 2019-02-13 15:13
                很好的对比贴啊,我自己是新海马表友,对比下来肯定各有优势。从之前有前辈的机芯拆解对比来看,8xxx系列机芯对上的就是3135。拆解对比也很多,实话说劳的打磨是要好一些,双向上链的结构也更合理一些,对于背透这个看个人喜好,我个人比较喜欢背透款,否则我最中意的其实是铁霸。但是基本上相同的功能相同的效果,劳到手价格贵三倍。这个就仁者见仁了…
                我始终觉得,潜水表定义为工具表,那所谓实用耐操走时精准是最根本的属性。8800在走时上可能没有3135说的那么硬气,但这个已经是相对的了,如果有杠精非要纠结一秒的差异,那我只能说开心就好。
                再有,欧瞄准的是性价比和销量,劳这个问题,讲实话现在火热的价格不知道会持续多久。我个人觉得这个不像房子是刚需,毕竟是小众需求,炒价的价位很多替代产品可以入手,比如五十㖊。跟老乡表友交流之后,我始终认为劳确实也是该入的一块好表,只是目前财力有限,也不想做冤大头,我个人是愿意合适价位入手,仅个人意见。
                两块实用好表都入手了,恭喜楼主哈。不过我觉得这帖子就还是呆在欧版吧………去劳版估计要挨喷的……
                潜水那么久第一次回复,版主写的很用心,非常棒,你评论得也很可观,我的是胶带蓝海马,劳确实是经典,价格却不怎么好,当时去专柜问,绿鬼居然需要搭售10万以上得表才能预定,心中万千草泥马经过。后来考虑PO600四分之一橙,试戴了下又厚又重,然后小哥说有个新款海马300,我看了图片非常惊艳,价格相对来说也实惠点。戴了将近一个月不到,按照原子钟测算,刚开始快两三秒,现在是慢了两三秒钟,不知道正不正常,我觉得已经很准了啊,可能跟劳还有点差距。如果想要分秒不差的,可以买电子表啊,像我之前那个apple watch。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东 2019-2-18 21:07:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  两块都是好表,两块都想要

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东广州 2019-2-18 21:07:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    写得真好,手机码字辛苦了

高级表友

发表于陕西西安 2019-2-18 21:20:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      有绿鬼,欧米咖心中所喜,一直未得,打算完了整个600计时!