中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

97144 浏览 / 26 回复
    百达翡丽5396g-011
    发表于北京 2019-2-18 07:50:40 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    入表坑之前就听过一句话,“世界上只有三种表,劳力士,百达翡丽和其他表”。当时劳力士也有了,其它表如正装,休闲也都有了几块,就想着来一个百达翡丽玩玩。看了看百达翡丽的许多表,从鹦鹉螺先看起。可是鹦鹉螺,对我而言,被炒的有点高了,我总觉得花这么多钱买个钢表有点怪,可能是我囊中羞涩的缘故吧,噗哈哈 总之就是先从运动款开始看,最后还是回到了正装表了。
    我最喜欢月相,因此着重多看了看月相款。其实我最喜欢的是5159,可是这块表太成熟了,担心气势上压不住,反而被手表“驾驭”了,加之价格又比较高,就开始降下去,直到看到了这个5396.看到的一瞬间,觉得这个表太符合我的要求了!白金款低调万分,别人根本看不出来这个表价值几何,正是我喜欢的。加之又有月相功能,于是不再犹豫。开始询问朋友是否有货。但是现实令我失望。不过手上有几块表,不着急,这也给了我耐心。最终,找了一位朋友买了一块二手的这个表。二手的虽然不如全新舒服,但是岁月留下的痕迹,幸运地是,让这块表更加低调,反而顺了我的心意。
    作业格式六图

上手图

上手图

上手图x2

上手图x2

全貌

全貌

正在跳日历

正在跳日历

机芯

机芯

机芯图(靠近拍摄)

机芯图(靠近拍摄)

刚买的时候的上手图 那个时候还比较新 噗哈哈

刚买的时候的上手图 那个时候还比较新 噗哈哈

白银表友

发表于内蒙古呼伦贝尔 2019-2-18 08:09:48 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      不错不错,恭喜入手,5396二手特别多,水很深
      Hartmut
      Hartmut

看二手也不多啊 表叔王寂也推二手的5396G 为什么说水深了

发表于福建福州 2023-02-08 23:30 [来自Android客户端]

白银表友

发表于浙江宁波 2019-2-18 09:06:11 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        大揽胜还要牛皮哦

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2019-2-18 09:54:35 | 显示全部楼层
          由衷的感慨一句“还是白金漂亮。。”
          好奇问句,白金的是不是假如爱惜的不到位,把上面的镀铑层磨掉了后,里面容易有轻微的范黄色呀??
          生产队的川
          生产队的川

黄了更好看 暖色调的 质感深沉。电镀太白的那种感觉轻浮了

发表于广东广州 2023-05-18 14:53 [来自iPhone客户端]
          你的身影与我如此相似
          不禁庆幸与你身处同一世界
          令我最终不再迷失自我
          让我能够接受我自己
          让我因你而得到新生

白银表友

发表于内蒙古 2019-2-18 09:58:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            纯真无邪 发表于 2019-02-18 09:54
            由衷的感慨一句“还是白金漂亮。。”
            好奇问句,白金的是不是假如爱惜的不到位,把上面的镀铑层磨掉了后,里面容易有轻微的范黄色呀??
            现在基本不太可能了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2019-2-18 10:09:23 | 显示全部楼层
              雪地里游泳 发表于 2019-2-18 09:58
              现在基本不太可能了
              [来自iPhone客户端]

可否具体讲解一下?谢谢
              你的身影与我如此相似
              令我最终不再迷失自我
              让我能够接受我自己
              让我因你而得到新生

白银表友

发表于内蒙古 2019-2-18 10:38:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                纯真无邪 发表于 2019-02-18 10:09

可否具体讲解一下?谢谢
                现在镀的好像都很厚,除非抛光次数多,要不然自然损耗很难泛黄色

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2019-2-18 10:44:39 | 显示全部楼层
                  雪地里游泳 发表于 2019-2-18 10:38
                  现在镀的好像都很厚,除非抛光次数多,要不然自然损耗很难泛黄色
                  [来自iPhone客户端] ...

明白,3Q。。。
                  日后假如有个泛黄的白金图片。。给我参考下,谢谢啊。。我挺担心这种事情的
                  你的身影与我如此相似
                  令我最终不再迷失自我
                  让我能够接受我自己
                  让我因你而得到新生

禁止发言

发表于阿联酋 2019-2-18 13:51:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2019-2-18 17:14:59 | 显示全部楼层
                      看起来还是pp更好 哈哈

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!