中级表友

6305 浏览 / 5 回复
    真的是好生气啊,难得有心情发帖,帖子被不小心删了
    发表于上海 2019-2-20 14:34:14 | 显示全部楼层

好生气啊.....
    难得懒癌终于在潜水了4,5年之后想要发第一篇帖子,帖子就因为误操作没保存不见了,沮丧!!!我决定现在要时不时按保存!
    说回正题吧,这应该只能算一篇杂谈,因为购表时间是15年的时候。
    那时候其实我才25岁,那时候想买块好点的手表但是一直觉得买块欧米茄就不得了了一直就这种想法。
    一直到突然有一天,和朋友无聊聊天讲到出去玩吧,玩永远是不会被拒绝的,哈哈,那时候就和朋友请了1个月的大假,基本把所有假期都压上了,然后就风风火火的就踏上了去英国自由行的日子,那时候也没想很多要不要再英国买手表啊什么的,就这么雄赳赳气昂昂的出发了。
    一直到要回国了,在希斯罗机场候机的时候,我妈说你反正也无聊去看看手表啊,我这才拖着我的小伙伴开始看手表,那时候印象比较深的是除了卡地亚还看到了积家。一进卡地亚是一个非常gentleman的大叔接待我们,这里不得不感叹,英国的大叔真的是气质好好,即使只是个销售,标准三件套,大油头,固特异的布洛克皮鞋,印象最深刻的是露出西装10公分的衬衣是卡地亚的袖扣钉,我的妈呀!口水啊.....擦一擦.....
    柜台里放了经典的tank系列,有金表盘和钢表盘的,看多了圆表盘,那时候看到蓝气球超级无感,就对tank还有积家的翻转特别有感觉。后来问了下帅大叔,tank我这款好像是大号的tank solo?价格是人民币1w3左右,那时候倒霉催的我去英国的时候汇率是最高的,1:10,每次买东西换算汇率特别简单,小数点往后移一位就好,但是一开始问下来因为是石英表所以有点小犹豫。然后就又屁颠屁颠跑去看积家的经典翻转,问下来价格3w3人民币,但是却是手动机械。哎,我的命好苦,不是石英就是手动机械,两家都问了有没有自动机械的,回答是木有!哭唧唧!怎么办?!
    这时候就是要依靠我智慧小伙伴的时候了,小伙伴在综合了我这个懒癌,又知道我“见异思迁”的本质,更加上这是我人生的第一块正式的手表,小伙伴决定了是tank solo,原话的意思‘第一块你先买块便宜的,再说你一直想买的是欧米茄,这块就当是过个瘾搞不好你之后就不要了,你这种懒癌让你天天上发条,那等着那块表变废铁吧’emmmmmmm,好像是这么回事,好的吧,还能看到帅大叔,哈哈哈哈,屁颠屁颠最后还是拿下了tank,大叔很绅士的和我说怎么调节表带的长短,我索性那时候就直接带着表上了飞机。
    不过回来日子就不好过了,我妈一听到积家手动3w3,干嘛不买积家,积家和卡地亚档次能一样么...我我我我我....
    不过还是被我智慧的小伙伴说中了,因为几年后我就心心念念要换手表了,下一块表的故事且听下回分解.....

听说新款的tank的表带都换成了牛皮的,个人感觉鳄鱼皮的更精致点,嘿嘿 (翻看相册发现,我是个直男妹子吧,我都很少戴手表特意去拍照,这是随意拍的) 如果要说好看点的,那大概也就我头像那张了,是戴tank拍的

听说新款的tank的表带都换成了牛皮的,个人感觉鳄鱼皮的更精致点,嘿嘿
(翻看相册发现,我是个直男妹子吧,我都很少戴手表特意去拍照,这是随意拍的)
如果要说好看点的,那大概也就我头像那张了,是戴tank拍的

这是手表认证? 走时还是挺准的,就是时间到了去加过一次油,小保养了下。

这是手表认证?
走时还是挺准的,就是时间到了去加过一次油,小保养了下。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于江苏南通 2019-2-20 15:12:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      为什么说卡地亚不如积家跟欧啊?他们各有各的优势,看你追求的是什么,品牌档次卡地亚一点不逊色哦!

中级表友

楼主| 发表于上海 2019-2-20 15:41:13 | 显示全部楼层
        哈哈,妈妈那时候满眼满眼的积家啦,所以积家一定是她心里的no.1

初级新人

发表于浙江宁波 2019-2-20 17:30:43 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          大号只要1w3?

中级表友

楼主| 发表于上海 2019-2-20 18:21:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            emmmm,那时候我记得是1w3多……15年的时间

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东广州 2019-2-20 21:38:35 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              坦克系列绝对经典。