白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

116386 浏览 / 68 回复
    芝柏三金桥陀飞轮前置三问腕表,小娟和她的花房
    发表于江苏泰州 2019-2-20 17:20:34 | 显示全部楼层

芝柏三金桥陀飞轮前置三问腕表,小娟和她的花房

龙池的冬天,冷。

长期出差,养成了自带茶具的习惯。

在酒店的房间,给自己煮了杯白茶,点了支烟,跟朋友坐了下来。

四目相对,相顾无言。

仿佛只听到三金桥在手腕上滴滴答答地走动声,气氛有些尴尬。

我问她,想听故事吗?

她说,可以啊。浅笑盈盈。

我说,是和一个姑娘的故事,还要听?

她愣了一下,又迅速反应过来,那我更要听了。

她表现得很起劲,可那一瞬间转变的神色还是能够察觉的。

我叙述着,她聆听着……

很早就认识小娟了。那时候,我们拜在一个老师门下,学艺术概论。

小娟每次来,长发上都会别上一朵小花,很多我都叫不出名字,可总觉得好看,小小的,清淡的,自然的。

老师的学生本就不多,还老爱迟到。看在他不要学费只要烟叶的份上,我们选择原谅了他。

所谓的教室,就在师娘的画廊里。经常出现的师娘有两个,我们也分不清哪个是大的哪个是小的,又比如有没有第三个、第四个,这些我们都不去过问。

其他人我不太知道,但我和小娟是没有时间。

那时,我们正在热恋期。哪来顾暇的时间。

小娟来自苏州,一个课本上就能领略的江南小城。我就是云南本地的,原本想占据本地优势。可总约不到小娟去家里。

毕竟,那时的小娟连酒店都不愿意跟我去。

说是热恋,这只是我的一厢情愿。

小娟逛街、吃饭、看电影和朋友聚会,都会带上我,我不去,她还会嘟着嘴生气,我特别害怕和小娟冷战。

很难想象,小娟这样一个身材高挑、四肢修长、肤白圆润、小脸红扑扑的姑娘,外表那么阳光、那般清爽的小娟性格上却是极端双重,忽冷忽热的态度让我很不适应,可这丝毫没用影响我迷恋她的热度。

我们牵手、我们拥吻、我们贴近着彼此、我们抚摸着彼此……

然而永远是在我战意最为高昂的时候,她总会脸色一寒,拒绝我!

有次,实在按耐不住,我问她,你有信仰?

她说,没有啊。

可我觉得她在撒谎。我有种恍惚。

她是不是信柏拉图的。

该死!

我迷恋小娟的刺绣作品,迷恋小娟的艺术梦想,迷恋小娟的黛眉红唇,迷恋小娟的修长细腿,迷恋小娟的一切一切。

虽然我总不能适应她的忽冷忽热与若即若离,我不敢发怒,小娟一寒脸,就意味着我要被装进冰柜一段时间。

当然送各种花是打开冰柜的钥匙。我常说,你是不是离了花会死?

她笑得很开心,回道,是的。

后来,还是跟小娟分了。

原因现在想来有些卑劣、有些不齿。

我想真正拥有小娟。小娟不同意,说我现在还不能把自己给你,因为我还不能说服自己。

我深深地觉得自尊在小娟这儿受了创伤。

一时气盛,提了分手。

也一时气结,没再去买花。

更一时犯傻,没再联络小娟。

后来,小娟回去了,回到她常常念起的江南小城。

我留在云南一段时间也选择去了外地,深圳、广州和上海都待过……

大概是三年的时光,虽然我感觉仿佛过了十年之久。我因公来到了这座生养小娟的小城,苏州。

小娟家在太湖的一座小岛上,一座山下,一个好听的名字,三山岛,像极了爱情小说里的浪漫小镇。

我跟老师要到了地址和联系方式,坐了两个多小时的车,终于是寻到了小娟的工作室。

一间屋子,一座院子。

屋子素砖青瓦,院子大大的阳光房,里面层叠摆放着各种小花小草,盛开得热烈、娇艳。

事先约好的小娟早早地就在院子里、在花房中、在小桌子旁坐着、等着。

看到我下了车,她走到院子门口,一袭青色刺绣旗袍,淡淡地笑着,不说话,就这么看着我慢慢走进她的花房中。

在她满是刺绣作品的屋子里,我们用过去的回忆化解了久别重逢的尴尬,她做了几个当地的湖鲜小菜,开了瓶红酒,在泛黄的灯光下,我们彼此叙述着、对视着、含笑着……

过去的情感温暖着我们。

那晚,小娟留我住了下来。我选择睡在花房里的小娟平时午憩的躺椅上。

小娟洗完澡,长发还有些湿漉漉,裹着丝质睡衣,没有留在屋里,来到了花房中,来了我身旁,侧坐到我的腿上,除去了我的手表,解开了我的睡衣……

我任由着她、听从着她,看着她红扑扑的脸蛋和炙热的眼神,我感觉那晚我有些喝多了,不顾所有地开始配合着她,箍着她的脖子把她的头深深地按在我的双唇上,我吸吮着、探挑着,双手在她的身上不断游走,还是按耐不住最终褪去了她的睡衣,小娟没有拒绝,迎合着。

我立起身来,双臂抱着她的长腿,她像只树獭一般,环在我的腰间,把头埋进我的胸膛,发出令人沉醉的细喘声。

就这般,我抱着小娟,忘乎所以、沉醉难拔地战斗着,似乎想撕开我的胸腔、也揉碎她的胸膛,让那一股股热烈的情感与冲动融为一池湖水——波澜激荡。

我们走遍了花房的每个角落,战斗着、冲刺着,耳边不是小娟的呢喃声,就是花盆被撞翻在地的脆碎声。

那晚的星星好亮,那晚的月亮好圆,那晚的小娟细汗淋淋,那晚的我不知疲倦,那晚的花房温暖炙热……

第二天一早,我便走了,小娟没有送我,给我做了早饭便一直坐在她的工作台上,头也没抬。

后来我问小娟,为何那晚过后,我们还是没能走到一起。

小娟说,等我说服了自己,把自己给了你,但我们已经不是当初的我们了。

小娟的话,让我久久无言。我默认了。

有时候,生活就是喜欢这样跟你开着玩笑,永远让你在不对的时间遇上对的人。当你想反抗,生活便用它真实的一面,让你心生无力。

龙池的冬天,酒店的房间,我面前的她,听完小娟和她的花房,没有作声,没有神情,若有所思地看了我一眼,便一个人独自走进了卫生间。

我叙述完,小娟的影子还没能消散,难以自拔,更是无暇顾及她的心情。

等她进了卫生间,我拉响了手腕间的芝柏三问拨片,叮,叮,叮,铛,铛,铛……

文章内容源于真实故事,欢迎更多表友提供素材

转正新人

发表于江苏苏州 2019-2-20 18:06:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      娓娓道来,文笔老到……
      广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于河南许昌 2019-2-20 20:22:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        暴老师出品必是精品,一如既往地支持

白银表友

认证:

勋章:

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 认证表主

发表于加拿大 2019-2-21 04:22:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          這故事看得我面紅耳赤,心跳加速。
          坐等更新

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2019-2-21 04:45:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            粗暴地总结下

约了个姑娘去开房
            展示自己的表
            讲了个故事告诉女孩 赶紧的,不给干 就分手
            女孩听完若有所思 去洗澡了
            得意的按响了 三问铃声 顺便给女孩信心:老子这可是真三问

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古呼和浩特 2019-2-21 06:58:46 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              mmclalala 发表于 2019-02-21 04:45
              粗暴地总结下

约了个姑娘去开房
              展示自己的表
              兄弟总结的真到位!

高级表友

发表于江苏 2019-2-21 08:08:08 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                一手的好表,一手的好文,一手的美女

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-2-21 08:16:27 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  mmclalala 发表于 2019-02-21 04:45
                  粗暴地总结下

约了个姑娘去开房
                  展示自己的表
                  我去,这总结66666

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏泰州 2019-2-21 08:24:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    粗暴地总结下

约了个姑娘去开房
                    展示自己的表
                    提炼出了精华

初级表友

发表于上海 2019-2-21 08:43:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      暴老师好久没出新,一出又是大手笔。