转正新人

9849 浏览 / 20 回复
    两块计时➕两块GMT将陪伴我未来十年
    楼主
    发表于北京 2019-2-23 01:17:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    先说说与表结缘,大学毕业刚参加工作的我被家人安排送进了银行上班,每天积累着各种专业知识当然也包括手表。因为行长喜欢腕表,单位有很多订阅的杂志都是关于腕表的,闲来无事时就翻看一些,知道了一些品牌,领导经常换表,正装有表,休闲有表,就连打高尔夫也有专用的豪雅运动腕表,当时我们有个客户:亨德利知道我们好这个,为保持稳定合作关系每年会给我们内购机会,于是我用了第一年不怎么多的奖金,托客户关系打折买了一块豪雅腕表INDY 500,用来奖励自己辛劳工作的一年,也是个纪念!

二十多岁结婚了,我送老婆钻戒,老婆回送我块腕表,当时身边朋友刚买块真利时的开心腕表,我也跟风儿买了个真力时腕表,虽不如开心,但el primero机芯也很不错,当时觉得搭配正装好帅呀,时尚庄重又不失运动感。
      手里有点钱了就想到处去看看,日韩自由行那都是当年的潮人,在韩国乐天免税店赶上活动,Hublot刚开业折扣很好,我正好想入一款运动腕表,非常心动玫瑰金Big bang,囊中羞涩退而求其次选择了一款钛金属计时腕表,第一次接触大表盘便一发不可收拾!给自己下定目标,一定要买个Ap皇家橡树玫瑰金😍,这个愿望至今依然没能实现。
      重点来了!还是旅游,意大利是个购物的好地方,欧洲买买买那肯定没错!在米兰无意间进了rolex店,店员很礼貌的注视着我的选择,根据以往经验咱买表得砍价要折扣啊!当时看中绿水鬼和间金GMT,拿出来试戴后媳妇说我太土,我一问价还没折扣,心里这个不爽啊,买表还能没折扣?当时觉得人家就是歧视我,不想卖我转身就走!依稀记得店员问我是否不喜欢款式,陆续拿出间金蓝鬼,钢迪,还有可乐圈GMT让我试戴,还特意说了一句,可乐圈是新款您可以试一下,不懂行情的我就觉得她太不实在,不打折就走人!她肯定得挽留我!那价格不就好说了吗,直到我走出好远也没见店员喊我,哎这是国外,是我想多了!于是转角进了另外一家表行根据我的预算选择了我非常喜爱的佩纳海,陶瓷款很好,几十年如一日的没划痕!唯一缺点怕cei!后来通过论坛认识了RAY,正好表带该换了,由棕褐色牛皮表带换成了鳄鱼皮表带,风格一下变了,原来佩纳海有多种玩法,很多人就那么一两块表,买一堆他家表带……
      入了佩纳海仍惦记想买个钢表夏天戴,根据预算计划买个运动钢劳,虽然鬼和迪很火爆,但根据实用性来说个人还是计划入最美间金GMT,但劳力士是卖方市场,持币待购的人多了去了,都奔着鬼和迪去的,了解行情的我想想当年真是傻缺无极限,钢迪可乐圈都曾上手却未能拥有,魔怔的我本着不加价买表的原则踏上了寻表的道路,春节假期火爆,肯定啥也不剩,节后来个说走就走的旅行,美其名曰带媳妇孩子出境游,安排的路线都是我精心策划好的劳力士门店线路,逛了两天心气全无,热门款啥也没有,直到走进大阪最后一家店,远离喧嚣的好地方,虽然没遇到可乐圈,胶迪和间金GMT,但遇到了黑盘金GMT,金盘面金迪,蓝圈金鬼,考虑再三不再退而求其次,买!金!表!虽然没有绿盘,但黑盘绿针绿日历也很好看!媳妇都认为我不理智了,预算翻倍不说还曾经放话自己肯定不戴大金表,俗!刷卡结账戴着倍美,就说打不打脸?😅临回国前又去转了曾经走过的Rolex,上了好几块间金迪,金迪,蓝盘白金迪,但我由于本次说话不算,表现欠佳,身不由己的我发誓十年内不再买表,愿盒中的两款计时腕表,两款GMT腕表能够陪伴我熬过十年,十年后咱还是一条好汉😎!努力赚钱,为幸福的每一天奋斗!

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于江苏苏州 2019-2-23 01:54:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      对于爱表之人,十年不买表,应该很难做到吧…

转正新人

板凳
         楼主| 发表于北京 2019-2-23 02:06:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        joelaw 发表于 2019-02-23 01:54
        对于爱表之人,十年不买表,应该很难做到吧…
        一言既出驷马难追!关键的十年h为家庭多做些贡献,控制一下自己的欲望

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2019-2-23 07:37:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          超过一年我都不敢轻易承诺

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于浙江宁波 2019-2-23 08:56:51 | 只看该作者
            说句个人观点,楼主买的这几个表最后买的那块全金gmt才是最正确的选择

转正新人

楼主| 发表于北京 2019-2-23 09:27:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              VVincent 发表于 2019-02-23 07:37
              超过一年我都不敢轻易承诺
              您是正确的,我承诺的有点久了

转正新人

楼主| 发表于北京 2019-2-23 09:32:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                huazai1818 发表于 2019-02-23 08:56
                说句个人观点,楼主买的这几个表最后买的那块全金gmt才是最正确的选择
                我总结这些年买表心德就是,1第一眼缘很重要,2不要盲目跟风,3宁缺毋滥别凑合

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-2-23 09:48:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  huazai1818 发表于 2019-02-23 08:56
                  买表什么时候也有正确和不正确之分了

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2019-2-23 10:02:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    我曾经也跟自己说多少年不买什么什么。但是时间慢慢过,就会被勾引了,结果还是买买买。

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2019-2-23 11:00:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      其实不断学习不断试错不断进步也是玩表的乐趣所在,不同阶段有不同的需求,基本上大家都有这么一个过程,很难停下来。