实习新人

24127 浏览 / 17 回复
    入手 Tudor Black Bay M79230N-0009
    楼主
    发表于香港 2019-2-24 14:56:19 | 只看该作者 |倒序浏览
    关注了Tudor Black Bay系列好几年了,从一开始的42mm玫瑰花标eta机芯,到现在愈来愈多款式。个人认为近年来Tudor一系列的复古表造得愈来愈好看,有了自己的风格。虽然说Tudor在国内市场依然是小众的选择,但是如今在国外市场却今非昔比,1958和GMT这些选式甚至要排队入手或者超公价入手。

让我先来说说我对旧款Black Bay的看法和迟迟不入手的原因吧,首先我最欣赏旧款的是复古的玫瑰花标,我觉得这个logo看起来更有特色和复古的味道。但是旧款的表带和尺寸却是让我却步的原因,旧款的尺寸是42mm,而我的手腕只有16mm,戴上手会显得不太协调。而我个人也更喜欢新款的尺寸和三格肥瘦合比例的蚝式钉带,感觉比较平衡。

对Black Bay念念不忘的我,终于在几年后入手了新款的小黑盾。原来一直想买的是39mm的1958,耐何找了很多家授权店也没有现货。过了两个星期后很难得在另外一家授权店看到了1958的皮带款,但是一上手才发现尺寸比想像中小很多,瞬间就有了一种幻想破灭的感觉。就在这个时候店员马上又拿出了41mm的小黑盾给我试试,一上手就觉得比网上看到的图更好看,果然是实物比图片好看,而且这款还有折扣。所以也沒有太多的考虑就入手了,整个过程可能也就十分钟左右。 ...

先来个简单的开箱吧,我一直想吐槽这个表盒的设计没有旧款的好看,看起来应该是为了节省成本,而且原来的保卡皮套也没有了。

戴上手很有份量,我觉得厚度刚刚好很合我心意。 41mm的尺寸上手也中规中距,不会显得很小。

平常不戴的时候就会放在这个盒子里,不用怕被划花。值得一说的是MT5602机芯有70小时的蓄能,就算是两三天不戴也不会停,以正常上班族的使用频率,根本不需要买上链器。

实习新人

沙发
      发表于浙江 2019-2-24 18:10:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
      真漂亮。昨天去宁波天一广场劳店 58和黑盾都没货。本来想对比一下了 近期准备入手。我也挺纠结这两款。

禁止发言

板凳
        发表于北京 2019-2-24 18:15:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

实习新人

地板
           楼主| 发表于香港 2019-2-24 18:29:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          JimsFather 发表于 2019-02-24 18:10
          真漂亮。昨天去宁波天一广场劳店 58和黑盾都没货。本来想对比一下了 近期准备入手。我也挺纠结这两款。
          我本來在很多家店排了58,但上手一試才發現還是小黑盾的尺寸比較合適。

转正新人

发表于浙江 2019-2-24 18:54:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
            楼主问下小黑盾的厚度咋样,手腕细适合带吗,另外能否私下价格

实习新人

楼主| 发表于香港 2019-2-24 18:55:45 | 只看该作者
              纸鸢飞扬 发表于 2019-2-24 18:15
              1958饥饿营销。很多跟风,还有可乐圈,所以小黑盾和铜花还是比较容易下手的!
              [来自iPhone客户端] ...

我也不知道是不是飢餓營銷,但1958在國外的確很火。而我覺得GMT實物沒有圖片的好看,藍色看起來更像黑色。

中级表友

发表于广东广州 2019-2-24 19:03:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

实习新人

楼主| 发表于香港 2019-2-24 19:04:42 | 只看该作者
                  我的美酒跑车 发表于 2019-2-24 18:54
                  楼主问下小黑盾的厚度咋样,手腕细适合带吗,另外能否私下价格
                  [来自Android客户端] ...

我手腕也很細,我覺得這個厚度跟尺寸挺合適的。價格已私

实习新人

楼主| 发表于香港 2019-2-24 19:13:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    胡锦成 发表于 2019-02-24 19:03
                    表身厚吗
                    厚度真的是見仁見智,我以前也是一直戴精工潛水錶,我覺得這厚度很合適。

黄铜表友

发表于福建莆田 2019-2-24 21:22:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      16的手腕都觉得1958小么?说好的很贴手呢😂,看来我也要去店里试一下才行