黄铜表友

49286 浏览 / 20 回复
    放弃了小绿针和间金黑鬼,只为了游艇。
    楼主
    发表于江苏镇江 2019-2-27 21:45:18 | 只看该作者 |倒序浏览
       某天,一无所知的我不知道什么时候我的脑子里突然冒出了我需要买一块手表的想法,一开始我只是想买一块性价比很高的欧米茄老海马300,预算大概在2W以内,看了论坛之后发现海马是老款机芯,于是目光瞄准到海马150,去店里试戴后觉得总是没用心动的感觉,总感觉差点意思,当时得知8 9月份新款海马300将要上市,全新陶瓷表圈背透8800机芯等等。。。决定先等等看。。。
       可是人呐总是闲不住,等待的期间看看欧米茄的论坛总是会看到"能劳不欧,一劳永逸,多劳多得,能者多劳等等“总之目光转到劳力士论坛,一开始我真的不觉得劳力士有多好看,感觉为什么还要加价买水鬼,感觉还不如新款海马300,觉得劳力士凭什么卖这么贵啊?现在觉得/// 好吧,真香- -但是天天逛论坛,心中的毒越发难受,不想买劳力士的我目光也越看越高看到了格拉苏蒂36,万国大飞欧米茄陶瓷超霸都是我的目标,放弃格拉苏蒂的原因是因为平时带皮带真的很少,欧米茄计时也是,万国因为品控问题最后还是放弃了,回过头来看新款海马300却怎么也心动不了。。。
      转机出现在一位法力高深的B站up主上,我们都称其为”(eden)一灯大师“,一次偶然间看到他的视频,“表好不好要上手才知道,以及”很多人觉得为什么劳力士卖这么贵,可能这么区间内,无论从功能性,知名度等等,可能劳力士是最好的选择了”当时的我虽然还一直坚信我不会买劳力士,心里还是对劳力士有了很大的改观。试过朋友的蓝黑圈后也觉得劳力士卖这个价格是真的有道理的,论坛泡久了越发觉得劳力士怎么这么好看啊,就如大师说的,只要你能接受的了劳力士固有的外观,你就会觉得他很好看。。。顺便说一句,大师有很多表,但是现在带的也是蓝游艇。。。从此踏上了我维持3个月左右的找表历程。。
       其实我的目标一开始就放弃了蓝黑圈和可乐圈,因为他们都要加价。国内还要搭售,常州一家跟我说蓝黑要搭售20w的金表才能卖。。再一个GMT对我来说真的用不上,如果蓝黑圈和可乐圈不加价的话,作为很有特色的表圈,是很好看的,加价就算了吧。。黑绿水鬼也是全线加价,所以我的目标就放在了游艇和间金黑蓝上,其实心里还是对游艇有很大的好感,很多朋友都说游艇上手比水鬼系列舒适很多,虽然铂金圈不耐刮但是不会像陶瓷圈怕撞击和磕碰,另外看着也很高档,游艇卖的不好我是真的挺费解的。特别是现在2月1日调价后,降了5000性价比就很高了。至于3135和3235的问题对我来说真的无所谓,其实我看时间很少。。。

很快的毒了一下又放弃了的格拉苏蒂36

对我来说,真的还是太大了

另外一直说品控可能不太好

正题来了,一天陪老婆逛街我鬼使神差的走进了劳力士专柜,因为也去过几次,国内基本上每次表柜都是空空如也,所以也没抱多大希望,但是这次老远就要看见柜台里放着一只GMT小绿针和间金黑,我眼睛都红了,销售跟我说是早上才到的,国内工价,已经在打电话联系VIP客户了,试戴后基本上放弃了小绿针,虽然工价很心动人,但是还是那句话,黑圈太没特点了,GMT对我来说又可有可无,还是放弃了。 ...

间金黑上手后,真的是爱不释手啊,但是女朋友一句话点醒了我,我这个年纪带这个太浮夸了,想了一下也是,不是太适合我,考虑了三四分钟,还是放弃了,也坚定了我要买游艇的想法- -可是现在的行情,真的是可遇不可求啊,慢慢求求不得,期间也动摇过宝珀5000陶瓷,更好买,最后还是因为陶瓷壳易碎而放弃了,更高级的技术和打磨对我来说,真的没有那么重要,过年后终于恰巧朋友去香港出差,就让他帮忙看看有没有,最后还是如愿以偿了。价格没有任何优势。。。 ...

带回来后便在劳服截了表带

一直在放迪通拿和闪电针的纪录片

我习惯松一点,但是我好像弄得太松了,但是去掉一节又很紧的样子,劳服的妹子跟我说可以短一截用延长扣,大家看看,我这个太松了吗?是否要去掉一截呢?

把头把手背都顶红了。。。

总之买表无止境,最快乐的时间永远是现金在手看看这个表看看那个表,每个都想买,选择的时候,买了这一块带了几天,我又想买接着下一块了。。。目标30岁左右能入手DD吧,但是,也许,目标永远是目标。。。

黄铜表友

沙发
       楼主| 发表于江苏镇江 2019-2-27 21:48:25 | 只看该作者
      第一次发帖子,写了好久,真的挺不容易的。。。觉得论坛里其他人一码都码了好多字的朋友,好牛逼。。。

中级表友

板凳
        发表于上海 2019-2-27 22:16:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        GMT哪里国内公价?

1万

白银表友

地板
          发表于山西 2019-2-27 22:26:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          很漂亮的小红针

1万

白银表友

发表于山西 2019-2-27 22:26:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            可是为什么主角上手图很少呢

转正新人

发表于广东佛山 2019-2-27 22:35:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
              想问问这表国内公价是多少?香港公价又是多少?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于湖北 2019-2-28 02:20:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                其实格拉苏蒂的偏心月相也蛮好看的

黄铜表友

楼主| 发表于江苏镇江 2019-2-28 07:14:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  金贵蓝雅 发表于 2019-02-27 22:26
                  可是为什么主角上手图很少呢
                  这款表论坛都拍烂了…就没放…最重要是心得,哈哈

黄铜表友

楼主| 发表于江苏镇江 2019-2-28 07:14:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    马文俊 发表于 2019-02-27 22:16
                    GMT哪里国内公价?
                    去年的时候了 9月份的样子

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于江苏 2019-2-28 09:04:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      是有点太松了