转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

92032 浏览 / 67 回复
    终于到手:浪琴-索伊米亚-四逆跳-夜光-皮带款
    发表于浙江台州 2019-2-27 13:44:25 | 显示全部楼层

2019-2-26下午13点多终于到手四逆跳。。漫长的2个月的等待。。目前是到了表和保卡。。盒子还得一星期。。先分享一些给浪琴表友们

1、表正面:如下图所示,还是比较精致的,3点位-日期,6点位-月相以及小秒盘,9点位-24小时制,12点位-星期以及昼夜显示。

拿到手还未开始调试,重点分享下调试吧,因为没拿到盒子和说明书,一开始还是有点慌的~~度娘了有限的资料后立即开调了:

图片所示的实际是我已经调好了。

A:难度在于12点位的昼夜显示,拔出一档表把,顺逆都可旋转,拿到手是晚上的星星图,顺时转到太阳面继续到下午1点多即可。
    我一开始没注意调好了后,居然是星星的1点,也就是凌晨的1点,想起说凌晨是不能调表的,于是赶紧做了这一步的操作。

B:拔出表把第二档,调节分钟到目前时间并略微提前了1分钟,推回去表把,这样时间的三针已经OK。

C:用附送的塑料小针对4个位置的小针进行微调,其中3点的日期&9点的24小时制&12点的星期非常简单,戳到当前实际标准即可。
    难度是6点位的月相,2-26 是农历22号,那么先把月相戳到月亮完全出来(整个圆就是农历15),然后再继续戳7下即可。

然后就全部调节完成啦。还是比较简单的。

2、表背面如下图:机芯确实非常厚,不过它表盘以及底部机盖的边缘都是采用凸形做法,所以外观看起来还是不算太厚。

从图可以看到复杂款的功能,浪琴的ETA专供机芯还是比较简单粗暴的,直接多层结构用导轮柱进行互通咬合。

相应的原理也就不难理解了(理工科出身~)表带上有upside alligator leather这行字母(英文意思:上部鳄鱼皮),

同时表带上有独立的L开头的一串数字应该是它的生产序列号(SER.No)。

表背面

表背面

3、表扣如下图:典型的折叠扣,这里还是要说一下的。如果是第一次买皮带款的带折叠扣的,

那么需要把这个扣针盖往上翻,然后穿过去皮带,对准你合适手腕的孔眼进行锁住。

表带质量与外观还算可以。

表扣

表扣

4、保卡如下图,关键位置已遮挡,貌似和坛里的某位表友是同一家dealer?还好我这个编号

不是之前说到的那个卡机芯的。

保卡

保卡

5、上手照:这里我要大笑三声~哈哈哈~~在下之前一直纠结于44mm表盘过大,

我的小手腕无法与之匹配。请诸位看官摸着双胸对图明察,还是可以匹配的。

6、夜光图如下所示:我是钻到办公桌底下并且贴脸靠近内壁所得~貌似还可以伐?

7、精华总是在最后,下图这个取材于44mm宽&15mm厚的某药瓶的盖子,尺寸吻合,

我将打印的正面表图覆盖其上,表带采用透明胶带并配双面胶粘贴。这2个月的煎熬等待

就是靠这款精神支柱在支撑着我。感谢青姐,感谢腕表之家的前辈们,感谢浪琴~~

E  N  D~~~~~

更新一张夜光图

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江台州 2019-2-27 13:45:14 | 显示全部楼层
      沙发先抢一张~~

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-2-27 13:47:50 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        点赞,这个应该是最贵的钢壳浪琴了吧。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江台州 2019-2-27 13:54:04 | 显示全部楼层
          WeiLord换新手表 发表于 2019-2-27 13:47
          点赞,这个应该是最贵的钢壳浪琴了吧。
          [来自Android客户端]

不知道哦。。应该不算吧。。前辈你是哪个款的~

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江台州 2019-2-27 15:16:35 | 显示全部楼层
            雷帝王 发表于 2019-2-27 14:08
            同属逆跳帮顶

[来自iPhone客户端]

谢谢哈。。你带多久啦??准确度一天下来如何呢?我接下来要测试下准确度了。1星期看它

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-2-27 15:18:20 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              剑丨断春秋 发表于 2019-02-27 13:54

不知道哦。。应该不算吧。。前辈你是哪个款的~
              我的是8针月相。你这个4逆跳我看报价公价5万多啊。。。优惠完了也得2万多吧。

中级表友

发表于辽宁沈阳 2019-2-27 21:20:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                我的是名匠逆跳,帮顶
                IMG_2709.HEIC

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江台州 2019-2-27 23:07:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  卖茶小哥 发表于 2019-02-27 21:49
                  康康家的
                  不是他家。青姐家的。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江台州 2019-2-27 23:07:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    Mr006 发表于 2019-02-27 21:20
                    我的是名匠逆跳,帮顶
                    你的非常nice。。。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江台州 2019-2-27 23:07:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      WeiLord换新手表 发表于 2019-02-27 15:18
                      我的是8针月相。你这个4逆跳我看报价公价5万多啊。。。优惠完了也得2万多吧。
                      你那个国内也买不到的啊😱