白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

73560 浏览 / 233 回复
    有很多蓝黑的贴子,有些事情看不过去,想说几句。
    发表于湖北随州 2019-3-2 08:58:50 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    我对任何一款“爆款”的疯狂溢价都持保留意见,但我从不追捧也不去浇冷水,可参看我的发帖记录。为什么,就算有贩子炒作因素也属于市场行为,什么叫市场,楼市,股市,荷兰的郁金香?哪一个没有庄家操盘、机构造势,民间炒作?你看不过去,觉得不值,不要参与就好了,还非要说些不好听的话,让买了蓝黑尤其是高价买的表友心里怎么想?近来关于蓝黑圈的帖子下面大抵有三种论调:1、好看,恭喜,欣赏,自己喜欢就值得。 2、觉得价格虚高,观望,不好看,不喜欢。这两种都属于言论自由,第三种就恶心了:3、“蓝黑圈远不如小绿针,打折都没人要的货色”、“涂半圈颜色就贵几万”“送我我都不要的货色”“绿鬼砸手里了现在又炒蓝黑?现在买蓝黑的都是之前绿鬼砸手里的贩子,等着跌价就哭吧”“都是中国人人傻钱多犯贱只有中国人炒蓝黑”之类种种… 这才是促使我发帖的原因,因为被恶心到了,这已经不是浇冷水和呼吁理性了,而是颠倒黑白,搬弄是非和恶语中伤,主观色彩太浓厚 让我不禁去想,这些人为什么对一款表抱有如此大的戾气呢?我能想来的原因只有一个:曾经6万多、7万多的时候想买确没有买,或者自己选择了其它的款式没有涨价,或者一面高呼着蓝黑圈价格太高了实际上是眼看着蓝黑热度渐渐高于了自己所谓的爆款而暗暗着急,不然的话还有什么动机? 熊猫迪一出来就超公价,一路走高,我从未考虑过要买,也不对价格涨幅做任何评价,有朋友问,我会大方表达觉得同价位我个人感觉26331或加一点上全金迪性价比更高,但有表友发了钢迪作业我也进去欣赏欣赏照片道声好看恭喜,就可以了,我想这才是正常的玩表心态吧?  至于蓝黑圈,我7.8买的二手,因为突然中毒觉得好看,没指望过要涨到多少,上礼拜有贩子8.55找我收,我没给,因为这块是我唯一留的一块劳的钢表,原因很简单,总得有块钢表适合上班场合戴,蓝黑功能实用又是双色圈比较有特色,就够了不是吗?就算将来跌回六七万也不影响我戴,难道所有买蓝黑的和帮蓝黑说话的人都是贩子思维?
    就这样,觉得价格高大可冷眼旁观就是了,何必互相找不自在,这样蛮无聊,随便来喷。

...

高级表友

发表于天津 2019-3-2 09:02:15 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      支持楼主,玩儿表心态要好,就算喷也解决不了任何问题。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于吉林长春 2019-3-2 09:04:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        理性玩表是对的,千万别跟风。呼吁大家都佛系买吧!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北随州 2019-3-2 09:15:35 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          二胖666 发表于 2019-03-02 09:02
          支持楼主,玩儿表心态要好,就算喷也解决不了任何问题。
          其实可以喷贩子的,但是再怎么喷这对于贩子也是们生意,万一玩崩了风险也是由贩子自担,但是既然贩子赚了这个钱,挨一下喷还是可以理解吧,可现在有些黑子和酸子是连表主也一起喷,甚至于连原来非炒价买的表主也一块喷了,好像买了蓝黑的就是没脑子没审美似的…

...

1万

黄金表友

发表于四川 2019-3-2 09:15:38 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            说的很好,有些说什么蓝黑那么丑,工价八折差不多,我就笑了,不说八折,就8w人民币,估计他丫都马上去买了。。。。。这种多半是6.7w没入,现在心里酸的一比。。。玩表心态最重要,自己喜欢就行

1万

黄金表友

发表于四川 2019-3-2 09:16:43 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              自己喜欢的东西,就不要问别人好看不好看,喜欢胜过所有道理,原则抵不过我愿意.

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北随州 2019-3-2 09:21:09 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                飞上月亮找玉兔 发表于 2019-03-02 09:04
                理性玩表是对的,千万别跟风。呼吁大家都佛系买吧!
                对 那么多佛系购表的表友 也有不少买到的 这种帖子所有人都会恭喜和支持  这只是个人的不同选择罢了 我相信真正爱表的没几个会说出那么带有主观色彩的攻击性的话

...

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖北随州 2019-3-2 09:22:23 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  迷路的陀螺 发表于 2019-03-02 09:15
                  说的很好,有些说什么蓝黑那么丑,工价八折差不多,我就笑了,不说八折,就8w人民币,估计他丫都马上去买了。。。。。这种多半是6.7w没入,现在心里酸的一比。。。玩表心态最重要,自己喜欢就行
                  我觉得就是这种人,因为我觉得丑的表我压根不会去理会,还跑去跟人家表主说你这表丑这不是嘴贱吗

...

高级表友

发表于上海 2019-3-2 09:23:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    楼主心态不错,理解到位!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-3-2 09:27:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      楼主说的非常好