中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

78042 浏览 / 118 回复
    冲动入手宝珀五十荨蓝陶
    楼主
    发表于安徽合肥 2019-3-5 23:24:59 | 只看该作者 |倒序浏览
    距离上一块沛纳海手表也就2年的时间,为什么说冲动呢,前后看表到付款也就半个小时左右,因为就看过一句“天地良心珀”的术语,深深植入了内心,所以此时此刻明白一个好的广告语的力量强大,购表渠道来自于韩国免税店,其实我是打算一劳永逸的,年前也去香港看过,当时劳店柜台基本全空,来了一位接待,我就随意问了一下黑鬼有货嘛,柜姐当时就跟我说,香港公价销售65800搭售两万的帝陀,如果确定要,还需要从外面调货,需要十分钟的时间,当时心里就有点毛毛的,外面调货不太放心,对黑鬼也并无大感,就不了了之。五十荨只从跟朋友聊过,也没怎么看论坛和贴吧,五十噚的钢款,蓝陶,黑陶,都有货,问我挑哪一只,因为本身就有了一款沛纳海的441,黑陶直接pass,蓝陶和钢款分别让他上手来个视频,两者相差一个w,钢款其实也挺大气,蓝陶确实也美,朋友看我纠结,说买蓝吧,蓝陶都说好看,我开始本身定的是钢款,主要考虑省心,蓝陶瓷虽然没有钢款耐摔但又漂亮不少,同时也说这款碳化钛陶瓷没有那么容易碎的,只要不是用力摔或者猛力撞击都没有问题,我就想能把手表甩出去的几率也不多吧,不到半个小时果断定了蓝陶,刷卡买单。实话实说,买单以后,下午没事我才开始看看论坛的,发现那么多人说蓝陶易碎,那么高昂的维修费,我也被同化了,有过换钢款的念头,心里头一直忐忑不安的。经过进一步深思熟虑,对陶瓷也念念不能忘,因为我个人本身有点文玩爱好,手上平时带的绿松,蜜蜡,南红,都是非常怕磕碰的东西,玩了这几年稍微注意,我觉得也还好,也没什么磕碰,只有一个松石珠绳断摔坏了。再加上带过441,我觉得也还好,并没有那么娇气。另外我觉得男人的手表和珠宝首饰这一块,颜色的突出还是非常重要的,不然也不会有克万色系的高瓷蓝绿松,锦红的南红,老蜡,同样的材质有时单单一个色系的区别价格就差好几倍,可能也有炒作嫌疑啊,总结色系这个问题还是非常重要的,个人平时穿着以休闲运动为主,主色系:黑白灰,手腕间有那么一抹蓝点缀,效果还是不错的,如果单单就为了耐摔,买了一个相对普通的钢款我就觉得少了那么点意思,所以蓝陶基本无悔的选择。

今天拿到手上手照。

DG试戴

回家的照片

刷卡买单

蓝陶和钢款对比图。蓝陶实物更美

之前拍的文玩和沛纳海00088

尾款现金,比刷卡有感觉😂

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏盐城 2019-3-5 23:32:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      小心佩戴,应该不会出问题,我平时不怎么小心,所以选个安全点的钢款

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于安徽合肥 2019-3-5 23:54:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        我平时也戴点文玩,不怎么闹腾,盘盘刷刷,能修身养性,应该没多大问题。谢谢🙏。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2019-3-6 07:57:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          之前碎了几个,相信都不是“普通磕碰”和“轻摔”造成的,不管买的人多有💰,这个表始终算是奢侈品,是用来看时间的,潜水也没问题,但是表买来不是搞“耐操”实验的,尽量爱惜呵护一点吧。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2019-3-6 08:32:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            蓝陶是针扣 戴的时候要注意 我有次就是没扣好差点掉地上

朋友家人聚散分离,惟有腕表时刻相伴。

白银表友

发表于重庆 2019-3-6 10:02:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
              缘分啊,我之前也是沛纳海441,两周前刚入了五十噚,去店里看的时候也是黑陶蓝陶都有货,仔细对比了下还是入了黑陶,恭喜lz

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽合肥 2019-3-6 10:22:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                Guoqqq666 发表于 2019-03-06 07:57
                之前碎了几个,相信都不是“普通磕碰”和“轻摔”造成的,不管买的人多有💰,这个表始终算是奢侈品,是用来看时间的,潜水也没问题,但是表买来不是搞“耐操”实验的,尽量爱惜呵护一点吧。
                对啊,就是钢款还有什么薄款的手表如果猛力撞击到了,或者摔倒了,可不会坏,机芯也会出问题,尽量爱惜吧。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽合肥 2019-3-6 10:23:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  如鱼得水1986 发表于 2019-03-06 08:32
                  蓝陶是针扣 戴的时候要注意 我有次就是没扣好差点掉地上
                  谢谢,注意一点,就行。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽合肥 2019-3-6 10:24:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    eeeeeeet 发表于 2019-03-06 10:02
                    缘分啊,我之前也是沛纳海441,两周前刚入了五十噚,去店里看的时候也是黑陶蓝陶都有货,仔细对比了下还是入了黑陶,恭喜lz
                    缘分,眼光爱好大致相同。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽合肥 2019-3-6 10:27:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      花舞の街つ 发表于 2019-03-06 10:07
                      蓝陶漂亮,钢款耐用
                      纠结了一下,最终还是选了颜值,个人认为现在的手表就是一个装饰品,既然装饰品,颜值大于耐用。