黄铜表友

楼主| 发表于上海 2019-3-24 18:57:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    没有答到位的吗?
    ch7

初级新人

发表于天津 2019-3-25 14:39:25 | 只看该作者
      214成绩不是平放,也不是满弦,后来才发现我这个手链是上不满的。而且摆幅也不是满弦就最大吧。你不要纠结这些参数了,走时准就好了,机械表就这样,要不你满弦后连着5天,每天测下位差,肯定结婚都不一样。别纠结这些参数了,有什么用。

黄铜表友

楼主| 发表于上海 2019-3-25 15:23:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        ch7 发表于 2019-03-25 14:39
        214成绩不是平放,也不是满弦,后来才发现我这个手链是上不满的。而且摆幅也不是满弦就最大吧。你不要纠结这些参数了,走时准就好了,机械表就这样,要不你满弦后连着5天,每天测下位差,肯定结婚都不一样。别纠结这些参数了,有什么用。
        稳定的表满弦摆放24小时 连续5天也绝对是稳定的
        我的一块格拉苏蒂第五年了 妥妥的9点位摆放日快2秒从未改变。
        我的意图很简单 也查过相关帖子,有一位表友反应和我一样的问题,自己在家某方位固定摆放就是日慢N秒,但是去测试和我一样甚至会出现日快N秒的数据(瞬时误差)。
        所以这个瞬时误差我感觉根本没什么参考价值,摆幅和偏振倒是可以反映一点表的真实情况。
        如果硬要说瞬时误差的作用 那只能说某一个面偏快或者偏慢 你只能按照需要位置摆放达到中和一天的误差。
        另外我想说的一句 店方给出的“每天15秒误差允许”这种三流粗糙手表的走时是非常不能接受的。
        这个定位的表日误差15秒 谁会满意?
        ch7

初级新人

发表于天津 2019-3-25 15:50:13 | 只看该作者
          其实我要说的就是这个,别纠结瞬时误差。我说的连续测5天是上满一次,放着不动,每天测下摆幅,可不是每天都上满。再有你今天满链去测,和你明天再满链去测结果也不见得一样,因为有的表上满链也不代表能上满它,我的意思是影响测试结果的因素很多,不用纠结。再有店里对误差的解释都差不多,只有劳力士说的误差小点。

黄铜表友

楼主| 发表于上海 2019-3-25 16:11:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            ch7 发表于 2019-03-25 15:50
            其实我要说的就是这个,别纠结瞬时误差。我说的连续测5天是上满一次,放着不动,每天测下摆幅,可不是每天都上满。再有你今天满链去测,和你明天再满链去测结果也不见得一样,因为有的表上满链也不代表能上满它,我的意思是影响测试结果的因素很多,不用纠结。再有店里对误差的解释都差不多,只有劳力士说的误差小点。
            谢谢探讨

黄铜表友

发表于上海 2019-3-26 17:42:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              cooffeeplease 发表于 2019-03-25 15:23
              稳定的表满弦摆放24小时 连续5天也绝对是稳定的
              我的一块格拉苏蒂第五年了 妥妥的9点位摆放日快2秒从未改变。
              我的意图很简单 也查过相关帖子,有一位表友反应和我一样的问题,自己在家某方位固定摆放就是日慢N秒,但是去测试和我一样甚至会出现日快N秒的数据(瞬时误差)。
              所以这个瞬时误差我感觉根本没什么参考价值,摆幅和偏振倒是可以反映一点表的真实情况。
              如果硬要说瞬时误差的作用 那只能说某一个面偏快或者偏慢 你只能按照需要位置摆放达到中和一天的误差。
              另外我想说的一句 店方给出的“每天15秒误差允许”这种三流粗糙手表的走时是非常不能接受的。
              这个定位的表日误差15秒 谁会满意?
              别人家的格拉苏蒂啊 那么准

黄铜表友

楼主| 发表于中国 2019-3-26 21:35:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                ArthasDai 发表于 2019-03-26 17:42
                别人家的格拉苏蒂啊 那么准
                我觉得格拉苏蒂很好 现在新的36机芯6方位的更是精准

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于福建三明 2019-4-6 22:48:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  我觉得误差还是要看的。并不像有些人说的反正机械表不差那一两分钟不用看误差。这涉及到你是一周调一次时间还是一个月调一次时间的问题。再说了,如果是天文台的表误差这么大,你就直接把他diss过去。

黄铜表友

楼主| 发表于上海 2019-4-7 12:12:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    太阳发芽 发表于 2019-04-06 22:48
                    我觉得误差还是要看的。并不像有些人说的反正机械表不差那一两分钟不用看误差。这涉及到你是一周调一次时间还是一个月调一次时间的问题。再说了,如果是天文台的表误差这么大,你就直接把他diss过去。
                    是的 虽然有好多人都所谓的不在乎误差,却也同样有好多人都在乎每天几秒几秒 萝卜青菜各取所爱 至少我在乎 并且我不满意

中级表友

发表于中国 2019-4-8 14:19:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      一天十几秒怕啥,有什么急事要赶这十几秒。。。一天两分钟再说。