中级表友

14606 浏览 / 5 回复
    新表半年摔了
    楼主
    发表于辽宁大连 2019-3-26 11:00:18 | 只看该作者 |倒序浏览

半年多之前,在欧洲买了一块马克18小王子,回来大部分时候一直是每天均匀快2秒的状态,总坐办公室运动较少时有时候也会出现慢个2、3秒,这种情况下我会手动补个10几圈的弦。如此操作最长准的纪录是快快慢慢的基本上将近三周多的时间总共快了2秒。但是就在前几天,从1.4米高的地方摔落在了木地板上,心疼啊,捡起来进行走时监测,在上满弦的状态下每天会慢3秒。。。。。以前满弦是会快的啊,且从来都是稳定的每天快2秒。。。。。看来这一摔还是对机芯造成了影响,但是每天慢3秒应该也不到需要开盖检修的程度,估计送去了人家也不会给算问题也不会给你修。。。。只能再监测一段时间了。。要是一直稳定着一样到时也可以接受的。。。。。。。。。。。大伙们,你们的表有摔过的经历么?我这种状况是否真的算正常?机械表还是太精密,大伙一定要保护好啊。。。。

中级表友

沙发
       楼主| 发表于辽宁大连 2019-3-26 11:55:16 | 只看该作者
      花舞の街つ 发表于 2019-3-26 11:35
      有啊,同款马克18小王子,沙发滚地上,当时没觉得啥问题,一星期慢了两分钟,后来测走时发现一天慢15秒,忍 ...

谢谢回复,行,我再观察观察。。。。。要是也这样我也送去看看,最怕是啥,最怕摔的出问题,但是问题还没严重到必须要修,比方说摔了之后每天慢7、8秒。。。。。既符合标准但精度还远不如前。。这才最闹心。。。我就怕我是这样。。。。。哎。

中级表友

板凳
         楼主| 发表于辽宁大连 2019-3-26 14:05:05 | 只看该作者
        花舞の街つ 发表于 2019-3-26 12:40
        我看着还行啊,满弦慢3秒,不至于拿去维修,还有你这个欧洲买的要自己送售后,专柜不一定给送,历峰只在北 ...

看了版老大的帖子。。。。。自己送修人家是肯定不要了,只能在上海或北京找专营店申请代送,好在经常出差去上海,也好在官方提供直营店代送服务,出问题维修的事情应该问题不大。但是现在来看每天慢3秒的差如果稳定的话我是完全可以接受的。。。。。希望它稳住。。。。,毕竟修一下也是好几千。。。。