白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

216879 浏览 / 542 回复
    从小罐茶到劳力士,事实告诉你骗局早晚被戳破
    发表于山东青岛 2019-3-29 10:06:14 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    大家都知道在高端商场开了那么多店面、礼品市场上的黑马小罐茶吧?

2018,小罐茶销售额20亿元,但是消费者却懵逼了,不是“小罐茶、大师作”吗,按照小罐茶“八位制茶大师手工制作”“每一罐都是泰斗级大师手工制茶”“ 2018年销售额突破二十亿”的宣传,假设年中无休,平均下来每位大师一天要炒1466斤鲜茶叶,而一般的手工炒茶师傅一天炒30斤左右鲜茶叶,顶尖的茶娘一天能炒40斤。小罐茶大师岂不是累坏了?继续深挖,不得了啊,小罐茶的创始人杜国楹曾经制造过的骗局那么熟悉:80后90后上小学时背过的背背佳,上中学时用过的好记星,工作后使用过的E人E本,现如今在喝的小罐茶,或者现在手中正刷着这篇文章的8848钛金手机。杜国楹同志正在不遗余力给大家科普着一个叫做智商税的东西,几十年如一日,5+2、白加黑,风雨无阻、全年无休,这是一种什么精神?

而说到智商税这个东西,其实始作俑者也不一定是他,你还记得脑黄金、脑白金、黄金搭档吧?不得了,智商真是个好东西,可惜很多中国人不具备。回头我们回归主题,说说劳力士跟小罐茶的关系,小罐茶所宣传的“尊贵感”“身份感”“面子感”是不是似曾相识,小罐茶在时尚杂志、网站、APP、各种平台投放的整版广告是不是很熟悉?对了,这就是我今天要说的。就有那么一撮人,在制造着一个局,这个局,可以叫做迷局,能不能叫骗局我还不敢说,让你觉得劳力士奇货可居、买到即赚到、今天贵明天更贵、今天不买明天买不到、加价也好搭售也好买到即赚到,让你觉得劳力士才是表中翘楚,没有劳你配谈表吗?没有劳你配说成功吗?没有劳你配说是行家吗?可是这一切迷局的背后呢?不是让你公价买表,而是进入他们的局里,高价买二手表,加价、搭售买表,全国各地、世界各地去找表,买不到爆款冲动消费把跟爆款差不多的一扫而光。

谁受益?一目了然吗!说到这,我就想问,天天说这个不好买,那个紧俏,怎么论坛那么多绿黑水鬼、黑白迪、可乐圈、国米圈啊?实际上的供求关系有那么紧俏吗?不应该啊,那么紧俏不是买一块少一块吗,怎么天天那么多冒出来?再者,我一说市场被操控,变得反常,就有人说品牌力、说溢价,还说什么房子,大G、埃尔法,要么说智商真是个好东西,房子能是一回事吗?房子价格里有多少是税你懂吗?房价飙升伴随着通货膨胀,更伴随着货币超发,更加伴随着土地财政,你懂吗?大G、埃尔法,跟劳力士一样吗?国外你听说过加价吗?国内价格如此高,还加价,你知道不知道有个关税在里面,你知不知道有个产量和中国区配额在里面?劳力士是好表,我很喜欢,我也绝不会黑这个品牌。

我不是吃不到葡萄说葡萄酸的人,我也是劳力士持有者,还是很早就开始买老的。让某些回帖的人失望了,我也不是你们说的穷屌丝,看看我的其他帖子就很明白。更让某些回帖的人失望的是,我不是某品牌表的托,我只是一个喜欢玩表的普通玩家,只不过去过很多国家、地区,国内几乎出差去过很多城市,对这些年市场表现有一个较长周期的了解,对市场有一个理性认识。但是我不会被蒙蔽、被诓骗、被诱导而失去理智。我提倡,理性玩表、理性买表、理性消费,自己舒坦,钱包舒坦。您有钱,加价买,买的是提早拥有,我尊重您时不我待、及时行乐的超然,也给您竖个大拇指,羡慕您的富贵!如果您没有钱,不想加价,只是喜欢,想买个表自用,我不提倡为了买表多花冤枉钱,到头来,多花几万不打紧,超了共价40%、50%甚至更多,您别不开心就行。

至于其他,市场早晚回归正常,需要的只是时间。谁不想正常购买呢?这个世界一定没有绝对的公平公正,但是,我们努力向着这个方向努力,而不要听之任之、怨天尤人,更不要靠信息不对称盯着别人的钱袋子走偏门赚钱。

白银表友

发表于广东广州 2019-3-29 10:10:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      哈,研究这个太费神了,还是喜欢就买,多找时间赚钱,毕竟手表只是爱好,不是我们的事业。买贵了也好,买到赚了也好,不影响生活水平就可以。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东济南 2019-3-29 10:12:30 | 显示全部楼层

兄台情绪有点激动,稳住稳住。机械表在现在已经是一个奢侈品了,其实就是个人喜好,我个人是十分喜欢劳力士的,不排除部分表友是跟风入的。喜好的人多了,自然就有人来抄,我个人十分不赞同加价买表....其实佛系买表多有意思啊,正如“偷不如偷不着“得不到的永远在骚动吧....

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东青岛 2019-3-29 10:14:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          妖精的法律 发表于 2019-03-29 10:10
          哈,研究这个太费神了,还是喜欢就买,多找时间赚钱,毕竟手表只是爱好,不是我们的事业。买贵了也好,买到赚了也好,不影响生活水平就可以。
          大佬足够理性

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东青岛 2019-3-29 10:15:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            老黑一一 发表于 2019-03-29 10:12
            兄台情绪有点激动,稳住稳住。机械表在现在已经是一个奢侈品了,其实就是个人喜好,我个人是十分喜欢劳力士的,可能也有部分表友是跟风入的
            哈哈哈,我也是做个科普

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东青岛 2019-3-29 10:17:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              点杯咖啡 发表于 2019-03-29 10:15
              vc真香.背透打磨三大顶j级品牌.公价20w.打个折10w能买到真实惠.业界良心
              你开心就好,谢谢回帖

高级表友

发表于天津 2019-3-29 10:19:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                妖精的法律 发表于 2019-03-29 10:10
                赞同六个字

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东青岛 2019-3-29 10:20:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  二胖666 发表于 2019-03-29 10:19
                  赞同六个字
                  哥们你少了一个字

初级表友

发表于北京 2019-3-29 10:21:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    劳力士真黑,不让你们这些坏人得逞,哼,我去买个vc,背透打磨三大顶j级品牌.公价20w.打个折10w能买到真实惠.业界良心 。戴上vc,小帖一发,不对,怎么回复的人那么少。。不行不行,戴着vc偷偷的每天看看劳力士板块,MD,越看越香,不行,都是些加价买的大傻帽,我得主持一下公道,劝一下大家,嗯嗯。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东青岛 2019-3-29 10:51:39 | 显示全部楼层
                      点杯咖啡 发表于 2019-3-29 10:15
                      vc真香.背透打磨三大顶j级品牌.公价20w.打个折10w能买到真实惠.业界良心
                      [来自iPhone客户端] ...

谢谢你提醒我,发了个帖子,增加了劳力士认证