中级表友

40757 浏览 / 5 回复
    浪琴名匠L2.773入手小记
    发表于上海 2019-3-31 12:08:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
           对手表研究不多,从下载腕表之家开始才懂了很多术语和名词。可是一开始研究就发现自己很喜欢机械表,虽然男士总是无法拒绝齿轮转动的诱惑,但我知道,我还多了一份感情。
           年幼的时候,母亲在照相馆工作,那个时候的照相馆与钟表店在一起,托儿所下课的我就待在母亲的单位渡过。那个时候总是喜欢拿修表师傅的放大目镜玩,看着小小的齿轮变大就觉得神奇,再看到一堆齿轮加上游丝就可以转动时,更是稀奇的不得了。常常搬着小凳,吃着母亲买的油糕,看着修表师傅工作一个下午。那个时候都是手动上链的机械表,上海,红旗,都有印象。八十年代末,父亲从广州出差回来送了我一块电子表,加上不久前母亲也换了工作,从此机械表就淡出了我的视野。所以对腕表的喜爱更像是久远的记忆被激活。
            之前一直带一块天梭的石英表,是媳妇结婚前送我的生日礼物,意义非凡,空闲的时候也常常把玩它的计时功能,看着秒针跳跃,时间转瞬即逝。媳妇偏爱浪琴,一直想给我换块表,前些年我对手表还没有什么感觉,又开始带手串,加之宝贝闺女的诞生,花销越来越多,就不再提及。
            去年三十六岁,本命年,总有一种莫名的压力压着自己,像是青年到中年的转变,于是就想在37岁生日之际送份大的生日礼物给自己庆祝。身边朋友近些年入手高级腕表的也很多,耳濡目染,就动了买表的心。研究了手表之后才越发去关注身边朋友的手表,以前就觉得劳力士就最贵了,当然也听过百达翡丽,江诗丹顿,但都觉得很遥远。后来品牌和表款看的多了才发现身边竟然就有百达翡丽,格拉苏蒂,爱彼,雅克罗德。于是更加动了心,看来看去就是喜欢有月相功能的腕表,是小时候仰望星空的情怀吧。月相看了很多,价位合适,个人喜好凑在一起基本只有两三块,浪琴是媳妇偏爱的品牌,去年去香港玩,还上手带了,也觉得很好。就基本定了目标,不巧的是19年来临的时候宝贝闺女上小学的问题就越来越迫切,为了学位房不得不被割一次韭菜。买表这种小愿望就准备推后了,生日刚刚过完公司集体去迪拜旅游,一起逛商场遇到浪琴打八折,动心的同事很多,店长说凑够五块还有优惠,加上还有退税优惠,就心痒了,媳妇也知道我的想法,也支持我买。于是快速拿下心头好,虽然手腕细,但是还是偏好42的表盘。入手之后怎么看怎么喜欢,回国航班上无聊的时候就不停把玩。
           拍了两三张照片交任务,记录买表的小小心得,也追忆童年些许片段。

转正新人

发表于广东 2019-4-1 11:05:04 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      同款绑定
      不过我是钢带换的皮带

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东汕头 2019-4-3 19:47:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

实习新人

发表于四川 2019-10-3 22:13:53 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          kjy1234 发表于 2019-04-01 11:05
          同款绑定
          不过我是钢带换的皮带
          老哥有没有卡日历啊?

注册新人

发表于湖南长沙 2019-10-15 10:08:12 | 显示全部楼层
            老哥 我买的也卡日历,我已经返款维修了。。我因为只有我一个人卡,,

注册新人

发表于湖北襄阳 2020-3-28 21:40:54 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              楼主能私信先价格吗,我也想入手这个表。非常感谢!