1万

白银表友

认证:
  • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于西班牙 2019-4-8 16:33:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    潜水的河马 发表于 2019-04-08 16:23
    谢谢闹闹这么认真的回复,收获颇多🙏🏻就像你说的,小问题不重视不去维修,将来肯定会造成不可逆的损伤!手表是一个非常精密的记录时间流逝的装置,把那么细小的零件组合起来就是一件非常神奇的事,很佩服制表、修表的匠人们,真的是“方寸之间,叹为观止”。
    不客气。我来这里的最初原因就是和各位表友交流,帮助大家解决问题。三年多了吧,认识了不少表友,哈哈。给腕表做保养也很重要,4-5年一次吧。就像咱们每年都要体检一样,身体出了问题,及时发现,可能还有挽救的措施。如果晚期,真的是华佗在世,也无用了。爱护腕表,就要像爱护自己的身体一样。就像你说的,腕表真的很神奇,那么些小零件,凑在一起,一天24小时,一年366天不停的运转,时不时还会被腕表主人不小心的磕碰,没啥大事儿,还要忍着疼痛继续运转,哈哈哈哈。真的是很神奇。表戴时间长了,都有了感情的,所以腕表如果生病了,一定要带她及时去治疗。不要自己当腕表的医生,说她没事儿。就像有的时候,呕吐,不一定是怀孕,有可能是颈椎出了问题。哈哈哈哈哈。

初级新人

发表于江苏常州 2019-4-8 18:55:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
      潜水的河马 发表于 2019-04-08 09:00
      如果送到国内专柜保养,专柜会送到原厂保养呢还是在国内的维修点?
      不会送国外的

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江杭州 2019-4-8 22:20:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        张闹闹 发表于 2019-04-08 16:26
        国内也有能修万年历和陀飞轮的,咱们国内的售后挺强大的。我有个朋友明年让我带他的表到国外专卖店,然后送去工厂保养。到时候再把格拉苏蒂原创的全套保养分享给大家。^_^
        很期待格拉苏蒂原创的保养介绍。想起德国原厂参观。

1万

白银表友

认证:
        • 购买地:西班牙 马德里格拉苏蒂原创专卖店 腕表型号:1-39-52-07-02-01 购买价格:40000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2019-4-9 02:40:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          神子摩西 发表于 2019-04-08 22:20
          很期待格拉苏蒂原创的保养介绍。想起德国原厂参观。
          你去过德国工厂参观啦?真不错。格拉苏蒂原创工厂,只要在网上预约,就可以参观的。朗格好像不行,必须是他们的客人才可以。貌似是这样。朗格在格拉苏蒂小镇建了新厂,上次和我爸妈去那个小镇,还看到了新厂呢,很不错。格拉苏蒂小镇就这两个品牌著名一些。等我明年经历了格拉苏蒂原创的保养,我再写出来分享给大家。^_^

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西南宁 2019-4-19 19:56:37 | 只看该作者

感谢楼主普及知识!我想咨询个关于积家手表的维修售后的问题。我所在的城市(广西南宁市)并无积家专卖店授权店,距离较近的专卖/授权店在昆明市(700公里)和深圳市(800公里),距离非常远,如果我的手表出了问题,是不是意味着,我必须要亲自携带手表千里迢迢的送到几百公里以外的地方才能进行维修或保养?维修完毕还要再次不远万里的去取回手表?要不要这么麻烦?因为我听说积家不支持邮寄手表服务。
            请问有没有较好的解决办法?盼楼主及各位表友解答。
            PS:最近中毒积家大师超薄月相,要不是有上面的顾虑,都要下手啦。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2019-4-20 01:27:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              renkesanyang 发表于 2019-04-19 19:56

感谢楼主普及知识!我想咨询个关于积家手表的维修售后的问题。我所在的城市(广西南宁市)并无积家专卖店授权店,距离较近的专卖/授权店在昆明市(700公里)和深圳市(800公里),距离非常远,如果我的手表出了问题,是不是意味着,我必须要亲自携带手表千里迢迢的送到几百公里以外的地方才能进行维修或保养?维修完毕还要再次不远万里的去取回手表?要不要这么麻烦?因为我听说积家不支持邮寄手表服务。
              请问有没有较好的解决办法?盼楼主及各位表友解答。
              PS:最近中毒积家大师超薄月相,要不是有上面的顾虑,都要下手啦。
              我觉得你只能不远千里带着表去授权店或者专卖店去做维修保养。还有,我不知道真假。但表友们都有反应说,历峰集团旗下的品牌,在国内维修保养很多问题。因为你是在国外买的话,就需要补税后仔给你维修保养。你最好先弄明白再下手买,或者你就直接在国内专卖店或者授权店买吧。积家国内定价并不是很高。和国外差价不是特别大。如果是入门款的话,就国内买了吧。免得以后维修保养都很多问题。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西南宁 2019-4-20 14:25:20 | 只看该作者
                张闹闹 发表于 2019-4-20 01:27
                我觉得你只能不远千里带着表去授权店或者专卖店去做维修保养。还有,我不知道真假。但表友们都有反应说,历 ...

好的,那我在斟酌一下,谢谢。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于西班牙 2019-4-20 15:52:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  renkesanyang 发表于 2019-04-20 14:25

好的,那我在斟酌一下,谢谢。
                  嗯嗯。如果差价不大还是国内买吧,起码以后保修不会各种问题