白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

108239 浏览 / 87 回复
    平民艺术家的百达翡丽之路5524g
    发表于江苏 2019-4-7 18:55:31 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

本人艺术民工一名
    音乐人
    听起来很多人以为的高收入人群
    每天还被各种老师的称谓包围着
    哪知快奔四了才真正拥有第一块自己的pp
           曾经几时也和很多热血汉子一样狂热沛沛,拥有的第一块自动机械表也是在2012年太太给我过生日香港买的pam311。然后一路似乎一直在追逐事业的路上,竟忘记还有表放在海外的家里,最近偶尔翻出柜子才发现pam311其实带的真的很少,换上了皮表带感觉还不算太老气(其实我已经老了)

圆规正传我的购表之路一直和我的购车之路冲突,在之后的7年时间里我也体验了将近20辆不同品牌不同风格的车子,直到2017年在瑞典的汽车冰雪之旅后拿下了第一块劳力士玫瑰金Daytona开启了我对手表重新一次的认知之旅!当然我很清楚我其实无论是汽车还是手表都只能说是大男孩对梦想的追求和热爱,和各位在论坛的大神和职业劳吹在专业性和市场分析上有着天壤之差!所以我只是想分享我的小故事,也希望给喜欢的过客留下一些可以接受的方式去看待表和生活方式!

在买表的路上基本和我的旅行分不开,过去的我只需要带着我的leica mp240记录我的心境和感受,后来慢慢的看表店变成了我的一个下意识状态,记得我第二块劳就是绿水鬼了,我很清楚记得我带着我的兄弟和他的同学一起在东京新宿歌舞伎附近,我无意识的走进了一家3c数码店,逛到了二楼发现竟然有卖劳力士,我似懂非懂的问了我的兄弟这个是不是传说中的绿水鬼,结果店员和我说他们的价格还不错,超公价不多的,当然对于我这个对劳力士只买过迪通拿的人来说根本没有对他其他系列识别的能力,我顿时觉得这个绿色的很耀眼,但一定不适合我的工作和身份,至少当时我是如此确定的认为的!当然大家也能猜到,结果成为了我人生的第二个劳力士。

在紧接着的半年里我相近的购买了hublot bigbang 月相42,我到现在都不能很准确的报出它的型号!实在抱歉!我这个很不认真的人大家不要学!然后还有一堆自己曾经沉迷的bellross……自然还有旧时的最爱pam359等等,哦忘记了还有cvstos、dewitt等等一些小众到无人知晓的牌子,当然还有留到现在依然挚爱的黑水鬼。也许还有,亲原谅我的记性,毕竟穷人的孩子早当家,我还是要努力工作才能为自己的小梦想买单。

过完年我买了我的第四个劳sky deweller黑金款,戴上手的那一刻我就觉得我买错了表,完全不在我喜欢的感觉里,土土的金盘子让我有点不愿意露出我的手腕。我决定要走出劳的视野再看看别的品牌,当然我自知终有一天我可能还是会回到劳的dd,但现在不疯狂过了40我也许就不会再有激情去想着新鲜的东西了。

于是,今天的主角来了
          pp5524 pp5164都进入了我的视野,因为本人一半时间还是在北美,所以双时区对我真的是太贴切不可.期间还去看了vc的四海系列,第一次我近距离看见这抹蓝色还是觉得惊艳的,也许是新款的缘故还是让人感觉他工艺的精湛,但我看了一下二手保值我却步了,再看看它的历史断层和机芯移植知道最新才开始自家机芯我就果断放弃了。定位最后就落在了pp的这两款,手雷我在一年前有机会带过,我真心觉得看着一般,上手真的出乎意外!大家热炒的钢款真的有他的魅力。正在我到处打听购买渠道甚至想去二手表商那里去下手的时候我朋友给我看了苏富比秋拍的成交品,5524t一下进入了我的眼帘,飞行员表似乎是我一直想要却没有最爱的空缺,比较了真力时大飞和各种国的大飞,我疯狂的开始找和这个5524相关的讯息才得知,它并不是如其他钢款如此热门的产品,但也不是轻易可以公价拿到的闲货。一早太阳升起,我看着我人生的第一块pp!温暖在心头升起!忘记补充了,这款用了我的名字购买,也用了我的地址,在真正意义上我是他的主人了!和大家分享喜悦!希望大家都能因为购表让生活变得更加美好!

和我的m10p 都是p哈哈

和我的m10p 都是p哈哈

我的小九子和我的小蓝飞

我的小九子和我的小蓝飞

小工具都是白金头

小工具都是白金头

有点怪怪的感觉

有点怪怪的感觉

我的f4

我的f4

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于香港 2019-4-7 19:01:19 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      同款帮顶棒棒哒!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2019-4-7 19:36:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        您这个leica是特殊版本吧?很开心同好

中级表友

发表于重庆 2019-4-7 20:30:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          不眼红你的手表,但眼红你320码底表的audi sport S7

白银表友

发表于浙江宁波 2019-4-7 22:05:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            berluti的皮具!沃尔沃的车子。品味了得啊😄

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2019-4-7 23:07:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              羊儿客 发表于 2019-04-07 20:30
              不眼红你的手表,但眼红你320码底表的audi sport S7
              下次把svr拍个照还要高

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2019-4-7 23:08:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                嘿道友 发表于 2019-04-07 22:05
                berluti的皮具!沃尔沃的车子。品味了得啊😄
                谢谢大神认可

白银表友

发表于浙江 2019-4-8 07:39:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  STguanglei 发表于 2019-04-07 23:08
                  谢谢大神认可
                  你的不会是XC90吧😂

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2019-4-8 08:39:31 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    这辆是T8的90
                    xc90在昆明
                    我认准就是往死里买,volvo基本都买差不多了,除了v90

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2019-4-8 08:42:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      羊儿客 发表于 2019-04-07 20:30
                      这个码表你肯定更喜欢😘
                      IMG_0732.HEIC
                      IMG_0633.HEIC