白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

15645 浏览 / 42 回复
    清明同里之旅
    楼主
    发表于江苏 2019-4-9 01:56:41 | 只看该作者 |倒序浏览
        我本来也不大想出门,但是在苏州这边做实验,昂贵的设备放着,昂贵的液氦烧着,生活忙碌,难得休息一天,就跑出来了,出门还犹豫了很久,二十多公里的路程,是打车还是骑着小电驴。清明节,天气正好,芳草萋萋,柳树随风荡漾,花儿随风飘扬,显然,骑着电瓶车,更存在一种与外界沟通天地与我为一的快感,这种感觉驱使着我拧着电门,感受着那一阵阵呼呼的风声,一阵阵推背感带来的乐趣。

液晶仪表盘,60伏20安超威铅酸电池,博世1000瓦无刷电机,16*3轮胎配前后鼓刹,极速55km/h,让我在和外卖小哥和快递小哥的电瓶车博弈中稍胜一筹,当绿灯亮起时,随着一阵令人眩晕的加速推背感,我已经领先红队kfc小哥半个车位,而黄队美团小哥和蓝队饿了么小哥只能在后面追随我的身影,哼,当他们被客户催着单,被配送任务操着心的时候,他们已经输了,因为真正的车手,是心无旁骛的,是一往无前的,起步已经落后半个车位,在下一个红绿灯记录点那里,他们已经落后太多太多了,,虽然我没有后视镜,但是我也能想象出他们眼中的不甘和无奈。关上钥匙,我就是安分的学生,拧开钥匙,我就是城市的游侠。。。

节日最后一天,同里古镇的人已经少了很多,更像一个普通的小镇集市,水儿流着,船儿摇着,两岸的小房子浮在水面上,白墙黑瓦,绿叶红花,确是一片江南景色。又有一艘船过去了,船上的阿姨即兴吟唱着昆曲,或是一些江南小调,我已分不清了,船上坐着一行年轻男女,戴着墨镜,戴着圆帽,在向两边张望着,不时拿起手机向两岸拍照。这使得我想起小说里的阿碧,撑着小船载着段誉一行人穿梭在太湖,兴尔在水里采着莲蓬,兴尔哼唱着小调。阿姨年轻的时候也是一喜欢唱歌的姑娘吧,穿着花布衫,梳着两半麻花辫,戴着尖斗笠,在穿插在古镇中间的小河里摇着橹,唱着歌,那时候的小镇,是否是和现在类似,也是白墙黑瓦,绿叶红花,也是熙熙攘攘,也是歌声飘荡。

我是小镇的游客,也是过客,小镇是我的回忆,也是我半天的时光。我竭力去看,去多观察一点,去寻找小镇的亮光点,但是,我也始终是过客,体会不到各中的奥妙。逛了退思园,珍珠塔,江南嘛,园子多,真是山山水水皆是景色,花花木木皆是情。我看得出来园子的一切都很讲究,但是我却不知如何欣赏,如何看得出各种玄妙。一边百度一边看,一边听着解说一边逛,虽多几分了解却又失去几分潇洒,书读多了都想讲究一种缘分,一种百年之初千里之外的一种默契,有时想到了,独立理解了设计者的意图和巧思,不禁拍手称快,心中舒坦,而更多的是看到一种奇特,一种兴趣,却说不出是个啥,抓耳挠腮,窘态连连,虽是百度之后知分晓,却道书到用时方恨少。

到了晚上就萧条喽,三天小长假的最后一个晚上,路上行人渐少,六七点钟,已经无往日闹态,路边小饭店的老板向水边的仅剩的食客述说着前两天的热闹,吃饭的人也是从白天的少男少女,短裤短裙变成了光头肚腩,儿女捣蛋的中年男女,轻声细语的谈情说爱,眉来眼去间少女情怀也变成划拳碰杯的开怀大笑,又是点着一根烟,打火机搁在烟盒上,看着水声潺潺,一时无话,一根烟很快吸完,再续一根时,发现身边的姑娘也变成孩子他妈,两个小孩捣蛋着,拿着路边的石子扔在水里,咚的一声,又把烟放下,整齐地塞回去了。

有人开始唱歌了,我喜欢看热闹,也跑过去听。是在一个进门的广场,围了一圈人,歌手说今天晚上来的人不是很多,歌手是需要观众的,可能他觉得人少氛围没那么有激情吧,可是人多的时候我不在呀,我不在了,我看不见,今天我来了,虽然氛围少了,但是我看得见,有点绕。古镇的流浪歌手一般都唱得不错,来古镇的文艺咖也比较多,可能不好的都被淘汰了吧。走呀走,也到了酒吧一条街。丽江,大理,凤凰古镇都是这样,周庄也是这样,同里也不能免俗,只不过同里的酒吧都比较小,都是静静地听着民谣歌手在唱,游客少,酒吧人很少,往里面望过去,每一间顾客也就一两个人,民谣歌手还是在卖力地弹着,卖力地唱着。我走进一家弹着吉他还有架子鼓和手鼓伴奏的酒吧,点了一杯莫吉托。酒后是不能开车的,酒后应该也不能开电瓶车吧,不过一杯应该没事,洗把脸,吹吹风就清醒了。我也就大胆进去大胆喝了。民谣歌手还在唱,鼓也在敲着,我已喝完离开。

卡地亚坦克,伴随我一程,舒适,轻薄,简洁不失优雅

骑上充好电的电瓶车,匆匆地来,又匆匆地走,我去了趟同里湖,晚上风很大,吹了一阵子,酒气马上没了,脑子变得异常清醒。一拧电门,我就回去了。回去发现时间还早,我又跑去网吧打了两把英雄联盟,在连输两把之后,我就滚回宿舍睡了。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于湖北 2019-4-9 07:01:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      写的很好啊!

高级表友

板凳
        发表于天津 2019-4-9 07:07:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东 2019-4-9 07:56:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          写的很好很不错啊……

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-4-9 08:38:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            什么时候出版小说啊

白银表友

发表于浙江杭州 2019-4-9 08:44:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              哥们老家,梦里水乡

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江佳木斯 2019-4-9 09:39:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                这如果时间尚早,是不是应该去放松一下,褪去一天的乏累啊,去网吧是怎么个意思,还没累着是么?哈哈哈哈,文案不错,带我重回同里西游,小桥流水独行侠,风情舞弄腕表家哈!
                People come go, the WATCHES always overthere!

白银表友

发表于中国 2019-4-9 10:07:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  楼主真是小才子

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2019-4-9 10:24:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    Luciuslee 发表于 2019-04-09 03:11
                    哥,佩服你这个文案,不去写稿子浪费才华了。
                    哈哈 我偶尔也会写点手表稿子 不过最近半年很少写了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2019-4-9 10:25:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      基拉 发表于 2019-04-09 07:01
                      写的很好啊!
                      多谢表友支持