黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

114993 浏览 / 109 回复
    三年等来熊猫迪,每一支熊猫都是一部辛酸史
    发表于四川成都 2019-4-9 16:25:44 | 显示全部楼层
           喜欢上腕表,应该是在2014年,那时候工作刚刚有所起色,能有一点点闲钱去看看非生活所需的物品。记得小时候,家里哥哥姐姐成年的时候,长辈就送一支手表,我印象中就是上海牌、北京牌。到现在我依然记得哥哥姐姐拿到礼物的欣喜笑容。我的第一块腕表,购买于2014年,在豪雅传承6和浪琴大嘴里选择,最后因为大嘴优惠下来便宜2500块,选择了浪琴大嘴。之后对于腕表的喜爱就一发不可收拾,很多时候都在看各个品牌的手表。终于在2016年初步入劳坑,买了第一块劳力士无历黑水鬼。偶然有一次和朋友聚餐聊天,她说黑鬼好啊,但她更喜欢钢迪,她要买就一定买钢迪。我就开始奇怪,一块40的钢表怎么会让一个时尚大美女这么坚决。之后我开始关注钢迪,一关注就从此种草。
          这篇帖子首先是用来留下这三年追寻钢迪的记忆,其次是和大家分享一下我个人找寻钢迪的过程。不讨论市场价值,仅交流对腕表的喜爱。
          2016年下半年,我开始有购入钢迪的计划,那时候还没有清晰的思路,是买老钢迪还是新款陶瓷迪也没有概念,就跑去所在城市的几家劳力士店问,那时候也从来没想过,一块迪会让我苦等好几年。我清晰的记得,2015年年底,我在重庆海逸酒店楼下的英皇珠宝劳力士专柜去看,有历无历鬼,绿鬼,摆一排,估计还有其他热门款,只是我当时没有注意,黑鬼有折扣(95折,我觉得认真谈,9折问题不大),绿鬼没有折扣。现在那家店已拆。问了本地专柜,都告诉老钢迪没有了,等新迪吧。然后在其中一家店留了一个电话。之后因为工作原因,心思也没太放在这事上面,毕竟需要搬砖养家。2017年开始,进入找迪阶段,先后自己出差、旅游或者要好的朋友旅游去过冰岛、意大利、法国、卡塔尔、阿联酋、越南、台湾、港澳,甚至在瑞士也让当地的朋友帮我排着队(国内都不用说了,每家都打过电话)。反正两字,无缘。从2016年底到现在,一共有几次购入钢迪的机会,下面分别说:
    一、2016年底,所在地城市亨得利(就是上段我说留了电话那家)销售给我发来短信,黑钢迪到货,领导要求搭售8万非热门款,要不要?我觉得不能接受,我也不是急着用,慢慢找呗,哪有有钱买不到的道理。放弃。
    二、2017年整个一年,就是出国和国内打电话的阶段,一无所获,影子都没见着。只见着了各个专柜不停的提高购买门槛。
    三、2018年年初,路过本城市另一家劳店,寻思着进去随便看看。导购坐着在忙,说先生随便看,我们刚到了新货,我问有运动款吗?回答有啊。我又问有迪通拿吗?回答有啊。然后从柜台下面给我拿出来一只装在劳力士透明盒里的表,我一看居然是熊猫。立即问,怎么卖呢?回答搭售15万非专业款。然后我开始和她们各种聊天,大概意思是我多买一些专业款都行,能不能不要非专业款。回答真的不行,她们都是执行老板的命令。然后告诉我,这只表现在卖不了,保卡还有三天到,先生你先考虑下,保卡到了我们第一时间给你打电话,你再决定。然后经过思考,还是觉得接受不了。三天后的在电话里,婉言谢绝了。
    四、2018年8月一个下午,我在开车,我一台湾的哥们给我打微信电话,我当时就预感是不是之前让他帮我在台湾排队的迪通拿有消息了,因为我们一般没有急事,都是晚上打电话。果不其然,我哥们告诉我:兄弟,到了一个熊猫迪,销售给我打电话问我要不要,只有半小时考虑时间,条件是搭售一块指定的帝舵。我完全没有思考,就说要了。然后高兴的回家。这时候我哥们打电话过来说,迪不是公价销售,上涨了3万的样子,再搭售一块帝舵。我去,台湾专柜公然加价,太无耻了。心里很犹豫,然后我告诉我哥们,帝舵你选吧,选一块我送你。然后我哥们选不出来,说稍微热门点的都不让搭,再然后一直劝我,又是公然提价又搭售帝舵,佛性点吧,再遇。我又放弃了。
    五、2018年9月,国内某专柜给我电话,黑迪到货一只,搭售8万劳力士。我鬼使神差的说不要,到现在我也不知道我当时咋想的。
    六、最后说到手这只熊猫迪,去年11月,一个人街头瞎逛,刚好路过本地亨得利(这家亨得利所处位置是本地最繁华的地方,一般我们都不去,游客特别多),又进去瞎看,美女导购第一次见,不是前几年的导购。态度很亲切,始终面带微笑,给人感觉很舒服(这几年冷脸见不少)。美女导购可能也能看出我是爱表的人,就陪我多聊了一会,然后我问你们店钢迪是什么情况,美女导购想了一下说,我们店到货还是挺多的,一般3个月左右能到一只迪,上一只到货到现在2个多月了,应该下个月就很有可能,但是很多人排队,先生你如果要的话我给你登记,到货后我们根据订货顺序依次给你们打电话。条件是搭售一块和钢迪同价位的劳力士腕表,可以多块组合。从此之后,每次她们到货,美女都跟我说一声到货了,到了些什么。每个月我都记得她们的到货时间,还没到就开始问。但这迪,好像停产了一样,一等就是4个多月。3月初又到货,依然没有迪,美女跟我说她都不知道怎么回事,按照以前的概率,早该到了,很奇怪。我这时候倒变得佛系了,都几年了,慢慢等缘分呗。3月中旬一天,我忙完手上的事,去看了下调成静音的手机,一打开就看到微信第一条:未接微信通话;第二条:白迪到货了哈!没啥考虑的,不想再错过了,从一开始不接受搭售,到想明白喜欢的东西可以为之多付出,用了好几年。我改变不了市场,但我可以改变自己的消费能力。当天过去,1个小时选表刷卡,然后回去工作,下午美女就帮我办好会员、截表带、开发票、赠送积分,晚上直接去拿表,拿表的时候进来好几泼人,进来就问熊猫迪,另一个美女导购说有啊,给他留的,指了指我这边。心中还是隐隐的窃喜。事后才知道我这块熊猫是我的美女导购费劲争取过来的,用她的话说是“抢过来的”。非常感谢帮我的美女导购,出于个人隐私,就不说名字了。
             在这几年里,陆陆续续的买了好几块,偶遇的灰游艇、绿水鬼,价格都低于公价,绿水鬼没有正式戴过一次就原价转让给好哥们了,确实绿鬼要看人的性格和穿衣打扮,我那哥们特别时尚,性格外向。好几个熟悉的导购和我聊过一个话题,她们都说上班的时候进来问最多的就是绿鬼,但有些人一看就不适合绿鬼,甚至还有不认识绿鬼的,这样的顾客一般到货后不一定会通知。我个人也觉得,绿鬼也好、红蓝圈也罢,肯定是好表,但适不适合自己,真的要慎重的想清楚。赚差价的当我没说。图片最后上一张我最喜欢的两只表,以表会友。

夜光是偏蓝色

夜光是偏蓝色

雅典1183珐琅纪念版,最爱之一。

雅典1183珐琅纪念版,最爱之一。

1万

白银表友

发表于山西大同 2019-4-9 16:46:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      陶瓷圈被拍出了奇怪的颜色。照片再清晰点就好了。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川成都 2019-4-9 17:09:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        金贵蓝雅 发表于 2019-04-09 16:46
        陶瓷圈被拍出了奇怪的颜色。照片再清晰点就好了。
        估计是手机像素渣了,拍照技术也不行。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川成都 2019-4-9 17:12:18 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          Hofstadter 发表于 2019-04-09 17:02
          写了好多,我理解你的心情,主要这个熊猫迪太难买了(我穷,熊猫迪搭售条件我只接受10万以下搭售),当然那些能接受搭30万以上的表款土豪们买起来不是事,我为了这个熊猫迪,一夜算是没睡觉,就来商场等着10点开门。
          啊,兜兜转转好几年,也没办法公价买到,实在喜欢,还好搭售还能接受。我问到很多都是搭20以上。还遇到过坐地起价和比谁搭得多的。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2019-4-9 17:17:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            就熊猫这热度,我暂时是不敢想了

禁止发言

发表于广东广州 2019-4-9 17:21:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2019-4-9 17:21:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                三年又三年

白银表友

发表于广东 2019-4-9 17:26:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  哈,我就是这样佛系,等不到,要搭10万以上金表,后来直接溢价入的黑迪帮顶…
                  IMG_1231.HEIC

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川成都 2019-4-9 17:29:42 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    妖精的法律 发表于 2019-04-09 17:26
                    哈,我就是这样佛系,等不到,要搭10万以上金表,后来直接溢价入的黑迪帮顶…
                    我心心念念的黑迪,可是没有选择权。到哪个拿哪个。

禁止发言

发表于浙江宁波 2019-4-9 17:31:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层