转正新人

799525 浏览 / 5 回复
    新人求教!
    楼主
    发表于江苏泰州 2019-5-14 18:02:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    今天刚刚出现,稍加用力摇晃手表,秒针会停走一到两秒,然后恢复,秒针停一下,误差会变增大一到两秒钟,日常误差也就六七秒一天,晃了几下误差已经增大了五秒钟,以前也没有过这种情况,请问是怎么回事

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于云南昆明 2019-5-14 23:06:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      这是惯性导致摆轮和叉瓦走时异常

贪财有道、好色有品、博闻有识、读书有瘾。

转正新人

板凳
         楼主| 发表于江苏泰州 2019-5-15 07:06:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        木溪 发表于 2019-05-14 23:06
        这是惯性导致摆轮和叉瓦走时异常
        原来是这样现象啊,我还以为它坏了准备去送修呢🤣谢谢大神啦,又涨了一个知识👍

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

地板
          发表于云南昆明 2019-5-15 09:57:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          Hsu徐 发表于 2019-05-15 07:06
          原来是这样现象啊,我还以为它坏了准备去送修呢🤣谢谢大神啦,又涨了一个知识👍
          好多机械表剧烈运动后,走时都会短时异常,但是过段时间就好了。所以,机械表还是要注意防震防摔。

转正新人

楼主| 发表于江苏南京 2019-5-15 11:02:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            木溪 发表于 2019-05-15 09:57
            好多机械表剧烈运动后,走时都会短时异常,但是过段时间就好了。所以,机械表还是要注意防震防摔。
            有道理毕竟上百个零部件在里面总共就那么点空间👍
            我现在发现轻微晃动秒针虽然会停顿但走时不会有什么太大的影响,但如果摇晃飞轮刷刷的转起来,误差就会增大两三秒

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于云南 2019-5-15 11:25:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              Hsu徐 发表于 2019-05-15 11:02
              有道理毕竟上百个零部件在里面总共就那么点空间👍
              我现在发现轻微晃动秒针虽然会停顿但走时不会有什么太大的影响,但如果摇晃飞轮刷刷的转起来,误差就会增大两三秒
              是的,越是精密的仪器越要防震。