转正新人

47256 浏览 / 20 回复
    平民领袖与贵族绅士 记购5327J与rolex间金黑
    发表于江苏 2019-5-19 00:54:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    在腕家潜水也蛮久了 从各位前辈那儿也学习了不少知识 既然得到了知识 也要回报一些东西给你们 让这种圈内氛围良好的发展下去 不忘初心 方得始终

3天前飞香港 一下飞机直奔酒店附近表行 1881的pp 没记错应该是英皇的代理店 香港的pp都是表行代理 没有直营 在海港城附近逛过的表友应该比较熟悉了 这家店奇小 当天下午一进门 右手边有一对夫妻貌似已坐下有员工服务购表中 由于来港目的也是简单 当时就是想入一块5159R的万年历 扫了店里两眼 见没人上来服务 就直接跟店员说 你好 你们这有没有5159?店员给我的第一感觉是高傲 甚至有点看都不看我一眼 可能陆客服务多了 10个9不买 给人的态度不是很好 废话不多说 我跟他提出要求后 他给我说了no 没有货 我说那其他万年历呢?他就直接拿了一只5327G给我 如图

第一块试过的qpp

第一块试过的qpp

交谈的过程也没有什么前调 直接和我说 客人定了 但是如果要买 要香港地址才行 这种套路以前也有所耳闻 先不管是否被人定过 热门款要当地地址以防区域串通是真 我也不跟他多扯皮 只纠结表本身 是否ok yes or no 不喜欢 对不起 然后就问了他 香港还有别的pp吗 他说要找去官网自己看 那对于这样的sales我只能走了 说句谢谢 互不打扰 买东西是个过程 如果pp授权店是这种服务的话 那还有什么品牌形象呢

第二天去打针的途中 路过一下rolex授权店 是周大福的 看见一只间金黑 公价 就收了 后来我香港的朋友问我有没有折扣 我心想这种热门款居然还要折扣?其实这是个很值得大家去考虑的问题 到底是压货销售还是炒表的制造的氛围 我们一定要问自己这个问题 是否值得我们去加价 真的需要加价买吗 不是钱的问题 而是为什么 凭什么 答案不是绝对的 每个人的喜好不同 不忘初心便可

当时在店里直接去膜改链条带上了

当时在店里直接去膜改链条带上了

当时买了rolex就消停了一天 心里对pp的冲动也渐渐平静下来 开始理性起来 到底是降低自己的期待值 买能买到的现货还是追求初始 就会在脑子里思考起来 如果没有这只劳 恐怕一冲动就会买了自己不喜欢的计时或者日历
    下图是一些在没有碰到5327前的别的pp店的货 不算很多 一家店平均有5到6只摆出来

新款计时 很美 只是个人不喜欢这个功能

新款计时 很美 只是个人不喜欢这个功能

在去最后一站前是心灰意冷的 跑了4家店 一家都没有心仪的那只万年历 期间也被冷脸过 也被热情地接待过 说实话有点不是滋味 本不应该有的购物体验 pp的品牌形象难道就不注意了吗?

最后一站 来到高登中环店 在窗外就见到了5159的白金版 瞬间就来了感觉 进店咨询 接待我的raymond爷爷 我问 我看到了你们的5159 你们还有别的黄金或者玫瑰金万年历吗 他说有的 你等等 请坐 我都拿给你看 服务热情 不拘束 款款大方 试表 沟通 交易 调表一气呵成

心心念的5159 可惜是白金 个人感觉有点冷色调不太中意

心心念的5159 可惜是白金 个人感觉有点冷色调不太中意

my little baby

my little baby

蝴蝶扣

蝴蝶扣

两只经典的万年历 对比

两只经典的万年历 对比

有一种说不出的赏心悦目

有一种说不出的赏心悦目

最后再高登入手这只5327J 感谢销售raymond爷爷 服务很好 给人很亲切 专业的感觉 调表也是他调的

最后再高登入手这只5327J 感谢销售raymond爷爷 服务很好 给人很亲切 专业的感觉 调表也是他调的

安全到家

安全到家

通透的间金黑

通透的间金黑

最后想跟各位前辈说 多多交流 感谢你们以前的帖子 让我刮目相看 学习了很多关于手表的知识

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于印度尼西亚 2019-5-19 11:24:00 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      建议楼主去中环置地广场的PP店问。由于货源少,买家多,销售也不担心你不买。至于地址确实多数店会问。我去过不下6家香港的PP店。只有置地广场和尖沙咀苏黎世没问我地址。其他家没聊到3句就查你的地址身份。我在香港工作加上会说粤语,所以这方面我没太**烦。

转正新人

楼主| 发表于江苏 2019-5-19 13:38:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        rm419413 发表于 2019-05-19 11:24
        建议楼主去中环置地广场的PP店问。由于货源少,买家多,销售也不担心你不买。至于地址确实多数店会问。我去过不下6家香港的PP店。只有置地广场和尖沙咀苏黎世没问我地址。其他家没聊到3句就查你的地址身份。我在香港工作加上会说粤语,所以这方面我没太**烦。
        后来我在中环高登买的 服务爷爷款款大方 全程服务100分

2万

皇冠表友

发表于北京 2019-5-19 17:11:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          这俩表档次差距好大啊,楼主应该入个DD啊

转正新人

楼主| 发表于江苏 2019-5-19 18:26:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            烈马Patrick 发表于 2019-05-19 17:11
            这俩表档次差距好大啊,楼主应该入个DD啊
            档次不是问题 适合 喜欢就行 卡西欧小钢表也很中意

转正新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于意大利 2019-5-19 19:47:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              私个价格呗!谢谢

转正新人

楼主| 发表于江苏 2019-5-19 19:55:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                安娜老爹 发表于 2019-05-19 19:47
                私个价格呗!谢谢
                比国内数字稍高的港币价格 公价

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东深圳 2019-5-19 20:45:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  怎么感觉我们买表时间地点有交集哈,你这款我在中环也看到有人买了一只,不过年纪较大的土豪,应该跟楼主不是一人,香港很多PP是要留HK地址的,我也留的是HK地址
                  IMG_6045.HEIC

转正新人

楼主| 发表于江苏 2019-5-19 20:55:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    zjuxgl 发表于 2019-05-19 20:45
                    怎么感觉我们买表时间地点有交集哈,你这款我在中环也看到有人买了一只,不过年纪较大的土豪,应该跟楼主不是一人,香港很多PP是要留HK地址的,我也留的是HK地址
                    应该不是同一家 你说的那家我到过 那个sales跟我说2小时前被买走了 后来去高登又遇到了 就入了

转正新人

楼主| 发表于江苏 2019-5-19 20:55:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      zjuxgl 发表于 2019-05-19 20:45
                      应该不是同一家 你说的那家我到过 那个sales跟我说2小时前被买走了 后来去高登又遇到了 就入了