高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

56810 浏览 / 33 回复
    新陶瓷蓝康卡斯购买记和纳沙泰尔邮寄攻略附带调节表带小技巧
    发表于河北承德 2019-6-6 13:45:10 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

那一抹透心蓝😍😍😍

那一抹透心蓝😍😍😍

第一块表是上高中学美术的时候买的威龙镂空系列高端机械表,售价高达人民币99元😂没有图了,想看的可以去淘宝搜一搜,每天误差差个十多分钟吧……

第二块表是大学时候买的精工五号盾

表盘不大,精度也还不太好,那也陪了我两年多,之后给老爹了,戴了不到两年自动陀就掉了,也不值得修了。

表盘不大,精度也还不太好,那也陪了我两年多,之后给老爹了,戴了不到两年自动陀就掉了,也不值得修了。

第三块表是入门瑞表,大名鼎鼎的天梭力洛克,经常撞表,真的假的都有😂

全新未撕膜的时候,时间是14年的5.1

全新未撕膜的时候,时间是14年的5.1

整体外观

整体外观

特写,我非常喜欢这张照片

特写,我非常喜欢这张照片

只有自动陀打磨了

只有自动陀打磨了

后来老爷子的五号盾坏了,保持着对精工的那一份热爱,又入了一块精工033,现在好像停产了

这个价位精工还是不错的,小号😘GS

这个价位精工还是不错的,小号😘GS

放一个和我叔的DJ合影

转眼到了2019年,力洛克也陪了我四年多快五年了,早就跟媳妇说想换个表,一直没舍得,今年也30岁了,就跟媳妇说三十而立,你也让我立一把,换个表吧,于是就选表吧
    至于为什么选浪琴呢

以前的浪琴可不是现在的劳力士能比的,今不如昔浪

以前的浪琴可不是现在的劳力士能比的,今不如昔浪

当时看上了浪琴瑰丽921银色表盘的那款,价钱6***,老康7***,直到新康上市了,一眼就爱上了,打听之后发现公价贵了3000块,跟媳妇谈起来贵了这么多,我朋友是做手表代购生意的,问了之后告诉我9***的价格,媳妇说7千多都花了还差那2千?于是找他定表,选颜色的时候很是纠结,蓝色是我开始喜欢的颜色,我的幸运色,但是看到灰色的质感之后变心了。告诉朋友优先找灰色,其次蓝色,再次黑色,反正必须买到。
    等了大概三个星期,告诉我灰色买到了,但是被人高价截胡了???我了个*,问了问蓝色还在,好吧,就他了。
    保卡到手查了一下好像是西班牙的。
    不过无所谓了,纳沙泰尔收了,给修,就说明是正品。下一块估计就得四十岁不让霍霍的年纪换个劳了😂
    手表还没到的时候就网上买了橡胶表带,钢链截完之后直接封存,都没上手。

换完大概就是这个样子

换完大概就是这个样子

表扣是这种海马的折叠扣,挺舒服的

表扣是这种海马的折叠扣,挺舒服的

钢带一直比较紧,不太舒服,总调不到舒服的位置,多一节松,少一节紧。直到学到了一个小技巧,打磨表带(至于怎么磨,磨哪,下面有详细介绍),磨完试了试,完美😍。又换回了胶带,钢带准备穿半袖时候正式上场。
    可能因为生耳没卡到位,回家脱衣服的时候直接开了,一米多的高度直接掉到了瓷砖上。表面的伤就是上面图标出的那些,但是感觉自动陀声音变的很大,哗哗的,感觉磨夹板了,害怕有暗病,当天晚上就打包,一通搜索之后知道了不能用原装表盒,因为纳沙泰尔修好了之后是用他们自己专门的包装邮回来,原装表盒是不发回来的,所以你要有钱任性,不在乎原装表盒的话当我没说…

第二天顺丰来取件。

这个是磕的最大的印,不过没点痕迹怎么算属于自己的表呢😂就这么安慰自己吧

这个是磕的最大的印,不过没点痕迹怎么算属于自己的表呢😂就这么安慰自己吧

这个无视吧,应该会换新的把头

这个无视吧,应该会换新的把头

这个很小,无视

这个很小,无视

这个胶带感觉还不错,比某些好多了,非常紧,与表壳没有丝毫缝隙!!!

然后就邮寄上海纳沙泰尔了。希望下面的过程对有需要的表友有些帮助!

先选地址和品牌

先选地址和品牌

详细写明手表的问题,表盘有几颗瑞士灰,顺便让一道处理了

详细写明手表的问题,表盘有几颗瑞士灰,顺便让一道处理了

顺丰发走,他们不收到付件。要详细写明手表寄回的地址

说是要换表把,也好,我的磕了一块,看着也烦

说是要换表把,也好,我的磕了一块,看着也烦

他们收到之后一两天就给报价单了。由于我的表磕碰痕迹太明显,所以不在保修范围内,也就是需要自费。

付款之后就会有服务单号了,能用服务号查询服务进度

付款之后就会有服务单号了,能用服务号查询服务进度

付款之后就开始服务啦,希望快点发回来😻

付款之后就开始服务啦,希望快点发回来😻

质检时间又长有短,据说是七个工作日内

质检时间又长有短,据说是七个工作日内

经过漫长的半个多月之后终于进入了质检过程。质检完了就该给我发回来了,收到货之后我再贴新的进度。

经历七天的质检,终于要发回来了,估计周日能到?

经历七天的质检,终于要发回来了,估计周日能到?

13号下午上海纳沙泰尔给我打了电话,重复问了一下邮寄的详细地址,说第二天发快递,用的是EMS让我注意查收

包装还是挺严实的,里面是个眼镜盒似的表盒

包装还是挺严实的,里面是个眼镜盒似的表盒

保卡和我写的纸原封不动的发回来了

保卡和我写的纸原封不动的发回来了

纳沙泰尔的技术就这样?表盘是划伤还是脏了

纳沙泰尔的技术就这样?表盘是划伤还是脏了

很长的两道

很长的两道

表针上也有污渍

表针上也有污渍

表针划的磨磨唧唧的

表针划的磨磨唧唧的

表针也划伤了

表针也划伤了

生耳给我造城这德行的了,就这样水平?

生耳给我造城这德行的了,就这样水平?

分针上很明显的划痕

分针上很明显的划痕

之后纳沙泰尔给我打电话让我把手表发回去重新检查,检查之后给我换了表针。表盘说是给我换了,也看不出来,反正划痕没了。就这样吧,越修越坏。
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

*还有一个小窍门分享给大家*:有的朋友钢链多一节松,少一节又紧,微调也没办法达到满意的长度。可以把靠近延长折叠扣最近的一个半截的表带换成其他截下来的表带。但是其他的比那个小半截的宽了一点,可以自己买个小钢锉,两边磨下去1mm就可以塞进去了,看下图吧

就是那个小半截的表带,我们要把他换成正常大小的。也就是说表带长了2-3mm

就是那个小半截的表带,我们要把他换成正常大小的。也就是说表带长了2-3mm

对比看一下两种的宽度,我们需要的就是把宽出来的一点磨掉🙌

对比看一下两种的宽度,我们需要的就是把宽出来的一点磨掉🙌

看一下大概磨掉这么多,一边1mm左右,边磨边试,能塞进去,能活动就行了

看一下大概磨掉这么多,一边1mm左右,边磨边试,能塞进去,能活动就行了

对比看一下,之所以我不磨那个贴片,而是磨表带,是我怕腕围有变化之后方便再换回那半截😂磨了那个铁片的话就只能用完整的表带了,那个小半截的装上也有缝隙。

对比看一下,之所以我不磨那个贴片,而是磨表带,是我怕腕围有变化之后方便再换回那半截😂磨了那个铁片的话就只能用完整的表带了,那个小半截的装上也有缝隙。

老康的好像不用磨,新康的表带跟老康的有点差别

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北承德 2019-6-6 16:19:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      happybird1220 发表于 2019-06-06 15:59
      楼主微信付款的?
      纳沙泰尔吗?是微信付的

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北承德 2019-6-6 16:20:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        sunypolo 发表于 2019-06-06 15:24
        看来这个钢表带和老款不一样。老款的发个半截拿掉,其他的截直接可以接上去。我的表还没到,估计也得磨一下。请问楼主那个钢锉工具哪里买?具体名称叫啥?谢谢?
        钢锉,五金店都有,淘宝也有几块钱包邮

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江宁波 2019-6-6 21:50:38 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          这个钢带表扣质感如何?有些人反应比较薄,给人很容易断的样子

中级表友

发表于黑龙江哈尔滨 2019-6-6 22:20:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            楼主送了沙泰尔把表把换了,其他磕痕是不是没办法修复,我的也磕到了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北承德 2019-6-6 22:35:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              Green_fire 发表于 2019-06-06 22:20
              楼主送了沙泰尔把表把换了,其他磕痕是不是没办法修复,我的也磕到了
              除非换表壳

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北承德 2019-6-6 22:35:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                panjunting001 发表于 2019-06-06 21:50
                这个钢带表扣质感如何?有些人反应比较薄,给人很容易断的样子
                表扣确实一般

中级表友

发表于黑龙江哈尔滨 2019-6-7 20:27:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  我要买个劳力士 发表于 2019-06-06 22:35
                  除非换表壳
                  那成本太高,算了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-6-10 02:33:51 | 显示全部楼层
                    请问楼主胶带的链接发一个看看,并且把价格也一并报一下。谢谢。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北承德 2019-6-12 10:26:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      @雨爸 能不能加个精?科普贴都没人爱看了嘛。。。