转正新人

81861 浏览 / 36 回复
    墨尔本购入宝珀5052
    楼主
    发表于澳大利亚 2019-6-14 23:01:10 | 只看该作者 |倒序浏览

墨尔本留学生一名,11号在表行买了一块5052,也是人生第一块顶级品牌的机械表,兴奋之际,特来发帖。
    最开始喜欢上表应该是2014年,当时假期在家没事刚好看到腕表之家这个网站,就经常浏览一下,渐渐就喜欢上了。当时最喜欢的就是6654,觉得月相贼好看,而且整个表看起来很优雅,感觉很有品味,这要戴手上可太秀了。那时候喜欢盘面复杂的,觉得什么都有看起来很贵,而且不单调,比较有欣赏的价值。后来觉得这一块表好几万,哪是我能买得起的东西,总看它干啥,渐渐也就对表不那么热情了。
    光阴荏苒,岁月如梭,转眼就到了2019年。前两个月吧,在朋友圈看到两个朋友发买的表,一个间金蓝水鬼,一个黑水鬼,一下又把我勾起来了,我就又开始看表了。以前觉得劳力士很丑,现在再看竟觉得还不错,而且结实耐用,戴出去还有装逼的效果,能满足我这虚荣的人,所以一开始就老去劳的论坛看。不看不知道,一看吓一跳。15年在英国读书的时候,一块绿鬼好像6000多镑,每次去市中心都能看见,好久都卖不出去。结果这两年卖的这么贵还没货。间金的的倒是还行,就是有点贵了,而且渐渐对劳有点审美疲劳,就又开始看宝珀了。看了一圈觉得还是宝珀好,而且以前不喜欢五十噚,现在却觉得很好看,性价比也很高,又耐用,可以说哪哪都好,就中了五十噚的毒,天天上论坛看大家的购表作业,越看越喜欢。然后发现了一个带月相的五十噚5054,哇,觉得很喜欢,因为我最喜欢月相了,又喜欢五十噚,这俩的结合,这不完美嘛。
    看了那么多作业,还没见过实物,所以计划交完作业和女友一起去表行看看,然后试戴一下,过过干瘾。当时完全没想着买,因为毕竟还是很贵的,只是想去看看实物,开开眼罢了。官网上查好了授权店地址,周六交完作业,周日一早就拉女友去了近处的一个表行,但没想到周日不营业,就只好去附近的商场转了转。我不甘心啊,拿出手机查了查,另一家授权店竟然营业,就开心的奔那去了。进门直奔宝珀,看了看,感觉货还挺多,有5000的黑陶,蓝陶,好像还有个钛的,还有5015的蓝盘黑盘,6654A的灰白蓝都有,竟然还有5054,竟竟然还有5052,当时觉得这是个假限量吧,很容易买到。我赶紧招呼sale帮我把5000,5015和5054都拿来了。哇,终于见到实物,当时觉得好漂亮,你看那黑陶,多黑,感觉黑的发光。女友喜欢5015,我就先戴了下,第一次戴这么好的表,觉得好厚啊,这就是好表吧。然后女友说很好看,又试了蓝5015,女友说这个更好看。其实我之前是喜欢5000的,因为觉得便宜而且尺寸比较合适我把,我感觉我手腕挺细的。没想到戴5015也还可以,不算大,我也很喜欢。又试了5000,女友一直不喜欢5000,我也不知道为啥,我觉得5000很耐看,尤其这黑陶的质感,看图片根本看不出来。然后试了5054,女友说这个好看,而且非常耐看,我也觉得很好看,但是月相有些不明显,感觉有些暗淡。我想来都来了,再试试6654吧,就又拿来6654A灰白,上手后竟然感觉有些小,但薄一些,戴起来舒服些,女友说不酷,我也觉得比五十噚差点。我都不想试灰盘的了,sale说你再试试,上手竟然觉得比白盘的好看点。现在想想应该拍照的,但是第一次去试,比较兴奋,压根忘了拍,现在很后悔。突然想起还有个5052,就让sale拿来,一拿来女友就说好漂亮啊,表号98,我挺喜欢的。然后试了下,女友和sale都说好看。她俩倒是意见一致,说我戴5054和5052最好看。试了一圈,我问都多少钱啊,5054是18450刀,5052是15900刀,黑陶和蓝盘5015也是一万八九,我心想这限量咋还最便宜啊。然后问了下折扣,说5052肯定没折扣,其他要去问一下,然后加了个微信,就溜了。
    第二天下午给我说5054九折送表带,5052可以95折。女友觉得凑凑钱可以买,因为她假期正好要回国,可以退税。想了一天,隔天再去,5052又让了两个点,93折。一番比较后,还是决定买5052.一是便宜点,二是我又试了下,觉得离远点看,5052更好看点,三是好歹是个限量,虽说很好买到。之后就是刷卡,打包,走人了。本来只是抱着随便看看的目的,没想到真买入了,看来卡里不能有钱,有就会想办法花出去。可惜的是还是想要个月相,以后要是有钱了可能还是会买块6654。从最开始看上的5000到5054,最终入了5052,可谓是因缘际会。
    对了,顺嘴问了下今年的限量5008b,Barakuda,是17650刀,12月到可定,给喜欢的人们参考一下。
    放几张手机拍的图。

试戴5054

填保卡

刚买完,河边拍的

回家拍的

注册新人

沙发
      发表于吉林松原 2019-6-14 23:19:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

限制会员

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于江苏无锡 2019-6-14 23:49:00 [来自Android客户端] | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于澳大利亚 2019-6-14 23:53:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
          赌场的Monards吗?澳洲最近真的划算啊

转正新人

发表于澳大利亚 2019-6-14 23:58:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            同墨尔本帮顶

转正新人

楼主| 发表于澳大利亚 2019-6-15 00:26:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              AdamZhang 发表于 2019-06-14 23:53
              赌场的Monards吗?澳洲最近真的划算啊
              是,感觉折扣不多啊

转正新人

楼主| 发表于澳大利亚 2019-6-15 00:27:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                不匹配 发表于 2019-06-14 23:21
                国外价格怎么样
                比国内便宜点吧

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳大利亚 2019-6-15 00:47:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  Dante0313 发表于 2019-06-15 00:26
                  是,感觉折扣不多啊
                  分款式吧,不是限量的话,应该能拿到不错折扣的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2019-6-15 00:53:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    看起来盘面比较少见的风格

白银表友

发表于四川 2019-6-15 01:23:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      5052有种说不出的美,恭喜楼主