1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

16992 浏览 / 9 回复
    Speedy Tuesday#星期二超霸日#超霸情侣表
    楼主
    发表于澳大利亚 2019-6-18 14:59:18 | 只看该作者 |倒序浏览

一直想跟老公一起买块情侣表,说好趁着周年纪念去看新海马,我俩一块黑盘一块蓝盘,网上功课也做了很多,到了店里一看才发现原来海马那么大的啊,40几的盘绝壁不适合我这手腕,就瞬间打消了入手海马的念头。然后我老公在那边看超霸,他觉得收一个基本款的超霸做日常戴也很不错。他喜欢超霸喜欢了好多年了却一直没有买一块,而且研究生时读的专业也是天文学,moon watch最是适合他不过了。他手腕在男人当中也算小,跟我一个尺寸,我俩换表带都完全没有问题。一般的超霸都是40多,他觉得有点大,Speedmaster reduce倒是只有38可是reduce这个名字又不好听,看到了这块表,39.7的盘面配棕色的皮带,手动调芯,试了一下,他说一戴在手上就觉得非常舒服。本来他是非常不喜欢棕色表带的,就是网上看到棕色表带就会自动跳过的那种,那天他说就是在店里看到了,一戴在手上就觉得非常好看,所以说买表还是要看实物要试戴的啊。然后他问我柜台里那几块女式超霸怎么样,是自动机芯,我说嗯还蛮好看的,试一下吧。戴在手上我也觉得好看,特别衬我那天的衣服和戒指,绿色的表带是那种有点复古的绿,没有网上图片看起来那么绿,所以实际生活中还蛮好搭衣服的。另一块我喜欢的是摩卡颜色的超霸,深色的盘面拍照特别漂亮。但是我老公比较喜欢这块绿色的,既然是情侣表嘛还是要顾及一下对方的喜好啦,我就最终还是选了这块绿色表带配白盘的超霸。白盘唯一的不好就是拍照时不好对焦,经常拍出来都是糊的,不如咖啡色那块好拍照。
    当天说回去再想想吧,因为毕竟以前没有计划过买这两块,就是突然在店里看到的挺喜欢。回去想了一晚上,第二天又直奔店里拿下了这两只表,澳洲专卖店买的,还是熟人sales只给了5%折扣,不像表行应该可以给到15%吧。本来我说去黄金海岸表行买啦,折扣肯定很多。我老公非要在这家专卖店买,说积累一下,可以争取明年让那个sales帮我们订到五十周年的snoopy。

回家后越看越喜欢,前面说了我和我老公手腕一样尺寸,以后就可以偶尔换着戴了,我带他的表,他也可以带我的。虽然这是女士的,但是我觉得并不像星座那样那么feminine, 区别就是男士表上小时分钟秒三个表盘是圆的,女式是椭圆的。我的表是38mm,他的是39.7mm,相差不大,但肉眼看却觉得差很大。因为omega设计的真的很好,两块表摆一起看,男表外面tachymetre是一圈粗粗的黑色,女表是一圈细的黑色,外围再一圈金色。所以视线看上去,就好像看到黑色那圈细的是表盘的边界,金色的那圈和皮肤颜色融入在了一起,所以就觉得女表比男表看起来小了很多。
    另外还看到一个应该是omega的防伪标志吧,在我的手表的正上方靠近表带处,就在那一圈金色那里,有一个Ω Au750的标识表示是18k金的,紧接着后面有两坨怎么都看不清的图案,我开始还以为是刮花了,擦不掉。后来拿了我的30倍放大镜来看,来看到是两个缩小的图案,真的非常非常小,放大镜也看不太清,左边一个我老公说是超霸背面那只海马的图案,我说不像,像是只狗头,右边是750夹在一左一右两个花纹里像是帆船的样子。有知道的朋友可以解释一下狗头和帆船这两个图案是什么意思吗?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于澳大利亚 2019-6-18 17:19:33 | 只看该作者

为什么我的照片都是反转的呢,相册里看着正常啊

高级表友

板凳
        发表于北京 2019-6-20 17:30:38 | 只看该作者
        可以 超霸情侣对表还是很少见的

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于澳大利亚 2019-6-20 19:22:56 | 只看该作者
          不理性的数字党 发表于 2019-6-20 17:30
          可以 超霸情侣对表还是很少见的

嗯,因为女生大多选星座,然后一般印象中觉得超霸是男人的表,粗旷,其实38mm这个系列的很多表都很好看,适合女孩子带,当然了,手腕细的男生选38的超霸也很可以的,只是大家都有点忽略这个尺寸的了,我以前翻网页的时候也是直接跳过这一块的。

初级表友

发表于北京 2019-6-25 23:27:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            终于看到有人晒绿金的这款了,我也相中打算送给太太

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于澳大利亚 2019-6-26 14:11:11 | 只看该作者
              onefly01 发表于 2019-6-25 23:27
              终于看到有人晒绿金的这款了,我也相中打算送给太太
              [来自iPhone客户端]

哈哈,我老公也是这么想的也这么做了,他喜欢这款,买给我,然后被我抓到好几次都是他在戴,也许这就是一开始他打的小算盘吧哈哈。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江杭州 2019-8-20 15:45:28 | 只看该作者
                楼主腕围是多少啊?我也想给老婆买一块,但是专柜一直没看到过实物。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于澳大利亚 2019-8-21 09:41:07 | 只看该作者
                  HZshen 发表于 2019-8-20 15:45
                  楼主腕围是多少啊?我也想给老婆买一块,但是专柜一直没看到过实物。

15.5cm六个字

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江杭州 2019-8-23 15:43:45 | 只看该作者

哈哈,谢谢,我老婆也基本这腕围

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-8-23 22:39:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      同为超霸助攻