白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

25005 浏览 / 5 回复
    从海马到水鬼到五十噚。谈谈潜水表的选择
    楼主
    发表于重庆 2019-7-5 21:04:38 | 只看该作者 |倒序浏览
    潜水表的历史,半个多世纪以来,最受欢迎的的三强,大概是水鬼、海马和五十噚,三个表款各有所长。共同的特点如下:

1、设计经典。水鬼海马和五十噚的设计,都经过时代的考验和消费者的证明,宽大的护肩、旋转表圈和夜光刻度成为了今日的标配,无论是劳力士的奔驰针,还是海马的阔剑针,还是宝珀的铅笔针,粗看可能都不那么完美,但接触久了,就像老夫老妻那样有了一种默契,耐看才是美丽。

2、机芯素质。3135、8400、1315,都是各家最具代表性、最有技术含量的自产机芯,3135的特佛龙红轮和蓝鈮钽游丝、8400的SI14和三层同轴擒纵,1315双发条盒BT的120小时动储,至于打磨,1315的华丽牛毛纹,正反面不惜工本的打磨。3135的45度倒角,也许只有8400略逊一筹。

3、表带舒适度。这一点五十噚胜出,虽然没有海马和水鬼的快调装置,但放对了合适长度的五十噚钢带贴合度十分令人满意,而且表带的做工是超出水鬼的。唯一的遗憾就是价格较贵,单配要两万,我一直觉得这是宝珀的一个计谋,把五十噚的价格拉低,但也伤害了自身的销量,毕竟市场潜规则是主打钢带款。

那天我一个人在弥敦道溜达,走到九号,有一个胖女人向我摆手,还跟我说,帅哥,五分钱剪一个头,我就跟着进去了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于重庆 2019-7-6 10:20:05 | 只看该作者
      li666666 发表于 2019-7-5 21:15
      个人比较喜欢欧米茄复古海马、宝珀五十噚。五十噚钢款的钢带不是一般的贵,帆布带质感又很差。 ...

嗯,我当时拿钛款的时候就是在专柜加配的钢带,心疼的不行。帆布带用料严重有问题,导致损耗迅速,不到一个月就废了。我在淘宝买的一百多块山寨货,耐用许多,能撑一年以上
      那天我一个人在弥敦道溜达,走到九号,有一个胖女人向我摆手,还跟我说,帅哥,五分钱剪一个头,我就跟着进去了

实习新人

板凳
        发表于浙江湖州 2019-7-6 12:58:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        讲真,夏天还是帆布带舒服

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于重庆 2019-7-12 17:39:35 | 只看该作者
          li666666 发表于 2019-7-6 16:11
          帆布带夏天汗水会腐蚀,得勤刷、勤洗。

就是这样,帆布纤维孔洞太多,不然会发臭,不过五十潯表带帆布外层+真皮内里的设计没毛病,错在他的选料和工艺比较脆弱,让我想起了那不勒斯王后的丝娟表带

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2019-7-12 17:40:24 | 只看该作者
            布布他爸 发表于 2019-7-6 12:58
            讲真,夏天还是帆布带舒服

[来自iPhone客户端]

宝珀的帆布带很是舒服贴手,就是太柔弱了容易破

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江杭州 2019-7-12 18:00:44 | 只看该作者
              我喜欢弥敦道喊你去洗头的那个北妹