高级表友

205469 浏览 / 213 回复
    不忘初心,梦想成真——励志篇
    发表于河北邯郸 2019-7-9 01:48:04 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    最初所拥有的只是梦想,以及毫无根据的自信而已。但是,所有的一切就从这里出发。
            我的爷爷曾经是电影院的职工,所以我从小就是在电影院长大的。90年代电影院播放最多的就是港台警匪片了,而我最喜欢的也是这一类的片子。电影让我知道有一种帅酷的职业叫香港皇家警察👮,电影也让我知道有一种名表叫劳力士。冥冥之中我梦想能成为一名警察,能拥有一个叫劳力士的表。
            九十年代古惑仔电影的出现,让我学到了什么是义薄云天,也加深了我对劳力士的认识(对迪和大金坨子一点也不喜欢🈲)该电影也带坏了很多小青年,如拿砍刀上学,厕所抽烟,调戏漂亮女生,在校门口卡低年级学生钱(我也被痞子卡过钱😭),那时作为初中生的我文文弱弱没有能力向小痞子宣战,就像当时我没有能力拥有劳力士一样。我只是心想:总有一天我会惩罚这些痞子,也会有我中意的劳力士出现(那时没有网络百度,我所在的城市也没有劳力士专柜所以不知道除了大金坨子还有什么样的劳)。
           转眼间2003年高考来临,报考中国人民公安大学失败后我在本省上了一所普通大学。而父亲也在我高考后因病去世,家里原本就不富裕,给父亲看病也欠下一些外债。我的人生遭遇双重打击,失去亲人的痛和离梦想的警校渐行渐远,我开始彷徨下去,我该何去何从。
          上大一时偶然间看了一部影片叫《无间道》,之后又看了《无间道二》,这个系列电影的出现无疑给我打了一剂强心针。可以说只要去网吧通宵必看一遍。尤其《无间道二》这简直就是劳力士的广告,剧情也引人入胜。警察这个职业在影片中得到升华,而陈冠希的条钉空霸和吴镇宇的白面光圈条钉DD是我心中劳力士的样子。
           而后我发奋图强,努力学习法学专业,每年获得奖学金。在校期间勤工俭学(给学校食堂刷锅刷碗,每天吃饭免费,每月还给150元)生活费我基本没给家里要。“我要争一口气,不是为了证明我有多了不起,我就想让大家知道属于我的东西我一定要拿回来”。
            毕业后我通过了国家司法考试拿到A证,当了几年律师,买了房子,车子,还清了外债,生活步入小康。就这样平庸的过一生吗,没有实现警察梦我可不甘心。终于机会到来,我参加了省公务员考试,报考警察。经过体能测试笔试,面试,体检,政审顺利上岸,终于成为一名警察,穿上警服向警徽宣誓的那一刻感慨万千,无以言表。
            又上了几年班有了一些闲钱可以想劳力士了。奈何现在运动款如此火爆,但还好我喜欢的是冠希哥的条钉空霸或吴镇宇的条钉DD。条钉空霸表径太小而且停产,DD就算了,根本买不起和身份也不符,综合考虑唯有日志。
           进入尾声,不知所云。希望每一个喜欢劳力士的人都能实现梦想。

做个好人

做个好人

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东广州 2019-7-9 02:04:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      啊sir好,有朋友跟你是同行,他敬业尽责,因此特劳累过度,已患上顽疾。外界对警察有不少误解,但我觉得他很伟大,同时也觉得警察不仅危险,而且特别辛苦。有感而发,望实现抱负之余注意劳逸结合,身体健康也很重要,向包括楼主在内的警察们致敬!
      为什么玩论坛也要有签名。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2019-7-9 02:13:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        我从警14年,去年辞职了;现阶段从警不容易,希望你的坚持是对的,同时恭喜楼主喜得心头好!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于美国 2019-7-9 02:24:04 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          给你点赞!👍

中级表友

发表于广东河源 2019-7-9 02:46:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            从警六年,一直扎在刑侦第一线,藏蓝永在

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于新疆克拉玛依 2019-7-9 02:55:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              点赞👍,都是小时候的梦想

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2019-7-9 03:22:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                不忘初心,“劳”记使命!

转正新人

发表于上海 2019-7-9 06:16:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  点赞,必须的

黄铜表友

发表于北京 2019-7-9 06:20:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    恭喜老兄,不忘初心,砥砺前行

白银表友

发表于广东肇庆 2019-7-9 06:27:00 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      撑你。。。。。。