白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

135046 浏览 / 179 回复
    2016-2019——我的全家福进化史
    楼主
    发表于湖北武汉 2019-7-13 20:09:07 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    如果不算七八年前和老婆在公司楼下商场柜台随意买的那对天梭,真正玩起机械表是始于2016年。
    时间不长,倒也越来越知道自己想要什么。
    普通阶层,出于经济的考量和惜物的本能,“有进有出”是我玩表的方式和乐趣所在。
    在这个过程中,取舍和放下是最艰难的部分。

2016,我的第一个表盒,我的第一块豪雅,填不满的空虚格子。

短暂陪伴我的积家月相,随后我的审美就突然堕入了偏好金表的不归路。
    即使拿我老婆的表来充数,这盒子仿佛也永远也填不满。

来到2018年,接回了18038和朗格,也出掉了一些表。
    却不在追求表盒的充盈,任他去空着罢,毕竟,人总需要未尽的梦想。

年底,这个普普通通的盒子短暂的最为充实的一刻。
    可乐圈是朋友的,在我的盒子里度过了一个夜晚而已。
    拥有的最贵的表终于突破6位数的同时,却寻了好久入了一块不到2万块的百年灵黄狼,等货时的期待心情丝毫不亚于其它。
    我便知道,我的初衷还没有变。

2019,双胞胎儿子即将出生,搬了新家,人生迎来新的挑战和责任。
    我也换了一个新的表盒。
    当然,旧的那个我还留着,有些玩具表,还需要它来承载。

拍于今天下午,依然没有填满的表盒,好像总有些空间在虚位以待。
    现在我已经是一对双胞胎小子的爸爸,偶尔有种感觉,可能某一天我的心思会转移,精力会不够,可能各种心仪表款的型号也不再能张口就来,但这不意味着玩表是一种三分钟热度的肤浅爱好,就好像我们现在可能已经没有时间和精力去下场踢球,但足球仍然是我的生活和青春回忆。到那个时候,我可能我会出掉大部分手表但只留下其中2-3块,长久的戴下去吧。

...

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于陕西西安 2019-7-13 20:16:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      赞,我是去年进的表坑,哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于湖北武汉 2019-7-13 20:24:51 [来自Android客户端] | 只看该作者
        cjsunny 发表于 2019-07-13 20:16
        赞,我是去年进的表坑,哈哈
        三年后也来个阶段性总结😎

...

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于湖北武汉 2019-7-13 20:43:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
          发完贴在手机上看了看才发现,当年的几张照片画质真是渣哦

...

初级表友

发表于上海 2019-7-13 20:54:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            一般人玩不动啊

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于甘肃 2019-7-13 21:02:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
              壕无人性🙂🙃

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2019-7-13 21:03:07 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

发表于浙江金华 2019-7-13 21:13:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  和楼主一样,也是16年开始入第一只机械表,便从此天天陷入论坛,16年以前只买过swatch和卡西欧~不过我的第一只表就是劳的探二,起点算比较高了~随后每年都会有两块表入账~但和楼主不同的是,我除了出了一块五十噚以后,就没出过别的表,只入不出的确实很废经济~可能只懂取而没有学会舍吧,正因如此,入每块表时我都比较谨慎,尽量要求自己非常喜欢,只要喜欢,溢价也能忍~这个习惯好在表盒里都是精品,坏在入表的频率很低,天天逛论坛老是会看上新的款式,种新的草,但不希望靠出表来填补经济让我尽量刹住车,就让难熬的时间来帮我检验是否真的喜欢这款表,待我存够了钱再来取你~哈哈哈哈,见笑了,一点个人想法~

高级表友

发表于广东广州 2019-7-13 21:25:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    EthanGuo 发表于 2019-07-13 21:09
                    玩表乐趣就在于进进出出,慢慢寻找最终的“那几只”陪伴终生
                    我不一样,每一只表都见证了不同阶段的陪伴和记忆。与其进进出出,不如"多劳多得",小孩子才做选择,我全都要。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-7-13 21:30:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      楼主您是怎么定位普通阶层的,没有人性啊