中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

113378 浏览 / 60 回复
    就要纵横四海——寻觅VC4500
    发表于贵州贵阳 2019-7-19 10:34:39 | 显示全部楼层
           从10岁父亲送给自己一块他带过的梅花表开始,手表就成了我的随身装备,但一直没有关注过品牌、机械、历史,人近40,手上还戴着一块10年前买的天梭。突然有天被同事关心:你既然喜欢戴手表,怎么不买一块好表呢?在他的推荐下来到腕表之家,才一下子认识了这么多表,也开始关注身边人都在戴什么表,不看无所谓,一看吓一跳。身边的朋友戴PP鹦鹉螺的,戴AP离岸的,戴宇舶的……戴得最多的是劳力士和万国,就没有一个像我带着天梭到处晃悠的。好吧,选表吧!       首选运动表——耐操;其次要有一定防水性——耐操;再次是功能简单,大三针加日历就好——还是耐操;最后是外型要有设计感;价格的话公价在20万以内都能接受,当然有折扣就更好了。几个原则一定,搜索范围就小很多了,可过程却不简单。新手上路,肯定先关注一劳永逸的劳,虽然我定了20以内的价格,但不代表我能接受公价几万块的表炒到十几万啊,再加上第一次戴着我的天梭入劳店被无视的尴尬后,我彻底放弃了这个品牌。后来又看上了AP的皇家橡树,完美符合我的四条原则,于是乘着出差北京、上海去看表——没货,最后在成都找到了一家店,有一只别人预定的蓝盘,和销售磨了半天嘴皮子要求试戴,等真的上手了,我突然觉得没感觉了,原来不是我的菜啊。最后,锁定了VC的纵横四海,不仅满足我的四条原则,还有三条表带加成,感觉耐操度极大提升啊!于是乘着这次去香港旅游的机会,拉着老婆再去看表。       到了香港,先去尖沙咀,逛了好几家店都没货,正在感叹买表好难的时候,终于在彩星中心楼下的太子找到了一块别人预定的蓝盘。马上试戴,找到感觉了,这就是我要的表。当即和销售谈价格,谈到货时间,最后敲定了*折,两个月内到货通知,我都准备付定金了,被老婆大人拉住:你就看了这么一块表就决定了吗?折扣到位了吗?要等两个月,到货了你还得自己跑来拿表不麻烦吗?其他表店就不会有现货吗?……在老婆的坚持下,我们离开了这位热情的销售小哥。可我真的选定了呀,因为这块表我已经泡论坛几个月了,这可不是我看的第一块表啊。论坛里面各位大哥也都说了,除了在国内专卖店,基本都要排队啊。听我絮叨完,老婆话锋一转,你早说啊,早说刚才不就定了,我&%¥#@。两口子刚刚说到这,抬头一看,已经到了北京道太子店门口,老婆建议说看看这家,有货就拿走,没货就定货。于是,史上最上道的顾客走进了这家店。“有纵横四海蓝盘吗?”“没有现货,只能预定。”“预定多长时间?”“不一定,看情况,一般两个月以内。”“折扣呢?”“只能8折。”“好吧,我定一块。”——销售邝先生,你一定要感谢你彩星店的同事,这么干脆的顾客,是他让给你的。       时间来到6月26日,距离我定表刚好一个月的时间,收到了销售微信,表到了!马上定下周末飞香港的航班,6月29日,我带上新表了。虽然有点啰嗦,主要是想和各位表友分享一下自己的购表历程,另外,我看大家都很关注在哪买的,多少折扣,文中已经说得很清楚了,麻烦表友就不用回复一句“麻烦私信价格渠道”。接下来是水果机渣图时刻,说真的,我的照相技术和器材太差,表是真漂亮的。

盒证全家福

盒证全家福

伪开箱

伪开箱

谁能有我闪?

谁能有我闪?

据说都得有张这样的,谁能看出我开什么车?

据说都得有张这样的,谁能看出我开什么车?

没单反,只能盗图。背透还是漂亮的,不过这大金坨声音真心大

没单反,只能盗图。背透还是漂亮的,不过这大金坨声音真心大

最后来一张,男人就该纵横四海。

最后来一张,男人就该纵横四海。

黄铜表友

发表于湖北 2019-7-19 10:37:53 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      踩个沙发...还在纠结黑盘蓝盘,哈哈。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州贵阳 2019-7-19 10:59:21 | 显示全部楼层
        刘大掌柜 发表于 2019-7-19 10:37
        踩个沙发...还在纠结黑盘蓝盘,哈哈。
        [来自iPhone客户端]

黑盘更内敛,蓝盘显年轻。个人建议,35岁以下选黑盘,以上蓝盘。

黄铜表友

发表于湖北 2019-7-19 12:05:01 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          处在尴尬的35....

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁大连 2019-7-19 14:22:51 | 显示全部楼层
            嗯 真的是很棒!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

禁止发言

发表于局域网 2019-7-19 17:02:37 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州贵阳 2019-7-19 17:20:57 | 显示全部楼层
                寒战 发表于 2019-7-19 17:02
                很棒很棒,是不是香港的表行都得预定
                [来自Android客户端]

除了专卖店,应该都要预定才行吧。这次去只有太子接受预定,英皇和东方不能预定。

黄铜表友

发表于澳大利亚 2019-7-19 17:25:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  恭喜一下。同样带了10年天梭,同样今年上了vc,巧啊。敢问天梭是啥型号?哈哈哈。话说天梭这质量真的是杠杠的

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州贵阳 2019-7-19 17:32:00 | 显示全部楼层
                    sky3gpp 发表于 2019-7-19 17:25
                    恭喜一下。同样带了10年天梭,同样今年上了vc,巧啊。敢问天梭是啥型号?哈哈哈。话说天梭这质量真的是杠杠 ...

刚去查了下,天梭经典系列T97.1.483.31

黄铜表友

发表于湖北 2019-7-19 17:59:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      cswy2018 发表于 2019-07-19 17:20

除了专卖店,应该都要预定才行吧。这次去只有太子接受预定,英皇和东方不能预定。
                      预定是全香港调货?还是需要等一段时间去取呢?