实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

135481 浏览 / 84 回复
    小白选表的心路历程以及让我欢喜让我忧的积家。。。
    发表于中国 2019-7-25 19:45:53 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    在这次选表买表之前,我可以说对手表是一窍不通(虽然现在还是小白一枚😂)
    这次买手表是因为要结婚了,准备去香港购置对戒,金器这些东西。老丈人说要给我配块⌚。于是乎我这个手表小白开始了选表之旅。
    对表一窍不通的我在app store上搜了下手表的软件,然后就发现了腕表之家,然后就在之家上各种看手表,一开始,看中了浪琴的八针月相那款,当时看图片以及各位表友的帖子,觉得这款真好看啊,然后陪老婆逛商场的时候就顺路去浪琴的专柜试戴了一下,当时试戴的是钢表带的,上手并不是很好看,而且有些厚,皮表带应该会更好看一些吧,也可能是我的手腕比较细吧,然后到老人家吃饭,老婆就跟他爹说我们之前去试了浪琴,老丈人说浪琴有点便宜了,让我买好一点的(各位浪琴的表友不要生气,我当时觉得两万多的手表已经很好了呀)。

当时试戴的这一款,感觉皮表带可能会更好看!

当时试戴的这一款,感觉皮表带可能会更好看!

然后他让我看看劳力士跟欧米茄的,虽然我也听说过劳的绿水鬼黑水鬼,但我第一反应还是劳力士不都是大金表嘛,感觉我戴不合适(原谅我的愚昧)。然后在之家上看了劳力士的几款,都没什么感觉,可能我还没到那个境界吧。欧米茄看了碟飞,海马,超霸,感觉都不是我的菜。
    然后又被万国的葡计吸引,这个颜值我也是服的,开始疯狂看葡计的帖子,看表友说葡计用的并不是自家的机芯,葡七用的才是万国自家的机芯,但是葡七的价格又贵出了很多,感觉性价比就不是很高了,而且第一块表我也不想买这么贵的。所以葡计就成了当时备选之一(不是备胎😂)。我想我对机芯什么的又不懂,颜值高就好了。

万国葡萄牙计时,颜值可以的!👍

万国葡萄牙计时,颜值可以的!👍

为什么最后选择了积家,因为当时看钢铁侠,托尼选择了积家。看到有表友说奇异博士里也出现了积家的手表,我赶紧去重温一遍。

当时看电影的时候后,我就想等我以后有钱了也要买块积家。后来我百度了下积家,发现好像是个挺高档的牌子,感觉有点打扰了。然后这次选表还是点开了积家,发现入门款还是可以接受的。看了一圈,疯狂种草黑月相。如果说之前几款颜值还不错的话,那这款黑月相真的有种惊艳的感觉(再次原谅,我见识短😅)。月相这种功能,就像论坛里有位表友说的,虽然没什么用,但是好看。感觉月相就是高端啊😆

然后就去到香港了,直奔海港城。试戴了葡七,感觉表盘有点大,而且这款手表的玻璃盖盖(不知道专业术语叫什么)特别大,感觉我戴起来有点怪。然后就愉快的去试黑月相啦,上手,也太好看了吧我当时就认定是这款了。表盘不大,我手腕细,正合适,而且也很薄。又试了白月相,感觉有点成熟,没有黑色这么酷。又试了玫瑰金的那款月相,也是有点成熟,我这个小年轻😜戴有点不合适(我会说是因为有点小贵吗)。还试了小丑,也没有这款好看。

当时试戴的照片,一个字,好看!

当时试戴的照片,一个字,好看!

然后,老婆发现积家的女表也好看,我说你要不要也买一个,虽然这次去香港老婆没想要买表,她一心想着她的戒指,项链还有包包。不过还是选了几款试一试,这一试就出事了,老婆看中了玫瑰金的月相,一问价格要125000港币。有点超预算,不过这个玫瑰金配红表带真好看。

老婆一开始看中的这款,12w5港币,无奈太贵。

老婆一开始看中的这款,12w5港币,无奈太贵。

后来又试了约会,也很好看,最后买单一块黑月相,一块约会,也算是对表了吧,虽然不是一个系列。

最后选定的两块表!颜值都很高!

最后选定的两块表!颜值都很高!

背透也很好看!

背透也很好看!

背透虽然别人看不到,但是可以自己细细品味,有种机械的美感在里面。所以挑表的时候有月相跟背透的都是我的必要条件,可能我就是个闷骚的人吧,对这些功能情有独钟。

阳光下有点发蓝,是因为玻璃盖盖是蓝宝石的原因吗?我不太懂,不过很好看就是了!

阳光下有点发蓝,是因为玻璃盖盖是蓝宝石的原因吗?我不太懂,不过很好看就是了!

这颜值我惊了!

这颜值我惊了!

啰嗦了一大堆,不知道有没有人坚持看到最后。手表买来到现在也一个礼拜了。让我欢喜的是品牌,颜值,价格我都是非常满意。可是还有让我忧的地方,就是买来当天,销售帮我调好时间后,戴了差不多八九个小时以后,我突然发现手表慢了一个小时三分钟,我印象中中间几次看时间好像是准的。问了销售,销售说可能是他时间调的不对,也有可能是发条没上够,请各位大神分析分析,买了之后,下午逛街一直戴着的,发条没上够,一直再走,应该也不会慢这么多吧。不知道是不是论坛里有人说到的“偷停”。当晚我调好了时间,上好发条,后来时间基本准的。还有一个就是这几天好像每天都会快五秒左右,请教各位这个正常吗?每天正常的误差应该是多少?
    说了这么多,还是很高兴能拥有一块积家的手表,也许以后我还会买其他的手表,但这块黑月相一定是我最记忆深刻,最难以忘怀的!

广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于河南 2019-7-25 20:30:36 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      不错的选择 ,祝黑月相 约会陪你百年好合 积善成家 ,购入心路写的很细腻,晚点给你置顶

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2019-7-25 20:40:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        广天 发表于 2019-07-25 20:30
        不错的选择 ,祝黑月相 约会陪你百年好合 积善成家 ,购入心路写的很细腻,晚点给你置顶
        谢谢版主,在腕表之家看了很多帖子,也学到了很多,所以想着也发个帖子。
        广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于河南 2019-7-25 20:46:34 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          imayday555 发表于 2019-07-25 20:40
          谢谢版主,在腕表之家看了很多帖子,也学到了很多,所以想着也发个帖子。
          写的不错,很久没有见到这么清新让人读了很舒服的帖子了 期待贵夫妇的蜜月之行及新的作品

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2019-7-25 20:49:36 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            楼主写的很实在,分享到位

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2019-7-25 21:50:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              侯小德 发表于 2019-07-25 20:49
              楼主写的很实在,分享到位
              谢谢,写了下自己选表的心路历程,可能有点啰嗦了

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2019-7-25 21:51:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                广天 发表于 2019-07-25 20:46
                写的不错,很久没有见到这么清新让人读了很舒服的帖子了 期待贵夫妇的蜜月之行及新的作品
                蜜月要到明年了。有新的手表也会到论坛分享的。再次感谢版主支持🙏

高级表友

发表于上海 2019-7-25 23:01:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  慢一小时是发条没上够。一天快5秒正常。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2019-7-25 23:17:24 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    积家的月像还是不错的 祝福

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2019-7-25 23:21:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      晒太阳的雪人 发表于 2019-07-25 23:01
                      慢一小时是发条没上够。一天快5秒正常。
                      好的,有你这个回复我就放心了