白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

56515 浏览 / 23 回复
    订婚礼物Le Locle
    楼主
    发表于河南 2019-8-9 13:08:25 | 只看该作者 |倒序浏览

先来一张上手图

这个帖子与其说是力洛克作业,其实不如说是这几年的和手表的一些缘分吧。

四年前的春天,我和我老婆的终于要结婚了,当时给她买完三金以后,按习俗她那边是要回个礼物的, 丈母娘就问我想要戒指还是手表,我说啥都行,(其实心里很肯定的说,手表),丈母娘毕竟是长辈, 一下就看透了,于是就带着我和我老婆去了我们县城比较大的一个名表城,虽然里面都是杂牌表,夹杂 着几块浪琴天梭,但这也算是我们这里比较高档的消费场所,刚好老板也是熟人,老板很大方的给了我 们一个很亲情的折扣价,让我随便挑,没有的款式可以发货,我说不用发货了,因为我已经看到了那块 让我在学生时代垂涎已久的力洛克,没错,就是它带我入了瑞士表的坑,我现在还记得当时那种激动的 心情,毕竟是人生第一块瑞士表,当时也不知道腕表之家存在,都是在贴吧里逛的,也不知道什么是专 柜,只知道看机芯,于是拿着放大镜看了又看,看得导购都无语了,等我确定了几项都基本符合贴吧大 神说的所谓正品特征以后,才放心买了下来。回家自然是高兴的几天睡不着。至于为什么选黑色,我觉 得黑力虽然不像白力那样让人第一感觉良好,但是黑色明显气质更深沉,更接近我的性格。跟工作多少 也沾点边,设计师嘛,黑色看起来更专业。后来才发现我们一个办公室的同事也带的黑力,再后来上了 腕表之家,发现力洛克在所有表中,热门度排行11名,单论热门度居然不亚于绿劳。当时买表的时候过于激动,也没拍店内图片,回来以后才想起来拍照,为了拍机芯还特意买了一个手机的微距镜头,说的有点多,上图。

夕阳下反射金色的阳光

背面图,带了几年有点磨损了,

日历细节

eta钢印在这

2824钢印还是比较明显的

避震器一看就是毛胚级的2824

这里可以清楚看到三个缺口,当时贴吧里流行看这个位置判断是否正品eta

v8这个不知道啥意思

独立编号

这块表按理说应该是我人生中第二块机械表,第一块是上大学的时候实在无法忍受对机械表的喜爱,在 网上入手了一只海鸥的816.362,现在送给父亲了,当时也是冲着st2130的名声买的,毕竟小2824,(说 到这里我感觉自己和2824的缘分好深,买的海鸥是小2824,力洛克是毛坯2824,给媳妇买的2671是女版 的2824,最近入手的新款挑战者是top级2824),不过这个机芯虽然通吃了中低档大部分的大三针款,但 是真的是相当耐造,精准度也能满足日常需求,而且eta明年停止外供以后,斯沃琪以外,怕是想买都买 不到了,再过几年斯沃琪旗下产品的机芯大翻新,长动力取代这些经典机芯以后,也不知道还能不能买 得到经典的2824和2892了,从目前的80机芯都能看出来,新产品基本上都在更新换代机芯,要说起来新 的肯定要取代老的,这是时代发展规律,但至少目前来看,新产品的稳定性还是不如老机芯稳的,而且 老机芯大部分的师傅都会维修,比较方便。

海鸥是我的第一块机械表,自己在旗舰店网购的,买了力洛克之后,海鸥就送给老爸了,也是挺经典的国表,非常耐用,性价比极高

第三块是给媳妇买的美度女舵手,虽然不是专柜购入,但是这款表比较冷门,我觉得也不至于造假,机芯我也仔细看过,是TOP级的 2671(为美度的性价比点个赞),我感觉比新款的80机芯稳定得多,除非特别喜欢某款,一般不建议入 手80机芯的,这里还有个小插曲,就是买这块舵手之前,其实我送她的是女款贝二多娜系列,贝母底镶 钻的,无奈买回来带了三天,居然表链和表耳连接的地方断了,于是一气之下给退了,然后就开始看舵 手,我老婆属于集团里比较干练的那种独立女性,我觉得舵手的气质非常适合她的气质,实际上手效果 确实不错,而且镀金的刻度和她手上那枚K金钻戒色调呼应,简直是量身定做(实际上为了给她买表,我 已经连着一个多月晚上加班到两点了)

这就是那只表链坏了被退掉的贝二多娜,这种表链看着就不结实,没想到如此脆弱,不知道是这个有问题还是所有的都是这样。

这就是80机芯

退了贝二以后,就买了这个送给老婆了,

跟我的力洛克合影

这张我的力洛克拍的比较有质感

舵手的金指针确实颜色跟戒指接近

上一张全家福吧,文章中提到的都在这了,什么?宝齐莱乱入?好吧,那只是个充电宝,百年灵送的,有的盒子放的久了落了灰尘,这些盒子都被我收藏在书柜里,没事自我欣赏呗

昨天是七夕,我和老婆都忙于工作,没空出来过节,不过话说相处了这么多年,我感觉在一起的每一天 都是情人节,何必在乎一个形式呢。

中级表友

沙发
      发表于北京 2019-8-12 17:50:03 | 只看该作者

中级表友

板凳
        发表于山东 2019-8-12 20:31:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
        非常细节的机芯照片,赞👍

高级表友

地板
          发表于上海 2019-8-12 21:19:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          拍的很好 写的很棒

初级表友

发表于重庆 2019-8-13 11:02:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            我觉得,2824机芯采用的是因非百禄避震器,形状是马蹄形的,你这个不是,怀疑买到非正品了。戴戴就好,不用介意。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2019-8-13 11:48:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              公平正义 发表于 2019-08-13 11:02
              我觉得,2824机芯采用的是因非百禄避震器,形状是马蹄形的,你这个不是,怀疑买到非正品了。戴戴就好,不用介意。
              top级2824才是因加百禄,力洛克这个价位用的普通级的,避震器是etachocs,也就是三瓣避震器,通常这个避震器判断真假主要看三个缺口,假的基本上都是海鸥2824,宝石颜色暗淡,而且只有一个缺口

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南 2019-8-13 11:51:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                公平正义 发表于 2019-08-13 11:02
                你的那只汉密尔顿就是top级2824,力洛克不是

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于浙江宁波 2019-8-13 14:05:42 | 只看该作者
                  恭喜恭喜@@~!

初级表友

发表于重庆 2019-8-14 00:36:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    羽之爵 发表于 2019-08-13 11:51
                    你的那只汉密尔顿就是top级2824,力洛克不是
                    想不到除去其他诸如SW机芯以外,2824这样的芯还有这么多形态,是我孤陋寡闻了。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2019-8-14 13:08:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      我还是第一次在之家上把钢印和编号看清楚,谢谢你的微距镜头。。