初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

65593 浏览 / 20 回复
    众里寻他千百度,最后选择了你雪铁纳海龟
    发表于安徽宣城 2019-8-9 23:36:55 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            现在的我已经35了,也已经成家,有了自己可爱的两个女儿,有住的房子,有自己的车子,写这篇文章也是因为购买了人生第一支属于自己的机械腕表,腕表对于一个男人来讲好像就是与生俱来的一样,第一只腕表是我17岁的时候爸爸给我买的天王手表,也就几百块钱,表体还是镀铬的,戴了一年多吧,表的镀铬就已经被汗液给腐蚀了,还把我手给搞过敏了,然后就扔掉了,后来一直到读完大学到出来到社会打拼,一直也没想过要给自己买支什么样的表,也因为那时没钱。但每当看到别人手腕上带的手表时,心里总有个念想,想着什么时候一定要给自己买块像样的手表,那样才算完成自己真正的成人礼。
            其实要算第一次接触机械表的话,还是我八九岁的时候,我家有一块上海牌手表,那时因为小不懂它的价值,只认为很好玩,很想知道它里面是什么构造,于是忍不住把它下了,一个零件一个零件拆下来,结果完蛋了,拆掉好拆,想要把它复原让它走动就难了,到最后那块表也被我五马分尸了。现在想想觉得自己小时候挺欠揍的。后来2009年遇到了我现在的妻子,11年在以前单位工作的时候看到有个同事戴的手表挺漂亮大气的,就问了他是什么牌子的,他说是卡西欧,从那刻起,我再也按耐不住想要买块表的想法,12年年底我和我的妻子结束了在成都的工作,准备回到自己的家乡去发展,走之前我想给自己和妻子送上一份礼物。于是查阅了很多资料,又因为我有强迫症,加上我是个很准时守约的人,怕自己受不了机械表的走时误差,最后锁定了卡西欧的光动能电波手表,我俩跑到了成都的王府井一人买了块卡西欧的手表。到手戴上后,心里的那个结终于解了。虽然我是个爱国的人,也从没忘记过国耻,但不得不说,日本制造的东西真的没话说,那块表既有科技感又耐用,还能防水200米,有光就能自动充电,有电波就能自动对时,从此那块表一直陪着我走南闯北七个年头。
            原以为这已经是个很好的结局了,但是男人嘛,爱好这东西是很多的,游戏、美女、香烟、美酒、冒险、汽车、手表。天下似乎没有一个男人能逃开这些东西,少一样都觉得人生不那么完美。生活安逸了,就想折腾,想着换这个换那个,但是除了自己老婆哈,别的都能换,自己老婆是不能换的,我爱我妻子,也想和她走完这一生。工作稳定,生活轻松,没事的时候也总喜欢到车之家看看车,到腕表之家看看手表,虽然知道自己也没那个实力去买多贵的手表,但是看看总还是可以的吧,总觉得机械表才算是男人的最终宿命。于是经常翻阅那些价格亲民却又耐用防水的,内心总有个声音在对自己说,买个机械表吧,不然心都不知道要痒成什么样了,我也总认为凡是机械的东西都是令男人痴迷的,这就是男人与女人之间最大的差别。女人爱美,男人爱机械。
            所以有了后来想要换表的念头,经过半个月的深思熟虑,最后锁定了四款表,精工的潜水表和它的珐琅手表,以及天梭的海星和雪铁纳的海龟。之前也看过百年灵的超级海洋,公价两万多,还有就是豪利时的绿水鬼,都挺喜欢,都想买,但这不现实,毕竟不是有钱人,没那么多闲钱,还得养家糊口。百年灵的是最爱,买也能买得起,但是害怕后悔,害怕心疼,要是磕着碰着强迫症一犯,那就是相当于拿刀刺我心,受不了滴血的痛。再加上自己不是生活很精细的人,太娇气的手表不适合,目标就已很明确了;豪利时的绿鬼漂亮是漂亮,但总觉得刻度不是我喜欢的粗矿,于是纠结于精工天梭和雪铁纳之间,大量翻看论坛看评论、做对比,最终选定了雪铁纳海龟。海龟的寓意也挺好,而且海龟看起来大气,很多人都说雪铁纳手表很亲民质量也很可靠。最终在今年8月8号的时候从天猫旗舰店店购得海龟一支。经过一天时间就到了我的手里,到手后满心欢喜,爱不释手……从此也加入养龟一族!毕竟海龟属于我的第一支全自动机械潜水表。我也相信自己将会像海龟一样不惧艰险,勇往直前!

真心漂亮

真心漂亮

属于我自己的海龟……养你

属于我自己的海龟……养你

上手的海龟,从此你将陪我一起走江湖……

上手的海龟,从此你将陪我一起走江湖……

天猫旗舰店店购买的全家福,相信是正品

天猫旗舰店店购买的全家福,相信是正品

细节都是那么的漂亮,完美

细节都是那么的漂亮,完美

做工精细,美美的

做工精细,美美的

不比一两万的气势差……

不比一两万的气势差……

新欢和旧爱……感谢卡西欧的陪伴,往后海龟将替你伴我走天涯!

新欢和旧爱……感谢卡西欧的陪伴,往后海龟将替你伴我走天涯!

来张第三视野的,不管哪个角度都好看……

来张第三视野的,不管哪个角度都好看……

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽宣城 2019-8-10 09:26:38 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      天猫什么价格??

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽 2019-8-10 19:00:56 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        沉默是金999 发表于 2019-08-10 09:26
        天猫什么价格??
        你可以选择在双11的时候买,价格应该在5K左右……我是双8买的…… 很划算

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽合肥 2019-8-10 21:12:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          夜雨1984 发表于 2019-08-10 19:00
          你可以选择在双11的时候买,价格应该在5K左右……我是双8买的…… 很划算
          嗯,谢谢!!!

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2019-8-11 09:12:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            性价比很高的瑞表,颜值也不错,在B站看过一个测试DS防水的视频,记忆深刻。

中级表友

发表于辽宁大连 2019-8-11 10:22:40 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              我也喜欢雪铁纳

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽宣城 2019-8-11 18:49:48 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                FrozenKing 发表于 2019-08-11 09:12
                性价比很高的瑞表,颜值也不错,在B站看过一个测试DS防水的视频,记忆深刻。
                雪铁纳海龟是万元内最好的潜水表,甚至不输一万多的潜水表,网上更有暴力测试,我也看过……质量杠杠的

初级新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于安徽宣城 2019-8-11 18:50:39 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  cnlinya 发表于 2019-08-11 10:22
                  我也喜欢雪铁纳
                  喜欢就买,万元内最佳选择

中级表友

发表于辽宁大连 2019-8-12 07:46:07 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    夜雨1984 发表于 2019-08-11 18:50
                    喜欢就买,万元内最佳选择
                    我有个荣耀DS FIRST

实习新人

发表于广东 2019-8-17 19:52:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      还有一个**系列,也不错